[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

11名情妇扳倒陕西原政协副主席的6大看点/高福生
(博讯北京时间2007年9月08日 转载)
    
    来源:红网
     7月上旬,中纪委公布陕西省政协副主席庞家钰贪污腐败案,三秦大地一片哗然。今年63岁的庞家钰历任宝鸡市市长、市委书记,陕西省政协副主席。庞家钰利用手中职权,专门霸占有夫之妇,并纵容“娘子军”非法聚敛钱财,给国家造成上亿元的巨大损失。但就是庞家钰最信任的情妇,最终却组成11人的庞大“情妇告状团”将他“扳倒”,使这位当年老百姓夹道欢送的“清官”露出本来的丑恶面目。(9月7日《南方日报》) (博讯 boxun.com)

    
    从相关报道中我们得知,庞家钰一案之所以在“三秦大地一片哗然”,固然是因其涉案金额巨大,从中纪委的通报来看至少上亿元,但这还不是该案最吸引眼球之处。该案最离奇的就是庞家钰在任宝鸡市长、市委书记的8年任期内,利用职务之便,荒淫无耻,拥有庞大的“官太太情妇团”。庞家钰最终栽倒在情妇们的
    
    石榴裙下,那是咎由自取,有关他的风流韵事早已在宝鸡街头成为茶余饭后的笑谈。解读其“翻船”的有关细节,不难看出庞案有以下六大看点----
    
    一是“强行霸占”。在《水浒传》里,高俅之子高衙内不喜欢黄花大姑娘却爱上了一个有夫之妇----八十万禁军教头林冲的娇妻,此举让高俅及衙内的随从感到不可思议。其实,高衙内是想通过强占别人的妻子来显示自已拥有的绝对霸权的心理。这种“心理”在庞家钰身上也得到了充分体现。早些年庞受到上司的排挤,陡升高位后就费劲心机报复原上司现下属李思民。先是采用“调虎离山”计,在各官员及家属聚会时,不惜让市政府办公室出面通知曾倩的丈夫李思民返回处理 “紧急公务”,从而制造了向曾倩下手的机会。接着他又用安眠药迷倒曾倩,将其搞到手。
    
    二是“厚颜无耻”。曾倩的万种风情让庞家钰神魂颠倒,不仅满足了庞家钰的生理刺激,也成了他不时羞辱曾倩丈夫李思民的“得意之作”。他曾在酒桌上炫耀:“《水浒传》里高衙内霸占人妻,受到后世唾弃;你们哪里知道,占有别人的漂亮妻子真是别有滋味啊。”开市长办公会的时候,庞家钰甚至当着众人的面,一语双关地羞辱李思民:“你媳妇最近表现不错,我很满意……”如此厚颜无耻,公开张扬,也许又刷新了一项“吉尼斯世界纪录”。
    
    三是“吃窝边草”。许多腐败官员都喜欢包养妙龄少女,可庞家钰却青睐身边的有夫之妇,遍尝窝边美色。1997年,宝鸡市干部大轮岗,找庞家钰送礼说情的络绎不绝。首席情妇曾倩事先放出风声:庞市长有的是钱,对送礼不感兴趣,他婚姻生活不太和谐,最喜欢找个红颜知己……为了得到提拔,或是惧怕打击报复,一些担心官位不保的官员都按照“要求”让自己的妻子与市长“谈话”。一时间,宝鸡市的干部流传着这样一句话:“舍不得媳妇套不着狼。”
    
    四是“买色有术”。身陷红颜的庞家钰发现,要想稳住庞大的情妇团队,没有钱绝对不行。如何赚大钱?当然只有变现手中的权力。在庞家钰的支持下,首席情妇的丈夫李思民成立了一家金融投资公司,并担任公司总经理,庞的情妇梁梅和另一名情妇郑洁的丈夫担任副总经理。该公司在未取得经营金融业务许可证的情况下,长期非法从事金融业务活动,让情妇们赚了个盆满钵满。曾倩等人发了大财,其他情妇自然眼红,庞家钰推托不下,只得将大小工程锯包打碎,分派给情妇们临时成立的皮包公司。不仅如此,其他情妇的丈夫也在庞家钰的“关照”下得到调任或提升。
    
    五是“夫唱妇随”。庞家钰在宝鸡权倾一时,妻子潘玉芝又喜又气。喜的是她可以利用“书记夫人”的身份赚钱,气的是自己的妻子名分让那帮情妇们取代了。当她得知丈夫将冯家山引水工程这一天大的肥肉悉数割舍给情妇,气愤难当。她跑到“引水办”位于市委大院的办公楼,指着那帮女人破口大骂,并扬言要向上级领导控告庞家钰。庞家钰只好“现场办公”解决矛盾,将工程的管道安装转包给潘玉芝。在庞家钰的妻子和情人的胡作非为下,冯家山引水工程突破1.5亿的财政预算,最后高达3.2亿!
    
    六是“边腐边升”。庞家钰纵情享受权力带来的快感,过着声色犬马的生活,坊间早就议论纷纷。背地里,大家都骂庞家钰为“高衙内”,叫他“拉链市长”。在庞家钰主政宝鸡期间,他主管的引水工程因质量问题多次发生爆管,给附近居民造成了巨大生命财产损失。好几次爆管事故都引起了陕西省和中央有关部门的高度重视,可每次都让庞家钰使尽浑身解数“化险为夷”,不仅长期无事,甚至“边腐边升”官至省政协副主席。这种现象的存在,从一个侧面反映出当前我国人事制度和干部选拔制度、对贪渎官员的检举制度、对领导干部的监督制度还需要进一步改革完善。
    
    俗话说得好,多行不义必自毙。几年前,庞家钰率领6名情妇到南非“考察招商”时,怎么也不会想到今天会有11名情妇署下真实姓名组成“告状团” 来反戈一击----有的提供其非法收取贿赂的票据,有的掌握了其妻子公司的资金账目……这些最了解贪官的情妇们屡屡“反水”,摇身一变成了“反腐功臣”,实在是令人深思。它昭示着这样一个铁律,不论“为色”、“敛钱”孰先孰后,色鬼型贪官的结局都是一样的:没有好下场!
    
    作者:高福生 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 刘晓波《民主中国》:指日可待连战出任中共政协副主席
  • 刘晓波:连战出任中共政协副主席指日可待
  • 霸占他人妻子,还一路晋升:陕西原政协副主席落马 (图)
  • 胡耀邦子胡德平将升任政协副主席
  • 宁波:政协副主席励涉嫌受贿42万元
  • 北京房山政协副主席许志远雇凶杀情人案开审
  • 涉土地系统犯罪:黄山市政协副主席吴洪明被免职
  • 涉嫌雇凶杀情妇 原北京房山区政协副主席被公诉
  • 两会期间北京抢劫:陕西女政协副主席身上被洗劫一空
  • 胡耀邦儿子胡德平可能任全国政协副主席
  • 前兰州市长甘肃省政协副主席朱作勇涉受贿遭罢官
  • 安徽淮南政协副主席利用职权受贿被捕
  • 安徽省政协副主席王昭耀涉嫌犯罪被撤职
  • 董建华、张梅颖、张榕明被“增选”为全国政协副主席
  • 董建华“增选”为政协副主席(图)
  • 吴敦夫熊辉银增补为新疆政协副主席
  • 原乌鲁木齐政协副主席于纪豹因受贿一审获刑13年


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。