[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

苦难的中国:黑色星期五再现 股市走向何方?(图)
(博讯北京时间2007年9月07日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    
苦难的中国:黑色星期五再现  股市走向何方?

    
     8月22日,昭明明确指出,“沪指将在胡锦涛出访澳大利亚亚太经济合作会议前夕飙升至5000点,在胡锦涛出访国外时会主动崩盘暴跌。”——昭明果然说对了。
    
     8月29日,我转发了著名股评家水皮先生的《股市一周内会有暴跌》,并附上了我的预测。今天,9月7日,股市的表现证明我的预测错了,水皮先生的预测对了。——我果然不是股神。
    
     (如果股市8月31日~9月3日崩盘,QFII还可以通过新华富时A50股指期货渔利,损人却能利己。——今天砸盘完全是损人害己。)
    
     (今天早上09:12,水皮先生在接受采访时对此表示:上调存款准备金率对股市不会产生影响。)
    
    
     沪深两市股指双双低开低走,全天震荡下行至5日均线下方,最低分别探至5269.25点和17649.09点,成交量同比增加。沪指收盘报5277.18点,跌幅为2.16%或116.48点;深成指跌399.66点报17674.10点,跌幅为2.21%;两市成交量为2902亿元。
    
     截至收盘,两市不到300只个股上涨,超过1000只个股下跌,成交量约为2800亿。从盘面观察,权重股午后继续下挫,虽然股指在5300点附近获得了支撑,但个股普遍下跌,收盘时涨跌家数之比接近1:3;共有25家个股涨停,其中有不少是最近持续走强或者涨停的品种,市场呈现强者恒强的格局,涨停个股中价格多在12元以上;涨幅在5%以上的股则不足百家。
    
     今天消息面上,有准备金率年内第七次上调,距历史高点一步之遥;有尾市操纵等八类行为被认定为市场操纵;有教育部要求高校不得从事股票和风险性债券投资;有布什明确表示有保卫台湾的义务;有由喜贵被解除中央警卫局局长职务。——值得注意的是今天国际国内政治层同时传出利空消息,而国内管理层也极其默契的配合主动打压股市。
    
     中国海外投资方面也传来利空:中国投资有限责任公司投资美国黑石公司浮亏5亿美元,国家开发银行22亿欧元入股巴克莱银行又出现1亿欧元的浮亏。
    
     我这才知道为什么所有的股评最后都一定要加上“本文仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。”——因为QFII已经成为我国A股市场上的第二大机构投资者, 而我却无法判断它何时、为何而砸盘。——因为对5·30崩盘、6·4大崩盘负有直接责任的金人庆已经倒台,由喜贵已经被免职,而我却无法判断无路可退的曾贼庆红是否会铤而走险。
    
     中国股市是一个国家资本主义的股市,可怕的是,中国国家资本主义中央高层却出现了大分裂,中国国家资本主义在国内遭到“境内外敌对势力、民族分裂势力、宗教极端势力、暴力恐怖势力的捣乱破坏活动”,在国际上又遭到来自孟加拉湾的强大军事压力,来自台湾的强大挑衅。——17大又已经迫在眉睫。
    
     中国国家资本主义已经在动摇,在来自内部与外部的双重打击下左右为难,而中国农业资本主义仍然难产,而中国金融业自由资本主义也步履维艰,始终没有获得独立的经济地位。
    
     因此,我只能勉强认为股市后期走势可能呈现横盘震荡。直到17大尘埃落定,直到台海风平浪静。
    
     (本文仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。)
     [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 网报:我不应该嘲笑战无不胜的国安部/ 苦难的中国
  • 百度快照已经可以打开“64档案”!/苦难的中国(图)
  • 毛泽东到底是苦难的中国人民的大救星,还是大灾星?/百家
  • 1979年以来高官落马实录/苦难的中国


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。