[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

华先忧:中国形势分析(十一)大乱后的几种局势
(博讯北京时间2007年9月06日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    
     目前国内形势已经处于动乱的初期,中共已经处于解体的末期,紧接着当各种社会问题和矛盾全面爆发之时,地方政治势力就会乘机激化矛盾,并利用黑社会份子发动暴乱,在这之后,又将会出现什么样的局面? (博讯 boxun.com)

    
    最有可能出现的是以下几种情况:
    
    1、各省先乱,全国大乱——全国各地民众暴动抗争不断,各省地方武装势力借机扩大乱局,发动暴乱。中共虽然抽调军队出兵镇压,但暴乱局势已经无法控制,逐渐向全国蔓延。全国各省份已经不再受中央高层所控制,各省驻军以及原有的武装力量也借机加入到抢夺之中。此时的暴乱与文革时期的暴乱所不同的是如今不是争什么政治路线问题,而是抢夺财产,争抢地盘,割踞为王。那时候就完全变成了全民灾难,一定会比文革初期的时候更加悲惨,茫茫中华大地,没有几人能够幸免。
    ——此局势的前提是中共内部已经完全瓦解,中央高层完全无法控制各地驻军以及各省政府。
    
    2、各省先乱,军队起义——各省先后发生暴乱,中共高层派兵镇压。某地驻军借机起义,中共一面要针压暴乱,一面要镇压起义,但已无力回天。其他省份驻军也借起义之名加入到抢夺财产地盘的争斗之中。中共倒台后,局势变成某一个或几个省份由起义军队控制,而多数省份在暴乱抢夺之中。
    ——此局势的前提条件是起义军队必须足够强大,能够抵抗住前期的中共反扑并且能够在起义省份速度控制局势。
    
    3、军队起义,各省大乱——地方省份首先发生军事政变,中共派兵镇压,某一个或几个省份成为前方战场。但是其他所谓中立省份的地方政府、国家机器和驻军无力维持当地局势,甚至根本就不想维持局势,而是乘乱加入到武装抢夺之中。这种局势就变成了中共所控制的军队和起义军队在前线省份打仗,其他省份在暴乱,各派势力抢夺财产和地盘。
    ——此局势的前提是中共高层还能控制部分省份驻军出兵镇压,但其他省份地方政府、武装力量及驻军已经无法控制。
    
    4、军队起义,各省中立——地方省份首先发生军事政变,中共派兵镇压,起义所在地省份变成前方战场。其他保持中立的省份通过原来的国家机器维持局势相对平稳,那时就会出现历史上战争时前后方省份同样的情况,就是前方百姓逃难,后方局势相对平稳。
    ——此局势的前提是中共高层还可以控制除起义省份以外的地方政府、武装力量以及各省驻军。(可能性极小)
    
    5、各省先乱,中共攻台——各省先后发生暴乱,中共难以控制局面,在灭亡前挺而走险,挑起台海战争。中国东南省份成为台海战场,其他省份军管戒严。部分攻台军队暗中保存实力,联合各地驻军架空中央,导致攻台失败。中共一面在台海战场节节败退,一面已经无法控制内地省份驻军,疲于奔命,中共倒台,后方军管省份驻军与退下来的攻台部队各自为营,加入到争抢盘之中,全国大乱。
    
    以目前的实际情况来看,如无重大变故,最有可能出现的结果是全国各地先后发生抗议示威活动,随后被地方势力集团所利用,演变成暴乱。中共派兵镇压。
    
    在这之后,将有可能出现:
    
    1、某一个或几个省驻军起义
    2、中共借攻台转移国内矛盾
    3、中共倒台,各派陷入混战 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 华先忧:中国形势分析(十)中共让民众失去信仰.
  • 华先忧:中国形势分析(九)中共对军队的控制
  • 华先忧:中国形势分析(八)谁是真正的动乱源头
  • 华先忧:中国形势分析(七)当前民众的抗争方式
  • 华先忧:中国形势分析(六)民众的想法与选择
  • 华先忧:中国形势分析(五)中共已经处于解体末期
  • 华先忧:中国形势分析(四)谁能够使中国乱
  • 华先忧:中国形势分析(三)谁怕中国乱谁不怕中国乱
  • 华先忧:中国形势分析(二)中国已经处于动乱初期
  • 华先忧:中国形势分析(一)乱的定义
  • 华先忧:中国形势分析--前言


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。