[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

张耀杰:这么大个"屁",能让我放吗?!
(博讯北京时间2007年9月11日 来稿)
    张耀杰更多文章请看张耀杰专栏
    
     昨天在央视4套看过并不热闹的电视新闻之后,今天又在雅虎首页看到转自中国新闻网的连真实署名都没有的新闻报道" 红衫军举行倒扁周年集会,30万蜡烛组字呛扁"。 (博讯 boxun.com)

    
    看过这则新闻之后,我实在是太佩服陈水扁及其台湾当局以人为本、宽容和谐的自由民主精神了。在我所生活的中国大陆,假如我是一个上访农民,县委书记允许我在县城广场,放这么大的一个"屁"吗?假如我是一个下岗工人,省委书记允许我在省城广场,放这么大的一个"屁"吗?作为一个北京市民,最高当局允许我在城区的某个广场或某个街道,放这么大的一个"屁"吗?!
    
    台湾的施明德、姚立明、范可钦们虽然因脑袋进水而思维混乱,却又混蛋得那么幸福也那么可爱。只可惜他们是台湾人而不是大陆人。作为大陆公民,我很希望施明德、姚立明、范可钦们到大陆来集会倒扁并且大放其"屁",只是不知道他们敢不敢、能不能来尽情享受放"屁"的自由?!
    
    中国古人以"五十步笑百步"为耻。当下的中国"喉舌"却偏偏要以"一百步笑五十步"为荣!!本人实在不知道这是什么道理?!
    
    2007-9-10于北京家中
    
    
    
    

红衫军举行倒扁周年集会,30万蜡烛组字呛扁
    
    发表时间:2007-09-10 07:43 来源:中国新闻网
    
    
    
    
    
    红潮再现台北街头
    
    反贪腐总部活动发言人范可钦9月7日向外界表示,9月9日红衫军重返陈水扁办公室外的凯达格兰大道,纪念去年"九月九,阿扁做不久"的倒扁活动一周年。范可钦强调,此次只是一个纪念仪式,不动员群众。之所以不动员群众,是因为岛内已进入选举期间,担忧蓝绿两党候选人可能都会利用这项活动造势;此外,去年反贪腐运动的16位负责人被起诉,10月份将出庭,总部避免动员群众干预司法的嫌疑。
    
    反贪腐运动副总指挥姚立明表示,去年因反贪腐运动有16位负责人遭起诉,已有300多位参加运动的普通民众到总部登记,将会在10月15日陪同他们出庭并"自首"。至于此次活动费用,姚立明表示先前民众的倒扁捐款已经结清账户,此次活动经费全部由反贪腐总部负担。
    
    施明德病中演讲
    
    9月9日晚,30万支蜡烛组成一个160平方米的"屁"字,直对陈水扁办公室,意指陈水扁一文不值。虽然没有动员,但群众挤满现场。晚8时,做完肝癌手术尚在休养的施明德来到现场发表演讲,他声音嘶哑地说,同样的地方有同样的老朋友,同样的地方同样贪腐的"总统"还坐在那里。但我们的努力没有白费,反贪倒扁是一个运动,各位开启了台湾反贪腐的新时代,各位的坚持奉献开启了这个运动。不管陈水扁如何无耻,但各位完成了一件大事,展示了我们的力量,看今后当"总统"的人,他是否还敢贪腐?他的太太是否还敢穿金戴银?各位参加过运动的人在10年后将以此为骄傲!
    
    现场有人呼口号"背信",指责施明德没有将倒扁运动进行到底。施明德在演讲中解释说,当时冲进陈水扁的官邸太容易了,一线之差,但我许诺人民这是一场和平非暴力的运动,如果我们当时抓住了陈水扁又能怎么办?他还享有豁免权。我们的运动已经宣判了陈水扁和他的家族的贪腐罪行。
    
    施明德在演讲中预言,2008年的选举一定不会太平,因为陈水扁下台后面临着惩罚,他不会甘心就范。
    
    陈水扁不为所动
    
    反贪腐总部9日在岛内媒体刊登"红衫军,你怎么说你的凯达格兰"半版广告,文字相当动情:"九月了,去年的雨又开始下了,我应该去看看去年站过、坐过、蹲过、睡过的地方,假如你也想来,就在风雨中带一支蜡烛好了。"
    
    虽然一年后红潮再次聚集陈水扁办公室外,但陈水扁依然不为所动,9日晚大摆宴席招待外宾,对记者有关红衫军的提问一概不答。此前,陈水扁已经将"公务机要费案"中有关的支出凭证、相关笔录、录音等全部列入"绝对机密",意在阻止案件审理。
    
    岛内媒体指出,法院必须随着阿扁的舞步、将之视为"机密"吗?请审判"公务机要费案"之法院,继续公开审理本案,以昭告审判独立不受任何人包括陈水扁所干涉。
    
     (博讯记者:蔡楚) [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 张耀杰:与潘桂律师论富人穷人
  • 张耀杰:答陈永苗先生
  • 张耀杰:政府万能是很野蛮的中国特色
  • 张耀杰:写给郎咸平的私人忠告
  • 张耀杰:中国人为什么只敢仇富不敢仇官?——为茅于轼先生辩护
  • 张耀杰 :为茅于轼先生辩护
  • 张耀杰:吴思用先进文化给官家解套
  • 张耀杰:“杀贪官秀”并不新鲜
  • 张耀杰:包养情妇还有轻重之分吗?!
  • 张耀杰:刚刚知道,中国民主模式已经确立了!!
  • 张耀杰:统战喉舌曹聚仁的“谈右派”
  • 张耀杰:宪政比民主更重要
  • 张耀杰:我的家史与思想史*
  • 张耀杰:治国安民是根本国策—中国社会的官本主义与人本主义
  • 北大女生的“右派”记忆/张耀杰
  • 张耀杰:方永刚奇迹之再点评
  • 张耀杰:李景治的权术与黑话
  • 张耀杰:表扬国务院
  • 张耀杰:读《俺给刘青拜个年》的一点感想
  • 张耀杰:31年前的今天值得纪念
  • 张耀杰:还是要替富人说话:财富的来源是什么?
  • 张耀杰:请河南籍人士关注“中国律师第一状”
  • 张耀杰:落马省部级官员有1成没有包养情妇,堪称道德楷模
  • 张耀杰:现代鲁迅郎咸平
  • 张耀杰:从博士生控诉杀父血案看河南公权力
  • “研究员”张宏志的“思想”举报/张耀杰
  • 中越边境的圈地及污染/张耀杰
  • 张耀杰 :山西阳泉的处女“卖淫”—“我感到不可思议,和对社会有了疑惑”
  • 张耀杰: 乡土中国的美丽与贫困
  • 张耀杰: 人权杀手李群涉嫌绑架共产党
  • 张耀杰博客中的陈光诚
  • 张耀杰:就键帽问题致IBM大中华区董事长周伟焜的公开信
  • 张耀杰:网友消息:为冰点退报
  • 张耀杰:平民大律师高智晟传奇
  • 张耀杰:为仲大军先生鼓掌叫好!!
  • 张耀杰:老温家的国有土地
  • 张耀杰:从一例死刑冤案看执法黑幕
  • 张耀杰:郭沫若其人的人品与文风
  • 张耀杰:北京城区怪现状:行骗者大行其道,举报人投诉无门


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。