您大概是这篇文章的第102859个读者,谢谢!    [加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]                   
[博讯主页]->[大众观点]
   

曾庆红政治局再发威,防政变胡锦涛访澳前夕提前撤换国安部长/昭明
请看博讯热点:十七大权力变更

(博讯北京时间2007年8月31日 首发 - 支持此文作者/记者)
    (博讯编者按:擅自删除作者和出处的网站,谢绝转载)
    在中共党十七大召开前夕,特别是在胡锦涛访澳前夕,中共于八月三十日突然在第十届全国人大常委会第二十九次会议上宣布任免五部委首脑。其中有四部委首脑的任免是造势、帮衬,只有国家安全部部长的任免是胡锦涛同志为预防政治对手在出访国外期间搞政变的真实意图。
     (博讯 boxun.com)

    原国安部长许永跃是在十五大后的1998年3月首任国家安全部部长,并于十六大后2003年3月连任,突显江泽民、曾庆红对其信任。许永跃1942年7月生人,今年7月刚满退休年龄65岁。根据中共通常做法,只要不出问题,当事人都可挨到任期结束时,功成名就再全身而退。所以许永跃的本届任期应该是在十七大召开之后的两会期间,也就是2008年3月才到期。现在就遭任免属于提前突然袭击,锦涛同志的防范意图很明显。
    
    许永跃之所以在江泽民、曾庆红处得分,在胡锦涛处失分,主要有两点:第一是许永跃曾是党内元老陈运同志的政治秘书、陈运办公室负责人。在八九年六四前夕五月二十日前后江泽民突然被上调进京时,到机场迎接江泽民的就是代表陈运同志的许永跃。江泽民不知元老真实意图,心烦意乱,不知是祸是福,是许永跃在机场为江泽民吃了定心丸,透露了元老调江进京的真实意图,江因此五体通泰六神皆安。许永跃对江有“安神之功”,因此获得江的信任。1998年许永跃任国安部部长,体现了江泽民对陈运同志识别、栽培、提拔的报恩。第二是许永跃果然不负众望,国安部成了江、曾监视打压政治异己的有效武器。即使在江已经名义上退位,胡锦涛接任军委主席名器之后,许永跃仍然敢恫吓胡锦涛,告统战部部长刘延东的状,说‘刘瞎传话,国安部不如统战部’。殊不知,正是看到江、曾严密控制着公安部、国安部,俨然成了针插不进、水泼不进的独立王国,胡锦涛才大力发展中纪委以抗衡公安部的侦讯调查功能,大力发展统战部以抗衡国安部的国家安全职能。总的来说基于上述两点,许永跃遭提前撤换就不足为奇。
    
    十七大前,胡锦涛出访澳大利亚期间,正是需要动用国安部的安全职能。本来以不换人为最好,以保证十七大之前、其间、之后党和国家安全保卫的连续性。现在在胡锦涛出访前夕突然撤换国安部主将,突显胡锦涛对许永跃的不满不信任,是防止政治对手搞政变的预防措施。
    
    另传曾庆红在八月下旬的政治局会议上再次发威,声称党内出现一股强烈“三个否定”的逆流,而且渐占上风:对实践三个代表思想的否定、对党的十六大路线和决议的否定、对党的第三代领导集体继承开创发展马克思主义理论和实践的业绩的否定。这是极其危险的。要提到认识、分析、判断的水平,敢于展开批评。近年党内上层出现一股来势汹汹的逆流,在党内、社会都有基础,也有社会上的政治气候。抓住局部、暂时的问题来否定、抹杀改革发展的成果,否定抹杀改革发展的大政方针客观上给社会稳定、人心稳定造成干扰危害。实践三个代表思想的阻力、干扰,来自党内,从未间断。
    
    曾还指出,现在有人借“理论创新”之名妄图取而代之,而不是继承传承“毛泽东思想”“邓小平理论”和“三个代表”。又有人趁十七大之前在故意在海外媒体上摸黑江泽民同志,以及曾本人,造谣“背叛”“摄政”“政变”。
    
    针对曾庆红的指控,政治局委员王兆国反问到,请问庆红同志,难道澳大利亚主流媒体报道,中国国家副主席的儿子移民澳洲也是造谣吗?这分明是澳大利亚政府对中国国家副主席说“不”!难道党章里第二十二条不是指明应该由中央委员会总书记主持中央书记处工作?然而在过去的五年里,书记处的工作都是由谁主持的?这不是分明在以总书记自居吗?这不是“背叛党章”是什么?这不是“摄政”又是什么?没说篡党夺权就不错了!
    
    毛泽东思想不就是马列主义在中国实践的创新吗?邓小平理论不就是变“以阶级斗争为纲”为“建设中国特色社会主义”的新时期理论创新吗?难道继“三个代表”之后理论探索就结束了吗?就停止不前了吗?中国在过去的十五年里出现了大量的腐败、环境污染、社会不公现象,难道不该有指导解决问题的创新理论探索吗?
    
    面对王兆国同志的反问,曾庆红无言以对。
    
    十七大临近,本次党的代表大会将成为继粉碎四人帮以来,党内斗争最为激烈的一次,是中共党命运的又一个转折关头。江、曾与胡不仅在意识形态上展开较量,更是在组织领域里,迂回到对手下属,大打出手。这不,现在已经有人开始揭新上任的副总参谋长刘震武上将、政治局委员俞正生、中央委员财政部长金人庆等人的问题。
    
    官场观察工作室 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 我曹本是沧浪客洗耳不闻亡国音,祖英不知亡国恨隔江犹唱好日子/昭明
  • 背叛党章把持中央书记处,曾庆红摄政‘政令不出中南海’/昭明
  • 继江泽民后,曾庆红已成为六四平反最大障碍/昭明
  • 十七大前只有曾庆红同志具备政变的实力、名器与动机/昭明
  • 承认自己是太上皇,江泽民再欲政令不出中南海/昭明
  • 内定政治局常委候选人是一回事,差额选举当选是另一回事/昭明
  • 两害相权取其轻,十七大胡锦涛、曾庆红谁将占上风/昭明
  • 政令出不了中南海与经济过热,问题出在江、曾的书记处身上/昭明
  • 北京官场盛传刘志华被设局陷害案主谋是曾庆红/昭明
  • 胡、江、曾权斗,用革命的两手对付反革命两手/昭明
  • 抓捕王维工牵出江绵恒,胡江权斗深化中纪委再放狠话/昭明
  • 力主差额选举政治局委员,胡温欲用民意斗败江氏集团/昭明
  • 惟此数人譬如恶犬则人惧,黑社会与公安部组织部书记处/昭明
  • 胡、江谦恭礼让是表面,出其不意、攻其不备是内心/昭明
  • 陈良宇案显示,中纪委办案实力超公安部与国安部/昭明
  • 江择民携四总部军头壮胆,前常委集体亮相貌合神离/昭明
  • 军委副主席徐才厚不表态本身就是一种很好的表态/昭明
  • 胡锦涛为何急于将“科学发展观”写入党章/昭明
  • 17大权斗:炮打司令部,陈良宇事件远未结束/昭明
  • 儿子曾伟移民澳洲暴光,曾庆红遭质疑党内地位动摇/昭明
  • 中央两个司令部,有人急于夺权当国家主席,分裂党/昭明
  • 卧榻之旁岂容他人鼾睡,江氏心腹由喜贵必须下台/昭明
  • 胡锦涛表示,党的代表大会有权改变以前的任何决议/昭明
  • 宋平顺留有遗书爆光,京沪两地权斗压力剧升/昭明
  • 锦涛同志表示,纸馅包子新闻是真的,谁说有假/昭明
  • 军委副主席重新站队,高调表态挺胡,以求安全着路/昭明
  • 胡锦涛发出最后通牒,要么交出权力,要么面临全面围歼/昭明
  • 匹夫不可夺志,感谢孑木、民生观察工作室,还有博讯!/昭明
  • 胡江曾内斗,高潮即将到达,尘埃远未落定/昭明
  • 黄菊病故,人算不如天算,中南海形势为之大振/昭明
  • 在陈良宇案的定性上,中共高层爆发严重分歧/昭明
  • 胡、江权斗,北京军区与南京军区至关重要/昭明
  • 17大权斗:胡锦涛试图在军队中肃清江氏“三个代表”阴魂/昭明


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。