[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

杨建利回美,中国民主柳暗花明/郭永丰
(博讯北京时间2007年8月28日 转载)
    
    杨建利是推动宪政民主的,宪政民主才是人类社会的真理。无论今天的中国社会怎样发展和进步,都始终脱离不了宪政民主这一主线与根本。实际上,凡是实践宪政民主的国家已充分证明,宪政民主才是人类社会的真民主,是充分保障所有人尤其是广大弱势群体合法权益神圣不可侵犯的。
     (博讯 boxun.com)

    可是很不幸,杨兄为了在中国大陆推行这种最具人性化的社会管理制度,冒着被随时囚禁的危险,于2002年4月19日使用朋友的身份证从北京入关考察中国工潮情况。期间曾前往沈阳、辽阳、抚顺、大庆、哈尔滨等地,调查当时东北工人示威抗议情况。4月26日,杨兄在离开昆明去大理购买机票准备离境时,被检查到使用假身份证,在昆明被捕,随后被押送到北京单独关押,审讯达一百多次。二零零三年七月十四日,杨建利被以间谍罪和非法入境罪起诉。二零零四年五月十三日,中国政府宣判杨建利有罪并以间谍罪和非法入境罪判入狱5年,剥夺政治权利一年。
    
    之前,杨建利曾发起成立21世纪基金会,这是中国民主化必不可少的最重要环节。在杨建利受刑的五年里,21世纪基金会主办的《议报》始终如一地坚持办刊宗旨与初衷,重点发表凡是人在大陆的民主人士的文章。并通过这种方式,切实给经济非常困难的民主人士提供力所能及的援助。这是凡是大陆写作者包括本人在内所受到的最实惠的帮助。
    
    当有了成熟的思想,还办了基金会,接着便只有采取积极行动了。但在当时,由于人力极度匮乏,这迫使杨兄不得不亲自赴前线考察,结果就身陷囹圄长达整五年,这对于中国民主化来说,损失无疑是极其巨大的。但对杨先生本人来说,才是亲历人间地狱的真切感受。我想杨先生通过此次遭遇,一定会更加坚定誓死结束人类万恶之源、罪恶渊擞的一党专制的信念与决心的。
    
    当笔者由于遭遇腐败,被腐败官员和腐败政府也逼上“梁山”时,笔者深深感受到,惟有高举宪政民主大旗,中国才有真民主,中国人民才能真正能够当家作主,中国人民的合法权益才能得到切实高效的保障。否则,中共当局的一切不负责任的承诺与故作姿态,都是骗人的伎俩和新花样。
    
    如今,杨兄在受够五年刑狱折磨后终于“刑”满出狱了,而且还顺利回到美国了,这便预示着,眼下正处于低潮的中国民主化,在杨兄回美之后,经过一番休整与扎实工作,一定会有转机的。中国民主化进程,即将在中国大陆掀起高潮。当然,这也许就是宪政民主在中国大陆的全面推行与成功实践。
    
    作为正身在大陆的民主人士,当笔者因为经济的极度窘迫与长期拮据,时常面对民主大业一筹莫展,无时无刻不慨叹时,杨建利的出狱与顺利回美,无疑让笔者看到了曙光和希望,尤其对中国命运和前途在不久的一天即将所发生的沧桑巨变更加有了信心,而充满无限憧憬和热望。
    
    因为,任何有效的办法,都没过于经济的极度匮乏会让多么伟大的事业和能力超群的人彻底绝望。恰正是由于这种原因,中共邪恶势力才着重掐捏每一位民主人士的实际收入,即凡是收入较高的,他们一定会想方设法让其收入锐减,控制到仅够活命的水平。而大多数民主人士,甚至连活命都要让其始终处于最艰难的境地。其根本意图就是,就是要让你们这些不知天高地厚的人为生计不辞辛劳而常年累月奔波,甚至累个半死,看你还有没有时间、精力和那份好心情搞什么民主了。当然,作为出这类瘦主意的人,一般都是中共邪恶集团的元凶,而实施这类计划的人,虽然从根本上说也是受害者,与普通劳苦大众无异。但由于他们都很愚昧,或者胆子小,或患得患失,仅仅看到眼前的蝇头小利,暂时的所谓大好处,就以为自己也是既得利益者中的一员了,而死心踏地心甘情愿地做着这些邪恶元凶的走狗与帮凶,常年累月残害着本来就是为他们自己谋永福的所有大好人们。
    
    眼下,凡是在中国大陆公开身份从事民主的人,他们都千篇一律极度赤贫。这便是中国民主事业总是步履维艰,寸步难行,艰难有所发展和突破,或进展极为缓慢的根本原因所在。
    
    当然,还有其它许许多多的原因。但笔者认为,这一切的一切都不是最主要和根本的。毕竟真理就掌握在每一位民主人士手里。由于历届中共政府作恶多端,绝大多数普通百姓早已看穿中共官员的邪恶本质。虽然中国绝大多数人识字不多,文化水平不高,但庄稼人不识货,拿着货着货比货。这凡是爬上去的中共官僚,无论旧官新官,千篇一律都只有犯罪才能爬得更高,否则,当官绝对无门。正如当下中国人经常所说的,中共的官越坏爬得才会越高,否则,也便只能一般般。固然,由此便导致中共绝大多数的官对人民和国家不断的犯罪已经罪孽深重,恶行累累,恶贯满盈,十恶不赦了。所以,绝大多数普通百姓,便真正从内心深处彻底抛弃这些恶人们了。他们对中共官僚根本不存在任何幻想和奢望了。于是,这邪恶势力,便在这末日之时,穷凶极恶,极尽疯狂与猖獗。比如对大陆众多仁人志士接二连三地判刑。当然这种局面绝对阻挡不住越来越多新加入民主维权队伍的仁人志士们的。这只会让中共邪恶势力的丑恶面貌与恶行更加淋漓尽致地在当今文明社会里充分暴露无遗,让更多世人全面知晓,而彻底认清其不可救药的邪恶本质。
    
    当然,推动中国民主健康而又良性进步与发展,这还依然必须只有根据中国实际,依靠广大人民群众自己,切实给中国普通人谋永福,就必须循序渐进,一步一个脚印地扎实推进,做好属于民主的每一步。让恶人抓不到任何把柄,也无任何可乘之机。让所有凡是从事民主事业的人,都全部充分暴露在阳光下,在国际媒体不断登台亮相,把自己一言一行公布于世,这也许也是一种坚强的保护方式。毕竟,中共邪恶势力,即便正在行凶做婊子,但还是要在表面上立贞洁牌坊的。更何况他们毕竟是极少数极个别人,尤其一旦丑事败露,人民会立刻消灭这些恶人的。那么,就让我们掐住邪恶势力的这种虚伪软肋,极其豪迈地前进吧。
    
    最后送杨先生:
    
    五年刑狱磨励出
    本是单刃剑
    现成双刃锋
    不是时势造英雄
    地狱才是磨刀石
    杨兄展宏图
    锋芒方行健
    柳暗花明又一村
    中国民主有转机
    
    2007-8-23
    --------------------------
    原载《议报》第317期 http://www.chinaeweekly.com _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 公民监政是实现国家民主的第一步/郭永丰
  • 郭永丰:带心脏起搏器的维权斗士——记十年上访的孙玉昆老师
  • 耗百亿“金盾工程”受大陆众网民严重质疑/郭永丰
  • 郭永丰:新华网给胡温脸上泼粪
  • 郭永丰:黑龙江农民给胡温出了大难题
  • 郭永丰:深圳网警经常封我IP为何故?
  • 郭永丰:冤民出狱揭冤者坐牢
  • 郭永丰:90岁老爸养的65岁民运儿子 林信舒紧急求助
  • 郭永丰:64这孩子已满18岁
  • 林信舒病急住院,希望朋友们及时慰问!/郭永丰
  • 郭永丰:军队国家化才能巩固胡锦涛权威
  • 郭永丰:继续党恶棍治国,还是依法治国?
  • 举报处死,上访监禁,维权打残并坐牢,胡温如此治国吗/郭永丰
  • 郭永丰:胡锦涛说成立民间反腐败组织被修改?
  • 郭永丰:澳门中国化是谁之过?
  • 郭永丰转发:湖南官吏凶又恨,过期药物整死人!
  • 中国民主现状:公交车里遭遇持刀强盗/郭永丰
  • 郭永丰:官越大,民主素质就越低
  • 郭永丰:张大伯自杀
  • 深圳民主人士郭永丰遭传唤 网络被切断/刘飞跃
  • 郭永丰:党和国家的卓越领导人是巨贪
  • 郭永丰赠送高血压治疗仪给民主朋友
  • 郭永丰:父女上访十四载,得来结果蹲大狱


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。