[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

“洗脑”与“信息猪圈”之一:现代中国是“新奴隶社会”/陆士绅
(博讯北京时间2007年9月08日 首发 - 支持此文作者/记者)
    1958年,最著名的洗脑(brainwash)一词的发明者Edward Hunter先生,在美国国会“非美国活动委员会”(CUAA)上作证时一针见血的指出:
    “共产主义战争的目的就是不动声色的控制人们的心灵和生命所有,来为其所用。而(那些国家的独裁者们)让所有其他人处于幼儿年龄阶段的理性判断水准的行为,就是现代概念下奴役”
     (博讯 boxun.com)

    而“信息猪圈”,这个由我国著名的信息传播学者焦国标先生发明的词汇,最形象表述今天我们中国共产党独裁分子们对全体中国人进行的心灵控制本质。
    
    大致在60年前,中共政府成功的对不少朝鲜战场上被俘的美军战俘洗脑,让他们承认并宣传美国政府进行了事实上根本没有发生过的在朝鲜使用生化武器和进行细菌战的“事实”,其中更有不少美国战俘回到美国后竟为中共从事间谍活动。
    
    推向更加早期的时代,在苏联和前东欧的一些共产独裁国家,都发生过许多共产党的坚强反抗者和共产党内政治斗争的牺牲者们在一夜之间承认自己是国家敌人,进行一系列匪夷所思的罪恶行径的故事。
    
    我们今天在大陆生活,也有幸通过突破封网后的海外中文互联网读到不少有关从镇压反革命,到反右,到文化大革命事情当事人的一个个惨痛恐怖,血淋淋的回忆。在这些故事的背后,还常常看到的是一个个人格的重大突变。
    从末代皇帝的《我的前(后?)半生》,到国民政府特务头子沈醉的回忆录,我们都可以看到这些令人叹为观止,百思不解的现象。从共产党监狱出来的的,整个人都“新生”了。
    更不要谈那些在残酷的刑法,暴力,压迫下经历黑牢,恐怖的受刑者们的内心历程。
    
    相信,在今天从事民运维权行为的活动分子们也是如此。观察这些年来,民运人士,维权人士,宗教信仰人士之间的故事,都从不同角度反应出了这种经历类似“洗脑”后心灵突变的模式。典型的表现,就是话语的重大改变,和思想认同方向的突变。
    
    
    围绕共产党独裁国家发生,所有事实表明,人不但可能,而且是可以和会被洗脑的。
    
    今天,由于中国的经济发展成就和经济实力,越来越多的美国人和西方自由社会的人,正在和已经自觉和不自觉的接受了中国共产党独裁分子们的越来越多的关于中国及其共产党故事虚构历史和事实。
    
    尽管今天我全体中国人民处于没有言论自由,没有新闻自由,没有集会结社自由的社会现实之中,可是相当多数的西方主流媒体,西方政要名流确视而不见,熟视无睹。
    
    他们对共产党独裁者们宣杨的中国特色,也就是中国人除了经济财富富裕之外,不需要实现同其他人类一样的心灵生存标准采取了事实上的认可和鼓励。
    
    这样做的后果,就是我们中国人判断力整体上处于幼儿水平的智商,中国人个体心灵成长被奴役。
    
    这样的现实在中国发生,不仅是中国人,其实也是全世界的耻辱。如果任由此现象继续下去,整个人类的思想自由都会遭受到重创。
    
    在今天的洗脑战争中,美国却成为了主要的战场。
    一方面,共产党独裁者可以动员国家的力量,在美国大肆宣传其精心布置的国家形象。
    他们滥用美国的新闻自由,劫持中国人民的话语权,知情权,进而达了在相当程度控制人民心灵的目的。
    另一方面,他们通过其在美国控制的媒体,大肆进行新闻的出口转内销,给中国人民一个扭曲的可恨可怕的关于美国和世界的形象。
    如果我们承认Edward Hunter所指的现代奴隶,以及焦国标的“信息猪圈”概念,那么我们今天中国社会的这个信息时代的“新奴隶社会”本质就清晰显现在世人面前。
    
    今天,“洗脑”加上“信息猪圈”的喂养,所能造就的是“新奴隶化”的中国社会,而不可能是“和谐社会”。
    
    待续:“洗脑”与“信息猪圈”之二:洗脑是如何进行的? _(博讯记者:陆士绅) [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 陆士绅:中央警卫团战士的血到哪里去了?
  • 陆士绅的《公民维权手册》
  • 我的互联网神迹:经历爱/陆士绅


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。