[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

华先忧:中国形势分析(二)中国已经处于动乱初期
(博讯北京时间2007年8月31日 首发 - 支持此文作者/记者)
    既然乱是与稳定相对而言的,那么目前的中国社会真的稳定吗?
    
     虽然中共一直在喊着保持稳定、维护稳定,但这只是自欺欺人、一叶障目的虚假口号! (博讯 boxun.com)

    
    中国社会目前非但不是处在稳定时期,正相反整个中国实际上已经处于动乱的初期!
    
    在北方省份主要表现在城市工人下岗,青年学生失业,政府强制拆迁、民众无家可归;在农村则表现为农民失去土地、强制计划生育、大量人口外流,以及城市农村皆有的社会治安恶化等等严重问题。
    
    而所谓经济发达的南方省份,除了北方省份的问题一个不少之外,更多的是外来打工民众辛辛苦苦工作了几个月甚至一两年后,不仅拿不到工资,前去讨要工资还被殴打致残甚至死亡!
    
    更严重的是无论从南到北还是从东到西,全国各地的社会治安已经恶化到了失控的局面。歹徒光天化日之下公开抢劫公交车、抢劫行人,大白天入室盗窃、当街杀人,强收保护费、黑社会火拼,而当地的公安部门不敢去管,不愿去管,甚至是躲在幕后进行操纵分赃!使得普通民众对社会治安已经失去信心,人人自危!
    
    这些还只是显性的乱,更多的却是隐性的乱!医疗、教育、住房、水电、通信、交通等垄断部门不断涨价,打着“国有、国营”的旗号,公然剥削掠夺老百姓的血汗钱。而老百姓却没有从这些所谓的“国营、国有”企业和部门所暴敛来的巨额利润中分到一分钱的好处!
    
    市场上假货以及劣质商品无处不在,因为产品质量问题造成的伤亡事件层出不穷!特别是食品类,带毒的居多,没毒的却难找!无良的商人们为了提高利润,哪管全国人民都被有毒食品害死!
    
    各地生存环境越来越差,美其名曰“招商引资”,却将发达国家纷纷迁出的污染工厂拼命搬回到中国,水源、土地、空气全部被污染,民众因环境污染而产生的疾病越来越多!
    
    这只是一个普通中国人每天所要面对的恶劣环境的一小部分,中国民众生活环境与待遇的严重恶化已经让所有人躲无可躲、避无可避!这样的情况并不是只发生在个别省份或个别地区,而是全中国所有省份所有地区的老百姓普遍的遭遇!
    
    面对这些全国民众身边无处不在的社会乱象,所谓的政府职能管理部门哪一个真正地在查处在管理?每一个有点权力的部门和机构都在拼命捞钱抢钱分钱!更有甚者竟然同本应该被查处者同流合污,收受贿赂,充当其保护伞!
    
    中共北京高层为了继续维持统治,出台了一个又一个的“政策”,可是这层出不穷的“政策”哪一个被地方官员真正执行落实了?“地方对抗中央”已经到了公开化的程度!地方势力与中央高层早就貌合神离,各有打算了!只不过暂时还在同一条船上,在船没被打翻之前,还没到撕破脸的时候!更何况地方势力早就在暗中搞小动作,企图早点打翻这条船!
    
    面对这样的社会现实,除了中共所桊养的那类走狗专家文人之外,任何一个有良知、明是非的中国人谁还能说中国不乱!
    
    看清楚了这些社会现象的本质,我们就会明白,整个中国实际上已经处于动乱的初期,各级政府部门对社会局势的控制能力越来越弱,国家机器的滥用程度越来越大,而且整个局势还在不断加速地恶化当中! [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 华先忧:中国形势分析(一)乱的定义
  • 华先忧:中国形势分析--前言


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。