[博讯主页]->[大众观点]
   

冷月寒星:新疆的警察真有才——二评新疆周恒案
(博讯北京时间2007年9月11日 转载)
    对华援助协会9月5日最新消息:对华援助协会获悉, 2007年8月3日被抓捕的疆维吾尔自治区乌鲁木齐市教会领袖基督徒商人周恒弟兄因到托运站接收外地寄来的大量圣经于2007年8月31日以涉嫌非法经营罪正式逮捕。现羁押在西山看守所。如果罪名成立, 周恒弟兄可能面临最高达15年徒刑.目前已有当地基督徒遭到公安传讯.据悉, 周恒弟兄是一位在当地有名的家庭教会领袖.他也是新疆地区唯一一家注册的基督徒书房.据悉. 周恒弟兄所负责的“雅亿书屋”已经被公安查封。
    
     更让人不可思议的是,在新疆当局眼里,“非法经营罪”事项竟然成了“国家机密”?周恒先生仅仅是一个基督教家庭教会传道人、基督教书店“雅亿书屋”负责人,作为普通公民,他当然不可能知道或卷入任何“国家机密”事项。难道在新疆当局眼里,周恒先生的家庭教会传道事务,竟然成了“国家机密”?或者,周恒先生的基督教书籍经营业务,竟然成了“国家机密”?甚至,他人从天津给周恒先生发来总共两吨重圣经这一事情本身,或该事情的来龙去脉,也竟然成了“国家机密”? (博讯 boxun.com)

    
    看了新疆警方的所作所为,我真不知道该怎么想,总之,像这样有才的公安干警,镇守一方,实在不知道该地区的人民是福还是祸,看了周恒的遭遇,我不禁想起了我国历史上一个著名的典故“莫须有”的罪名。本以为,推翻了三座大山后,这种事情不会在重现于我们中华大地,可是,在遥远的新疆,依旧如此。
    
    周恒的遭遇向人们传达出这么一个讯息,那就是新疆警察的法制观念简直太淡薄了,甚至是根本没有法制观念的。周恒的遭遇即便按常理来推算,都大有可疑,首先,周恒只是接到托运站电话通知前去提货,当他到了提货地点后,甚至都不知道箱子里装的是什么东西,就被随即赶来的赳赳武夫们抓了个正着,并且带上了一顶“非法经营”的罪名。这真是太让人感到害怕了。
    
    试想某一天,跟我有什么过节的人妄图陷害我,从远方邮寄些枪支,毒品,野生动物制品等违禁物品给我,然后,通知我去提货,接着再报案,等我刚到提货地点,被公安抓个正着,那么,我不成了毒枭,军火贩子之类罪大恶极的混蛋,陷害我的人不就出了一口恶气,然后看着我被“依法处决”?如果这样,我们和谐社会到底还是人呆的地方么?怎么一点没有安全感?
    
    再者说了,新疆警方给他定的是所谓的“非法经营罪”,那好,他周恒有没有把这些当局认定的所谓违禁用品用来经营呢?再者说了,国家各级政府都没有明确的把基督教的《圣经》定义为“非法出版物”,新疆警方又有什么理由对周恒实施抓捕呢?更让人愤怒的是,有人透露,周恒可能被当地公安施以刑讯,这更加说明当地的某些公安人员在知法犯法。
    
    现在,我国的西北边陲并不太平,东突组织等恐怖组织,分裂势力,正在地下蠢蠢欲动,我们新疆同胞的生命财产安全正在面临着严重的侵害,当地的公安不抓紧去逮捕这些“恐怖主义,分裂主义,极端主义”。而是无事生非,悍然执法犯法,试问,如此这般,党中央,国务院制定的和谐社会的美好前景怎么得以贯彻。你们置党和人民于何地,置法律的尊严与何地?你们让人民如何相信你们。
    
    
    中国维权联盟评论 2007--09--11 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 冷月寒星:宗教问题,请中国政府示诚信于世界——一评新疆周恒案
  • 李国涛:见证宗教迫害:家庭教会传道人周恒案透视
  • 宗教出版自由与“非法经营罪” 的前世今生——新疆周恒案的法理分析/曹志
  • 新疆周恒因接两吨圣经被逮捕不准律师会见(组图)(图)
  • 周恒弟兄因接收圣经被拘留,多名教会领袖被抓捕和迫害(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。