您大概是这篇文章的第100379个读者,谢谢!    [加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]                   
[博讯主页]->[大众观点]
   

设局陷害副总长刘镇武,曾庆红上演江家帮反击战/昭明
(博讯北京时间2007年9月02日 首发 - 支持此文作者/记者)
    2007年6月中央军委主席胡锦涛展开解放军新一轮高级将领大调整,多个大军区正职将领出现变动,其中最引人注目的是广州军区司令员刘镇武与章沁生对调,出任副总参谋长,广州军区参谋长房峰辉升任北京军区司令员,广州军区副政委陈国令升任南京军区政委。
    
     解放军新一轮调整表明,在过去的五年中胡锦涛已将广州军区经营成自己完全可以信赖的军事基地,在十七大前夕中央人事部署陷入僵局之时,通过广州军区三个少壮实力将领成功地控制了北京军区,渗透入江氏军委独立王国的总参谋部,监控江氏军事大本营南京军区。 (博讯 boxun.com)

    
    然而刘镇武上将上任总参不足三个月就传出生活作风问题,表明中央两个司令部已经在军委总部机关、各大军区展开激烈阵地争夺战。
    
    刘镇武原本被江、曾视为自己的亲信,才被原军委主席江泽民任命为首任解放军驻港部队司令员,后于2002年又委以广州军区司令员重任,曾经对江泽民表过忠心。但在胡锦涛接任军委主席后,经刘华清、杨白冰等反江泽民老军头的穿针引线下,刘镇武完全到向胡锦涛,将江氏广州军区经营成胡锦涛军区。直到今年6月间解放军新一轮人事调动,江泽民、曾庆红才发现上当,认为刘镇武的行为是“反水”,是背叛,是大逆不道。胡锦涛打掉陈良宇,江泽民当时并不太慌张,原因就是自持有军队支持,各军区以及军委总部机关仍然服从江的旨意。广州军区反水使得形势为之大变,对江、曾极为不利。刘镇武上过战场,有大军区带兵经验,是复合型人才,年富力强接班总参谋长势头强劲。面对胡锦涛步步紧逼,曾庆红才不得不使出杀手锏。
    
    十六大之前曾庆红挟中组部调查组找各省市负责人、以及中央委员谈话,曾庆红拿出了每个省部级领导的家庭财产情报,让每个人解释,当事人无一例外都语塞。曾庆红于是要求每个省部级高官可以先将个人家庭财产的事放一边,以后再解释,先表态对江主席、以及十六大的态度。曾庆红就是通过这种对省部级领导高官的恫吓威胁,成功地主导了十六大有利于江泽民、以及他自己本人的人事布局,完全架空了新任党的总书记胡锦涛。曾庆红收集的各领导人材料是通过他本人掌控的公安部、国安部、总参二部来完成的。因此在广州军区“反水”后,长期储存的刘镇武材料终于被曾庆红精心照料派上用场。
    
    曾庆红已经如此设局陷害了口碑极好、为人正派的北京副市长刘志华,现在又故伎重演设局陷害上将刘镇武。现如今十七大前,负责与各省市高官谈话的已经不再是曾庆红,而是中纪委与中组部组成的联合小组。军队将领均高度警惕曾庆红的这种龌龊行为,在新一轮胡曾较量中,想必军队会站在胡锦涛一边,痛击江家帮腐败分子,以雪六四屠杀平民之耻。面对曾庆红这一手,胡锦涛迅速安排刚刚到退休年龄线,但任期尚未结束的国家安全部部长许永跃提前七个月退休。
    
    官场观察工作室 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 北京消息:中军前驻港司令刘镇武上将生活腐化遭查 (图)
  • 刘镇武率领中国军事代表团访美


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。