[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

巴克:八九学潮时,往毛像投掷鸡蛋的同行的李金为什么不同意这样做
(博讯北京时间2007年8月26日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    我在浏阳拜会了余志坚先生,以及他的夫人——一个很文静秀气也有点书生气的女人,还见到了没有丝毫名气、其貌不扬的李金先生,余志坚不仅没有被邪恶势力恐吓得不敢言论,相反,他认为共产党没有想象得这么强大,实际已经是十分地脆弱,并说共产党他们自己给自己再铺设死亡的道路,谁也救不了它,还说,我们投掷颜料不是与毛泽东有个人恩怨,是告诉世人,中国应该结束专制制度,毛泽东的像应该挂在纪念馆里,国家政权是该从新交给人民才符合中国的游戏法则。
     余志坚先生的谈吐使我感到他真的不是什么罪犯,应该说他是中华民族的英雄,虽然近13年的牢狱生活使他反应迟钝,到现在没有工作,在死亡线上苦苦挣扎,思考问题已经不是这么敏捷,但他的谈吐与豪爽大方也可以说不亏为一个思想大家的风范,又更不愧为有一个实际民权活动家的光荣称号,他确实是一个值得我们民族骄傲的、有道德高标准的人。 (博讯 boxun.com)

    我问他到了监狱挨打了没有,他哈哈地笑着说,这个流氓政府所有的成员,都是愿意流氓没有人文素质、更不追求起码德行的一群野蛮人,我不挨打这可能吗?他们的暴虐直到今天又何处不在?并给我谈论了这个社会制度的改良已经是刻不容缓的事情,根本就不要什么暴力活动,也就足以使这个独裁政权撑持不住了。
    同时间,他带领我去了谭嗣同的故居,我们怀着沉重的心情深深的给谭嗣同像鞠了三个躬,并告诉我谭嗣同的坟墓被人盗挖了2次,中国人的愚昧与悲哀就是没有文化,从共产党的上层就造就了一群野蛮、残暴的流氓心态,所在行使政府权力时也就很难不流氓化了。
    他还告诉我,现在经济发展了,但大多都装入了他们利益集团的口袋里,民众没有多少收益,政治事业却仍是停滞,甚至有倒退的迹象,并对我高看胡时代减免农业税不以为然,他说即使在江时代也难免有这样的进化,因为他们不必要再为这几个小钱得罪近十亿农民了,还又能让农民产生感恩戴德的自然之情,其实,他们自己已经是钵满盆满了,还需要再如此刻薄吗?
    并对国家的发展方向看得也很透彻,认为胡家帮如果不接受我们的改良计划,那么也就难免加快走到生命尽头的速度,三五年就将有民众政治诉求大爆发,就如同刘晓波说的那样,农民起义上井冈山,士兵再来个武昌起义,工人当然还是来个总罢工,大起义,这也是我们也没有办法避免的事情,因为流氓集团根本就轻视我们的存在,不认为我们能为国家做点什么。
    过去我对政府被流氓暴徒控制的想法不很认同,因为我总觉得他们还是想社会发展,民族振兴,通过新的认识,我也已经看到,他们确实是已经代表着极少数利益集团的实际利益,现在看来,我不得不必须的认同大家的一致看法,这到不是搞什么宣传来忽悠民众群体,事实上搞假弄虚已经是共产党惯用的手法,更不是一日之功,也正好是他们自己埋葬自己,我们没得讲了而已。
    然而,私下与与余志坚一同去北京的李金谈论这个往毛像投掷鸡蛋颜料事件之前,他也随同余志坚先生去了天安门,但他不同意他们三人的想法,他想利用他们的口才游说高知联的人敲罗打鼓地把毛像从天安门城楼上摘下来,然后再敲罗打鼓地送到历史博物馆去,这样也是宣告结束独裁专制的一个温和的方式,四位中就有三位不赞同这样,因为他们不相信能说服高知联的人会这样做,并认为投掷颜料污损毛像是他们能力体可行的,并认为被当局抓住顶多拘留十五天,打几棍子,而为了民族,这点牺牲怕什么啊?
    结果,他们抛弃了李金走到毛像下用加工好的鸡蛋投掷了毛像,当时的心态不过就是被拘留十五天,其结果却最高是无期徒刑,一个还被折磨的成了精神病人,到现在也没有清醒过来,给这三位所造成的身体与精神损害是终生的,惨重的,也是邪恶势力不可饶恕的一个罪行。
    我在想,谭嗣同能为清朝改良愿意献出自己的好头颅,他虽然33岁就被杀害了,那个刽子手慈禧不还是寿终就寝了吗?清朝因为没有改良却被推翻得更彻底了吗?一边是,我对谭嗣同先生被杀害,依然感到愤慨,一边是我对清朝灭亡感到欣慰。
    回过头来,我们再看看余志坚们被折磨的这个程度,生不如死,在看看我们的专制制度的摇摇欲坠的样子,过去忧国忧民的思想确实是未免太杞人忧天,因为当局不要我们管啊?不要我们担心啊?他们愿意堕落,愿意死亡,与我们小老百姓何干?而在街面上,当我看到依稀有人穿着胸前有自由女神的画像背后有“民主、民权、民生”的汗衫,我感觉到这些穿衣的人未免太单调,不起眼,如果能有几十万人同时也穿这样的汗衫,逐渐增多,那么,唤醒民众的日子也就不会再遥远。2007年8月26日 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 入股巴克萊 太多美元真無奈/高明輝
  • 星巴克必须撤离从故宫,但......./陈礼辉
  • 故宮內的星巴克/吳康民
  • 巴克:再看山东枣矿集团的污秽
  • 星巴克的糖
  • 北京故宫星巴克咖啡店关闭
  • 河北省毛派急先锋毛继东要去天安门自焚/巴克
  • “上海星巴克”侵权 美国星巴克胜诉(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。