[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

上海访民陈恩娟给德国总理梅克尔的求助信(图)
请看博讯热点:强行拆迁

(博讯北京时间2007年8月26日 首发 - 支持此文作者/记者)
     上海维权网http://www.boxun.com/hero/shpzw1
    
    上海访民陈恩娟给德国总理梅克尔的求助信
     尊敬的德国总理梅克尔:
     您好!
     我是中国上海的拆迁访民陈恩娟,系原上海市浦东新区耀华路南沈家宅43号私有房产的业主。该处现已成为德国蒂森克虏伯钢铁公司[Thyssen KruppStainlessl(简称FKS)和上海浦东钢铁(集团)有限公司的合资企业——上海克虏伯不锈钢有限公司(简称SKS)的所在地。
     今天,我怀着无比愤怒与悲痛的心情,向总理您诉说。在2000年1月23日,SKS所雇佣的大桥集团为了SKS的利益,竟然不顾法律规定,在双方既没有签订协议,也没有任何行政和司法程序的情况下,大桥公司公然采用黑社会流氓手段,暴力拆迁,野蛮地将我一家人强行从屋里拖出,用铲车将房屋连同家具全部毁灭,并叫嚷着他们这样做是为了保证德国SKS项目准时开工,维护SKS的利益,为此却导致我们一家从此居无定所,命运坎坷。
     在事件发生后,我为维护自己的合法权益将大桥公司告上法庭,要求将我住房恢复原状。由于中国目前还存在严重的司法腐败现象,法院对案件的判决也是不公证的。时隔12个月后,法院确定了,被告未通过合法途径强行拆除了原告的房屋,侵犯了原告合法权益的事实,却驳回了我恢复原状的诉求,理由就是德国SKS项目已经在施工建设中。我上诉到中院和高院诉求均被驳回。
     由于SKS所雇佣的动迁公司的行为严重违反了中国的法律,侵犯了我的人权及财产权,使我们一家在财产上、精神上都遭受到重大的损失与伤害。根据中国的法律规定,SKS对此也应当承担相应的民事连带责任。因此,2()02年8月,我曾写信给蒂森克虏伯公司董事会主席米德尔曼先生,寻求同情和帮助,恳请蒂森克虏伯公司作为SKS的母公司,以总部和合资企业的声誉为重,以尊重人权为重,敦促SKS对我的损失与伤害进行赔偿。而SKS连派人“回访”,调查事实真相都不愿意,拒绝和我见面、商谈,实在是太冷漠无情了。
     为了讨回公道,从2001年起,我不得不去北京上访维权,目的是要向中央领导,全国人大和各有关部委反映拆迁中剥夺公民合法财产和侵犯人权的真相和事实,并请求帮助我解决居无定所、丧失经济来源等实际问题。在上访维权期间,我经常受到警方的非法监控软禁和羁押。到了2003年11月3日,我无故被“刑事拘留”,后又被“劳动教养”一年九个月,罪状就是“上访,讨公道"。三年里,我不但连公道,居住权没有讨回,而是遭到了更为残酷的人身迫害。在劳教所里也更是受到了“关禁闭”“强制劳动”等酷刑的折磨和虐待,致使我在身体上、精神上都受到了严重的伤害。
     总理阁下,我之所以有以上的遭遇,全是因为贵国的KTS为了自己的经济利益,不顾一个中国公民的合法权利所造成,因此,KTS有着不可推卸的责任,而您作为KTS所在国的总理,对此类事件应该有所关注和重视,贵国的企业在外国投资,不能助纣为虐用侵犯人权的手断来达到目的,这样会有损贵国在国际上的形象、声誉。
     总理阁下,人的居住权是各国应该尊重的最基本的人权,现在事件已经过去7年多了,我至今仍是四处奔波、上访维权、女儿被迫辍学、艰难生活。而SKS项目已顺利开工,并在当时中德两国总理的见证下成功投产。而这一切却是在侵犯了一个中国家庭最基本人权的前提下实现的,不知KTS和SKS对此感到过可耻没有。 ’
     德国是一个讲民主、尊重人权的国家。德国律师协会给中国上海著名维权律师郑恩宠颁发了“人权奖”就是例证。总理您在上次中国之行期间,能会见中国 的民间维权人士和中国领导人讨论中国的人权问题,这也足以证明您与您的政府是非常关注和尊重及维护人权的,所以我鼓起了勇气给您写了这封信,想得到您的同情和帮助并敦促KTS作为SKS的母公司,以总部和合资企业的声誉为重,以尊重人权为重,对由此事所引发的对我全家的伤害尽快赔偿解决。
     总理阁下:由于中国目前通货膨胀,物价涨幅较大,我的生活更发生了极度的困难,在此,请原谅我向您私人借10000欧元,用于日常生活及上访,待我日后从KTS和SKS那里得到赔偿后,保证会还您。
     总理阁下:最后期待我全家的命运在您的关注和帮助下会有所好转,快乐生活。
     谢谢!
     此致
     敬礼
    祝您全家快乐!
    中国上海拆迁访民:陈恩娟
    联系方式:上海市徐汇区江南一村14号203室
    电话:021.64036057
    手机:13162598090
    邮编:200032
    2007年8月22日敬上
    上海访民陈恩娟给德国总理梅克尔的求助信


    
    中国人权新闻发布和声明:上海拆迁户致函德国总理 关注房产被德中合资企业侵犯 2007年08月24日
     近日,上海拆迁户陈恩娟委托中国人权发表致德国总理梅克尔的求助信(原信附后),恳请梅克尔总理在访华期间关注她家房产被德中合资企业——上海克虏伯不锈钢有限公司侵犯的事实。
     上海拆迁户陈恩娟是原上海市浦东新区耀华路南沈家宅43号私有房产的业主。她家的房产被德国克虏伯钢铁公司(简称TKS)与上海浦东钢铁(集团)有限公司合资的建立上海克虏伯不锈钢有限公司(简称SKS... 更多
    
    自由亚洲电台消息:上海拆迁户陈恩娟委托总部设在美国的中国人权组织发表致德国总理默克尔的求助信,恳请默克尔总理在访华期间关注她家房产被德中合资企业上海克虏伯不锈钢有限公司侵犯的事实。陈恩娟在信中指出,2000年1月,上海克虏伯不锈钢有限公司雇佣大桥拆迁公司,在未达成任何补偿及安置协议、也没有任何行政和司法手续的情况下,对她家采取野蛮拆迁,将她一家人强行从屋内拖出,用铲车将房屋和家具全部拆毁,导致她一家人从此居无定所、女儿被迫辍学的悲惨遭遇。陈恩娟将大桥公司告上法庭,上海市浦东新区法院判决被告应承担责任。但是此后,陈恩娟没有获得任何形式的赔偿。陈恩娟在上访过程中经常受到上海警方的非法监控、软禁和羁押,并在2003年12月被劳教1年9个月,在2005年9月和2006年6月被刑事拘留。陈恩娟认为,在她家私有房产被拆毁一事上,德国克虏伯公司负有不可推卸的责任,她希望到访的德国总理重视和关注这件事。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。