[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

胡、曾争锋,“四个坚定不移”与“胡锦涛6.25讲话”的本质区别/昭明
(博讯北京时间2007年9月03日 首发 - 支持此文作者/记者)
    胡锦涛同志于6月25日在中央党校发表讲话,为十七大政治报告定调。随后胡发动党的宣传机器大力宣传即将写入十七大报告的“四个坚定不移”,即“解放思想”“改革开放”“科学发展,社会和谐观”“全面建设小康社会”。
    
     细心的观察家发现,尽管在胡锦涛的讲话里有提到‘我们必须始终不渝地坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,毫不动摇地坚持和发展中国特色社会主义’,但在随之而来的胡的宣传攻势中只有“四个坚定不移”,而“四个坚定不移”中并没有“三个代表”。由此可见,胡锦涛利用与江家帮在“三个代表”提法的妥协,虚晃一枪,试图偷梁换柱、移花接木、漫天过海,用“四个坚定不移”中的“和谐社会,科学发展观”代替“三个代表”,在意识形态领域里破除对“三个代表”,还有对发明人江泽民的个人崇拜。 (博讯 boxun.com)

    
    但在以曾庆红为首的江家帮里,他们只说学习“胡锦涛625讲话”,根本不突出“四个坚定不移”,极力把“三个代表”与邓小平理论并置,并坚持把“科学发展观”放在“三个代表”的从属地位。
    
    9月1日曾庆红在中央党校秋季开学典礼上发表讲话,擅自发明一个提法,按曾的话叫作‘特别要深刻理解讲话关于“一个始终不渝”和“四个坚定不移”的重要思想观点’。
    
    胡锦涛以及胡派文章从来都没有“一个始终不渝”这么个说法,这是曾庆红,继在组织领域里设局陷害胡的心腹刘镇武上将之后,又在意识形态领域里上演的最新反击,用“一个始终不渝”中的“三个代表”作为政治紧箍咒套牢“四个坚定不移”中的“和谐社会,科学发展观”,叫你胡锦涛休想翻身否定第三代。庆红同志的这一手够得上用“狡猾”“奸诈”来形容。
    
    大家不要小看这些政治提法的微妙区别,粉碎“四人帮”之前就出现过“按既定方针办”与“按过去方针办”的争锋较量,政治观点的提法正是政治派别在宣传话语主动权方面的具体体现,体现了谁领导谁,谁服从谁,谁打击谁的实质性问题。所有的政治提法都是有着严格内涵的,如“以胡锦涛为总书记的党中央”表明十六大以来的政治局常委中不设核心,所以不是总书记的曾庆红就敢公然背叛党章第二十二条,篡权摄政中央书记处。
    
    意识形态领域里“和谐社会,科学发展观”与“三个代表”的争锋,与组织领域里胡与江曾的大打出手,使得中共十七大已经成为继粉碎“四人帮”后最为激烈的党内斗争。
    
    当年叶剑英通知陈云抓捕四人帮的政变计划时,陈云讲到‘党内只此一次,下不为例’,问题是先例一开,能没有下次吗?!
    
    官场观察工作室 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 设局陷害副总长刘镇武,曾庆红上演江家帮反击战/昭明
  • 确保最高决策优势,政治局常委人数变加减法游戏/昭明
  • 曾庆红政治局再发威,防政变胡锦涛访澳前夕提前撤换国安部长/昭明
  • 我曹本是沧浪客洗耳不闻亡国音,祖英不知亡国恨隔江犹唱好日子/昭明
  • 背叛党章把持中央书记处,曾庆红摄政‘政令不出中南海’/昭明
  • 继江泽民后,曾庆红已成为六四平反最大障碍/昭明
  • 十七大前只有曾庆红同志具备政变的实力、名器与动机/昭明
  • 承认自己是太上皇,江泽民再欲政令不出中南海/昭明
  • 内定政治局常委候选人是一回事,差额选举当选是另一回事/昭明
  • 两害相权取其轻,十七大胡锦涛、曾庆红谁将占上风/昭明
  • 政令出不了中南海与经济过热,问题出在江、曾的书记处身上/昭明
  • 北京官场盛传刘志华被设局陷害案主谋是曾庆红/昭明
  • 胡、江、曾权斗,用革命的两手对付反革命两手/昭明
  • 抓捕王维工牵出江绵恒,胡江权斗深化中纪委再放狠话/昭明
  • 力主差额选举政治局委员,胡温欲用民意斗败江氏集团/昭明
  • 惟此数人譬如恶犬则人惧,黑社会与公安部组织部书记处/昭明
  • 胡、江谦恭礼让是表面,出其不意、攻其不备是内心/昭明
  • 陈良宇案显示,中纪委办案实力超公安部与国安部/昭明
  • 江择民携四总部军头壮胆,前常委集体亮相貌合神离/昭明
  • 儿子曾伟移民澳洲暴光,曾庆红遭质疑党内地位动摇/昭明
  • 中央两个司令部,有人急于夺权当国家主席,分裂党/昭明
  • 卧榻之旁岂容他人鼾睡,江氏心腹由喜贵必须下台/昭明
  • 胡锦涛表示,党的代表大会有权改变以前的任何决议/昭明
  • 宋平顺留有遗书爆光,京沪两地权斗压力剧升/昭明
  • 锦涛同志表示,纸馅包子新闻是真的,谁说有假/昭明
  • 军委副主席重新站队,高调表态挺胡,以求安全着路/昭明
  • 胡锦涛发出最后通牒,要么交出权力,要么面临全面围歼/昭明
  • 匹夫不可夺志,感谢孑木、民生观察工作室,还有博讯!/昭明
  • 胡江曾内斗,高潮即将到达,尘埃远未落定/昭明
  • 黄菊病故,人算不如天算,中南海形势为之大振/昭明
  • 在陈良宇案的定性上,中共高层爆发严重分歧/昭明
  • 胡、江权斗,北京军区与南京军区至关重要/昭明
  • 17大权斗:胡锦涛试图在军队中肃清江氏“三个代表”阴魂/昭明


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。