[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

独立评论:中国假冒毒产品危害/
请看博讯热点:假冒伪劣

(博讯北京时间2007年9月05日 转载)
    
    伍凡: 各位观众好,现在是独立局面时间。自从今年春天以来,中国生产的有毒食品害死加拿大和美国的猫狗宠物,引起西方媒体极大的风波。紧接之后,中国出口的产品发生了一连串的严重的害死人事故,已形成了国际关系的严重问题。今天我们来讨论中国生产的假冒毒产品危害中国和全世界的问题。
     (博讯 boxun.com)

    草庵:近年中国的食品安全问题越来越严重,严重到中国国家食品药品监督管理局负责食品安全的官员近日公开表示:食品安全事件的发生不仅影响到食品行业的健康发展, 而且也影响到经济和社会的稳定。事实上,中国食品药品有严重的假冒毒产品,假酒、假药、假烟、假奶粉、毒米、毒油、苏丹红辣酱、北京富寿螺事件、红心鸭蛋、多宝鱼等等,在中国大陆流行多年。中华民族的文化传统以“民以食为天”,当作头等大事。但是,中共政权对这一类为害百姓生命的有毒食品根本没有认真关心,新闻报导之后不了了之。黑心商人没有受到应有的惩罚和法律制裁,因此,中国大陆的假冒毒产品泛滥成灾。当这些假冒毒产品飘洋过海销售国外,在海外发生了一连串的死人事故之后,国际媒体广泛报导,中共政权高层领导受到了极大的压力,这才开始关心中国生产的假冒毒产品的问题。如果没有国际媒体的报导,中共领导人才不会去操这个心,人的生命价值是高贵和无价的,中共领导人根本没有这个概念。
    
    
    伍凡:中国大陆己流行多年的各种含毒食品,之所以能流行是有多方面的因素。
    
    首先,中国食品和药品品质管制和监督制度不严格,造成全国?围的食品和药品品质问题严重。据中国质检总局介绍,接受检查的消费品种类众多,食品到从化肥和农用机械。结果发现,19.1%的产品达不到标准。很多食品有毒或菌类超标,婴儿奶粉、稻米、面粉、肉品、饼乾、海鲜、酱油和甜点等食品都遭受污染。调查发现,共有超2万3000种食品受污染,或未达检验标准。去年12月至今年5月,180家食品制造商遭取缔关门,不过这些可能只是冰山一角。
    
    
    检查每年都例行进行,但假冒毒食品和药品仍不断生产。中国食品监督部门调查发现,这些食品生产厂家在产品中违规添加法律明文禁止的漂白剂,甲醛,石蜡等。这些物质在各种食品中均有发现,如饼乾,海产品,婴儿奶粉,还有酱油。
    
    
    草庵:调查发现,其中有一些酱油是使用人的头发生产出来的。“生产酱油过程中需要从黄豆中获得氨基酸。头发可以像黄豆一样产生氨基酸液。因此,黑心酱油生产商便使用人的头发作为原料。”这样严重的非法生产均是在地下工厂中进行的。生产者借此赚取黑心钱。而用头发生产的酱油和用黄豆天然制成的酱油味道很难区分开来。但是,用头发生产的酱油对人体可能造成极大的危害。头发中含有多种物质,比如铅,其他重金属等有害物质。而那些黑心酱油生产商就是从理发店那??炮?Y发,收集来的头发??悼i能有卫生纸,手指甲等等肮脏的垃圾。这样极不卫生。
    
    
    伍凡:仅管年年检查,但假冒毒食品和药品仍不断生产,其主要原因是官商勾结。生产商为了获得利润,使用假冒原料,改变生产流程,贿赂中共官员,通过检验,大开生产方便之门。最典型的例子是郑筱萸利用担任国家医药管理局、国家药品监督管理局、国家食品药品监督管理局局长等职务便利,接受请托,为8家制药企业在药品、医疗器械的审批等方面谋取利益,先后多次直接或通过其妻子、儿子非法收受上述单位负责人给予的款物共计折合人民币649万馀元,他让许多不应换发文号或应予撤销批准文号的药品获得文号,其中6种药品竟是假药。
    
    
    2006年8月,中国国家食品药品监督管理局发出最新通报称,安徽华源生物药业有限公司(简称安徽华源)生产的“欣弗”克林?素磷酸酯葡萄糖注射液出现"不良反应事件报告81例"有3名死者,涉及10个省份。
    
    
    2007年5月报导,齐齐哈尔第二制药有限公司生产假药“亮菌甲素注射液”而造成广东省部分用药患者五人死亡,假“药品”成为致命杀手。
    
    
    草庵:造成中国食品品质严重问题的另一个重大原因是中国生态被严重破坏,大气、土地、水源和食物链被严重污染,并且在农牧渔业的生产过程中,为了促成生长和防止细菌,大量使用含重金属之肥料、抗生素和激素。中国大陆经过数十年的工业污染,中国食品最严重的污染来自重金属严重污染的农业土地,所生产出之农牧渔产品大都超过安全食用标准。在中国被称为“热点”的污染区是指接近工厂烟囱、矿坑和化学工厂附近,大量化学工业废水冲入江河土地,遭重金属 (镉、汞和铜)污染的农地。食用这种农地生产的农产品可造成多项健康问匙,包括大脑伤害和癌症。
    
    
    世界银行在中国有关部门的合作下,几年来对中国的污染情况进行调查,并撰写了一份题为《中国污染的代价》的报告。报告指出,中国污染每年造成70多万人非 正常死亡,其中空气污染每年导致大约39万4千人死亡,中国农村地区的水污染每年致使大约6万6千人死於严重腹泻、胃癌、肝癌和膀胱癌。另外,燃煤和食用 油造成的室内空气污染每年使大约30万中国人非正常死亡。
    
    
    中共高层为发展经济,不关心生态环保,采取掠夺式粗放经济发展模式是生态严重破坏的根本原因
    
    
    伍凡:中国食品和药品品质管制和监督制度不严格、官商勾结和生态破坏的的根本原因。中共官员贪污腐败,不受媒体和民间监督,整个中共政权不是民选的,所以假冒毒食品和药品问题很难解决,仅枪毙一二个官员是无济於事的。至今,假冒毒食品和药品问题己危害社会安定,也威胁到中共政权本身的稳定统治,但看来胡温政权还不会推行政治改革。外国专家分析人士认为,在中国的现有体制下,彻底治理污染的前景非常暗淡。
    
    
    草庵:在中国大陆防制缎冒毒产品的过程中,有一个非常奇特的现象。对制造各种含毒食品致使人民的黑心商家惩处非常宽松,仅罚款而己,没有法律制裁条例,就犹如对山西黑窑主强迫关闭童工和奴工强迫劳动的案件,从未有法律制裁,仅罚款而己。例如最近在北京发生的有毒肉包子,其肉馅是用死猪肉和纸箱板的纸浆混合而成。食品监验局发现后仅勒令其关店和罚款,对危害人民生命没有任何刑事法律责任,这就助长黑心生产者的贪婪。中国大陆没有保证品质监督的良好体制,秘密提供线索的人最后竟会莫名其妙地死去,黑心生产者和黑道分子勾结打击知情者,使得黑心生产者的有毒食品横行市场。
    
    
    伍凡:自从中国出口猫狗宠物食品的原料发生毒死猫事件以来,欧美日各国对中国产品安全和品质严加检查,对中国的部分食品、日用品和玩具等商品设限。
    
    
    出口行业遭受直接损失达到758亿美元,比去年同期增长9.7%。在所有的行业中,是食品土畜行业是影响面最广的行业,约有36%的出口企业芟到不同程度的影响,直接损失是43美元;机电高新领域是受损岁最严重的行业,直接损失462亿美元,占当年全部直接损失的61%。受影响最大的地区是深圳、广东、江苏、上海和浙江等东南沿海出口省市。
    
    
    草庵:美国新闻周刊 (Newsweek)在7月16日这一期刊出一文:中国:“有毒共和国” (The Toxic Republic)。美国主流媒体把中国当作一个制造有毒产品的国家,它的产品输入到美国危害美国人民和土地。中国产品近来使美国人产生怀疑,有导致宠物死亡的饲料,加入防冻剂的牙膏、涂铅的火车玩具、不安全的轮胎,以及海鲜中含有未经批准的药物和添加剂等等,不一而足。
    
    
    为了消除消费者对食品安全的疑虑,一家美国健康食品公司将在所生产的产品上贴上"无中国生产原料" (China-Free)标签。该公司将大力宣传其食品不含任何原自中国的原料,并计画在产品包装上贴上"无中国生产原料"标签,而且将以此作为产品广告以及宣传的内容。
    
    
    美国食物和药物安全局已经收到约4,000个怀疑宠物进食后中毒死亡的报告。 另外,除了宠物食品之外,美国还陆续发现猪饲料、鸡饲料以及鱼饲料也受到三聚氰胺污染。 此外,美国还全面禁止进口中国水产品和牙膏。
    
    
    伍凡:看到上述种种有关中国生产的假冒毒产品的消息时,就会情不自禁地联想到中共前国防部长迟浩田的内部讲话,其中讲到要用生化武器杀光美国人,要对美国“清场” ,中共政权要占领美国土地。
    
    
    迟浩田讲:「只有用非常手段把美国“清场”,才能把中国人民带领过去。这是唯一的一条道路,而不是我们愿意不愿意的问题。用什麽非常手段才能把美国“清场”呢?。只有非破坏性的大规模杀人武器才能把美国完好地保留下来。现代生物科技发展突飞猛进,新的生化武器层出不穷。当然我们也没有闲著,这些年来我们抢时间掌握了这类杀手鐧,我们已经有能力达到突然把美国“清场”的目的。」
    
    
    「生化武器是无比残酷的。但是不死美国人就死中国人,如果中国人民被困死在这现有国土上发生社会大崩溃,根据“黄祸”作者的计算,中国人要死掉一大半,8亿多人口!我们这片黄土地在解放初时承载了近5亿人口,现在的公开人口就超过13亿,这片黄土地的承载能力已经达到极限,说不定到哪一天,说崩溃就崩溃,人口死掉一大半。
    
    
    草庵:从迟浩田的讲话可以明显的看到中共政权计画用生化武器偷袭美国,消灭全部美国人,这和中国输出有毒产品到美国相关联的。中国出口到美国的鱼虾饲养池内投放了防止细菌和?菌的化学药剂,除了一种抗生素外,这些药剂即使在中国也禁止使用。过去半年,美国食品检验局检查的中国食品样品中,四分之一含有化学药剂成分。除了人所共知的纺织、玩具和轮胎工业等领域外,中国的企业也成了向美国供应水产品、浓缩苹果汁和大蒜的主要供应商。中国冷冻食品和蔬菜在美国占有的市场份额急剧增大。这在美国引起了巨大的恐惧。美国食品检验局下令,在未确认中国鳗鱼和鲤鱼等四种鱼类以及大虾和虾仁不含有有害物质之前,禁止这些水产品进入美国。
    
    
    伍凡:从历史上看,约500年前,在1532年11月16日,168名西班牙人突袭进攻拥有8万军人的南美洲印加帝国成功,之后西班牙能完全占领印加帝国并扩大到南美洲、中美洲和北美洲,其中有一个极为重要的因素:病菌。天花、麻疹、流行性感冒、伤寒等己在欧洲蔓延的传染病成欧洲人征服世界各地族群的重要助力。欧洲殖民者已患过各类流行病,身上巳有免疫力,而印地安没有免疫力和药品,故大量的患病菌死亡,有的种族完全灭亡。因此,无论从历史经验或现实状况来看,无论如何都要从国家和人民安全的角度来分析中国输出有毒产品到美国的意图和目的。同时,食品安全巳进一步加剧了本来就已紧张的中美贸易关系。今天时间到了,就讨论到此吧。再见。 (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。