[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

党老大:迎接十七大 公安部准备严打四股势力
(博讯北京时间2007年9月06日 来稿)
    
    中国公安部党委书记、部长周永康9月5日下午主持召开党委扩大会议,研究部署中共十七大安全保卫工作。会议要求,要严厉打击境内外敌对势力、民族分裂势力、宗教极端势力、暴力恐怖势力、邪教组织的捣乱破坏活动,全力维护国家安全和社会政治稳定。
     (博讯 boxun.com)

    来自公安部网站的消息称,周永康指出,中国经济当前又好又快发展,社会大局保持稳定,总的形势是好的,为做好十七大安全保卫工作奠定了坚实的基础,创造了极为有利的条件。同时,国际形势错综复杂,中国正处于人民内部矛盾凸显、刑事犯罪高发、对敌斗争复杂的时期,不稳定、不确定因素仍然不少,维护社会和谐稳定的任务繁重艰巨。
    
    周永康要求,各级公安机关一是要确保全国社会政治大局的持续稳定。要大力加强信息工作,严密防范、严厉打击境内外敌对势力、民族分裂势力、宗教极端势力、暴力恐怖势力、邪教组织的捣乱破坏活动,全力维护国家安全和社会政治稳定。要最大限度地把各种矛盾纠纷解决在基层、解决在萌芽状态,积极预防、妥善处置群体性事件,全力维护安定团结的政治局面。要依法加强对互联网的引导和管理,努力营造和谐的网络环境。
    
    此外,要确保社会治安秩序的持续平稳,进一步提高民众的安全感。要深入开展打黑除恶、命案侦破、治爆缉枪、打击“两抢一盗”、打击经济犯罪、禁毒人民战争等专项行动,全面推进社会治安防控体系建设,努力预防、减少违法犯罪活动的发生。
    
    周永康强调,在十七大安全保卫工作中,各级公安机关是要切实增强政治敏锐性。要在思想上、政治上、行动上自觉与以胡锦涛同志为总书记的中共中央保持高度一致,不折不扣地贯彻落实中央的各项决策、部署。要统筹国际国内两个大局,善于从政治上观察问题、判断形势,善于从政治上处理问题、解决问题,以实际行动捍卫中国共产党的领导、捍卫社会主义制度、捍卫人民民主专政的国家政权。
    
    此外,为十七大胜利召开创造和谐稳定的社会环境,是当前全国公安机关的头等大事。各级公安机关和各部门、各警种要紧紧围绕这一中心任务来摆布、开展工作,真正集中时间、集中精力切实解决当前影响社会和谐稳定的突出问题,为十七大安全顺利进行创造良好的社会环境。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 党老大:“伟大领袖毛主席”时代的真实中国!
  • 党老大:维权人蔡光武受到深圳警方的持续迫害


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。