[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

冷月寒星:宗教问题,请中国政府示诚信于世界——一评新疆周恒案
(博讯北京时间2007年9月11日 转载)
    最近一段时间,中国某些地方的政府部门频频向基督教私人家庭教会组织出击,致使许多守法善良的公民,被冠以莫须有的罪名,而身陷领域。他们的做法,引起了全世界善良人们的强烈不满,他们的所作所为粗暴的践踏了我们中华人民共和国的法律,是给我们和谐社会的脸上重重的抹了黑。
    
     我不信仰任何的宗教,我自小就是一个唯物主义者,但是,在党的教育下我深深的知道,我国的国家性质,国家性质决定了国家政策,我国的《宪法》对于宗教问题有着明确的规定。 (博讯 boxun.com)

    
    根据我国《宪法》第三十六条规定:“中华人民共和国公民有宗教信仰的自由。任何国家机关、社会团体不得强制公民信仰宗教或者不信仰宗教,不得歧视信仰宗教的公民和不信仰宗教的公民。国家保护正常的宗教活动。任何人不得利用宗教进行破坏社会秩序、损害公民身体健康、妨碍国家教育制度的活动。宗教团体和宗教事务不受外国势力的支配。”
    
    最近,在新疆又发生了一起当地有关部门迫害宗教人士的恶性事件。2007年8月3日被抓捕的疆维吾尔自治区乌鲁木齐市教会领袖基督徒商人周恒弟兄因到托运站接收外地寄来的大量圣经于2007年8月31日以涉嫌非法经营罪正式逮捕.现羁押在西山看守所.如果罪名成立, 周恒弟兄可能面临最高达15年徒刑.目前已有当地基督徒遭到公安传讯.据悉, 周恒弟兄是一位在当地有名的家庭教会领袖.他也是新疆地区唯一一家注册的基督徒书房.据悉. 周恒弟兄所负责的“雅亿书屋”已经被公安查封。
    
    根据我们新中国的历史,自从改革开放以后,国家对宗教事务一直采取宽容的态度,并且积极利用各类宗教组织进行统战工作,收到了非常好的效果,大幅度提升了我国政府的形象,甚至,我国政府在处理宗教问题和民族问题的经验为广大国家所借鉴,进一步巩固我们大国的威望。可是,这次在新疆发生的这一幕骇人听闻的冤狱,实在是有损于我国的国际形象。在此,我们希望我国的中央高层能够重视,即使处理,进而还被害者一个公道。
    
    我有的时候想不通,当下,由于发展的不平衡造成了许多社会问题,全民心态急躁,拜金主义横行,物欲横流,对此,宗教的某些教义不正好可以用来加强社会主义精神文明建设么?广大平民在闲暇的时候读读书,提高自身的修养,难道不是利国利民的好事么?为什么要去妨碍他们。
    
    再者说,周恒到底违反了我国的哪一条法律条款,凭什么要遭到如此不人道的对待?如果一个一贯守法的老实人被无缘无故的投入大牢,人民会怎么看当地的政府,怎么相信我国的法制,我们的党。现在,世界上有越来越多的人加入各种各样的宗教组织,如果我国政府和他们为敌,势必会造成不良的影响,从而影响我国的发展大计。
    
    当局不断教育我们老百姓要诚信,那么,在宗教问题上,希望我国政府也拿出诚信来,告诉全世界。
    
    我们衷心的希望我国的某些政府部门,回头是岸,不要与人类的良知和正义为敌。
    
    中国维权联盟 评论:2007--09--11 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 李国涛:见证宗教迫害:家庭教会传道人周恒案透视
  • 宗教出版自由与“非法经营罪” 的前世今生——新疆周恒案的法理分析/曹志
  • 新疆周恒因接两吨圣经被逮捕不准律师会见(组图)(图)
  • 周恒弟兄因接收圣经被拘留,多名教会领袖被抓捕和迫害(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。