[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

华先忧:中国形势分析(三)谁怕中国乱谁不怕中国乱
(博讯北京时间2007年9月01日 首发 - 支持此文作者/记者)
     1、谁怕中国乱?
    
     最高层怕乱 (博讯 boxun.com)

    以胡锦涛为首的北京高层势力最怕乱,怕的是乱了之后无法控制局势,失去现有的权力。
    
    就中国目前的情况来看,已经得到最大利益的就是胡锦涛,虽然并没有完全掌握中共内部的整个控制权,但是毫无疑问他已经得到了中国最高的权力。(不要去奢求什么最终的极权,连昔日的毛邓都无法对中共完全掌控)
    
    既然已经达到了权力顶峰,除了一步步争取更多的控制权之外,对于最高当权者来说,最好的社会形势就是保持现状尽量长的时间,否则一旦局势发生了变动,不论是向哪一个方向转变,最高当权者的处境只能变坏不能变好。
    
    就算是胡锦涛有心把中国引入到民主制度的政治改革过程中去,一旦在他没有发动改革之前局势就先乱了,他将束手无策!他的权力会随着动乱的程度一步步削弱直到消失,失去了权力,还谈什么民主变革?
    
    老百姓怕乱
    中国老百姓虽然已经生活在乱世当中,但还是怕真正的大乱,害怕在大乱中失去亲人、失去财产与现有的还算“稳定”的生活。
    
    大多数民主人士怕乱
    海内外大多数民主民运人士、中共内部的民主派人士与军队中的正义力量虽然力求尽快实现民主,但是同样怕中国发生动乱,怕的是动乱中民主制度不能有效推广,一旦发生军阀混战,民众将会更加受苦。
    
    
    2、谁不怕中国乱?
    
    中共某些高层实权势力和地方省份的实权势力,他们不怕乱,越乱越好!为什么?
    
    到底谁能够在乱起来之后得到更多的权力?一个是目前高层中还没有得到最高权力的实权人物,可以乘乱夺权,或者到某个地方省份去割踞称王。另一个就是地方省份政府和武装力量的实权首脑人物。虽然在目前的“稳定”局面之下,他们可以疯狂地贪污受贿、大把捞钱,但是还只能居于北京高层的领导之下,论公要不断地向北京上交大笔财政收入,论私要向上级高官大把行贿“上贡”,才能保全位置。尽管这样,还是要随时提防一旦靠山倒台或站错了队伍会被整治。如果没有了中央,就可以划地为王,成为真正的土皇帝,压榨百姓更多的钱,何乐而不为呢!
    
    所以说其实中共内部只有以胡锦涛为中心的一派北京高层在想尽一切办法维持所谓的“和谐与稳定”。而其他派别的中共高层势力和各省份的地方势力却巴不得中国快点乱起来,他们不但不会执行中央的“稳定”政策,反而会利用不稳定局势制造真正的动乱,乘机抢夺财物、地盘。
    
    在几千年来的中国历史上哪朝哪代都不缺乏野心家!从近代来看,民国时期、文革时期中共内部都有着层出不穷的企图夺权者!更何况在中共已经走向末路的现今?(中国为什么为有这么多野心家,后面章节中的“强权崇拜”中有详细的论述) [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 华先忧:中国形势分析(二)中国已经处于动乱初期
  • 华先忧:中国形势分析(一)乱的定义
  • 华先忧:中国形势分析--前言


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。