[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

华先忧:中国形势分析(九)中共对军队的控制
(博讯北京时间2007年9月04日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    将来中国动乱的发起者就是黑社会分子和当地的公检法武警队伍中的黑恶势力。当各省份动乱全面暴发后,动乱中期将会造成更大伤害的是军队地方割踞势力的介入。
     (博讯 boxun.com)

    目前中共为什么还可以控制住军队,因为暂时还能够全面掌握着各地军队的任免与调动权。如果某一处或几处部队有异动的话可以派更多的军队镇压他,所以想动的军队在处于弱势的情况下,是不会动也不敢动的。
    
    当全国各省都乱起来的时候,中央只能派兵去镇压。可是军队一离开驻地,一动起来,情况就变了,正所谓“将在外君命有所不从”,一旦军队离开了驻地,中央也就很难控制了。
    
    由此联想到台湾问题,有一种说法是当中共到了无法控制大陆局势的时候,有可能会发动台海战争,借以转移社会矛盾,同时实行戒严军管。
    
    与前面分析的思路一样,一旦军队调动起来了,开拨后得到真正军权的军阀们还会继续听命于中央去攻打台湾吗?与其冒着损失巨大实力的风险去打一场无法预见结果的台海战争(美国一定会介入),不如保存实力占地为王,脱离中央控制,为自己争取更多的利益!
    
    中央军委与各大军区、军兵种之间从来就是互不信任,各怀鬼胎,中共如果将军队放出来就等于是放虎出笼,自取灭亡!
    
    所以只要全国不乱,台海不乱,军队就没机会动,军队不动,中共就还能控制住。中共高层拼命维持“和谐稳定”,实际上就是为了让军队没有借口、没有机会开动。
    
    
    党指挥枪
    
    中共自以为聪明搞出个什么“党指挥枪”,企图完全控制军队,听命于自己。这恰恰是聪明反被聪明误,净耍小聪明!
    
    在正常的民主制度下,军队的作用除了抵抗外来入侵之外,和平时期只需要练兵,或者是参与一些救灾之类的行动。如果想用军队的介入来消除异己,镇压民众,简直就是害人害己!
    
    既然是所谓的“党指挥抢”,那么“党”又是谁?是几千万全体党员吗?当然不是!是最高层的中央政治局或政治局常委会吗?也不是!因为不论是中共政治局还是政治局常委会,一直都分成了好几派,存在着严重分歧。现在可不止一个“党”,而是有好几个“党”,上面这好几派的“党”,让军队到底听谁的?
    
    军队吃“党指挥枪”的苦头还不够吗?这么多派别的“党”,一旦跟错了一个“党”,不旦没得到任何甜头,到最后反而跟着受牵连,被清洗!
    
    那么真正代表“党”的是什么人?又是哪些人或者哪个人最能够代表“党”?总书记代表党吗?可又为什么总书记的指示根本出不了中南海?为什么中央的“党”所做的指示地方的“党”根本不去执行甚至故意做对?为什么地方的“党”要跟中央的“党”唱反调?既然中央的“党”已经领导不了地方的“党”了,军队为什么还要听已经被架空的中央的“党”?
    
    算了,军队不去管那么多,就把目前最高职位的总书记当做“党”的化身吧。于是总书记就变成了“党”,“党指挥枪”就变成了“总书记指挥枪”。
    
    现任的总书记终于松了一口气,总算成为了“党”的化身,总算能够“指挥枪”了。不过请注意,现在的总书记可不是永远的总书记,当你不再是最高权力者时,你也就没办法再“指挥枪”了。
    
    如果你不放心想要再来个什么“垂帘听政”,退了总书记的位子,不辞去军委主席,企图以军队号令全国,那跟你的前任又有什么不同?你不是总书记了也就不是“党”了,军队凭什么还听你的?如果你让军队还听你的,那干脆就别喊什么“党指挥枪”了,就直接喊“我指挥枪”算了!
    
    你认为你指定的接班人会永远居于你之下,一直听你的话吗?看看历届中共总书记的悲惨下场吧,以前听命于你的军队以后就变会成囚禁你的守卫。
    
    这是一个怪圈,是一个恶性的循环,每一个新上台的中共“党”的化身——总书记,都要经历这个过程,谁也逃不过!这就是“党指挥枪“的真正含义——天堂与地狱。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 华先忧:中国形势分析(八)谁是真正的动乱源头
  • 华先忧:中国形势分析(七)当前民众的抗争方式
  • 华先忧:中国形势分析(六)民众的想法与选择
  • 华先忧:中国形势分析(五)中共已经处于解体末期
  • 华先忧:中国形势分析(四)谁能够使中国乱
  • 华先忧:中国形势分析(三)谁怕中国乱谁不怕中国乱
  • 华先忧:中国形势分析(二)中国已经处于动乱初期
  • 华先忧:中国形势分析(一)乱的定义
  • 华先忧:中国形势分析--前言


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。