[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

中国《维权联盟》评论:中共凭什么扣留袁伟静不让她出国领奖?
(博讯北京时间2007年8月26日 转载)
    
    评论员:天理
     (博讯 boxun.com)

     24日下午,袁伟静准备乘飞机前往菲律宾为陈光诚领麦格塞塞奖,在首都机场惨遭绑架。名义是“袁伟静不准外出”和“袁伟静的护照已经于去年宣布作废”,再一个原因是袁伟静涉嫌“刑事”犯罪。一个妇道人家,拖儿带女的,犯什么“刑事”罪?难道说这个自称是人民的国家可以用莫须有的罪名来栽赃自己的人民不成?
    
     陈光诚,一个伟大而普通的人,他受到巨大的社会不平等的压力,加上地方官员道德沦丧,贪污盛行。在那笼罩在灰暗的黑雾里的天日,他陈光诚立场坚定,没有退缩,坚守原则。绑架袁伟静,政府欺负一个瞎子的家人算什么英雄好汉? 现在,太多的高叫依法治国、以人为本一系列说得比唱的还好听的调子,在俺天理看来,绑架袁伟静不仅是挑战依法治国的胡温国策,更加是挑战了“法律面前人人平等”的法治原则。极大地挑战了共产党的法治原则和理念,而且还故意挑战人民警察的尊严和良知。
    
     陈光诚和袁伟静等中国的十亿农民是中国目前社会最低层的群体,也是现中国迫在眉睫产生动荡的因素。农村的整体贫困,农民没有医疗、养老等社会保障,这样就导致了计划生育政策在农村的失败。所以,要改变为种现状最根本的还是制度,如果制度完善了,也就不会出现陈光诚维护正义反遭入狱这一状况了。当然,在中国的一党专制下,只要有利益,只要有了权力,当官的什么法律也可置之脑后,因为,有了权力就有了一切。好官也难免会变成贪官。
    
     俗话说,人不守法则法制无效。同样道理,政府也一样,若是没有一个公平有效的制度来监督政府的施政,民众每次的维权反腐败行动,均惨遭当局镇压而告终。对于群体事件,当局不是去以“以人为本”去解决和引导,而是利用职权调集公安、武警进行镇压,把地方搞得鸡飞狗跳、民怨沸腾。甚至栽一个什么背后有“西方敌对势力”来撑腰的、不知是什么的“反华”势力支持来入罪维权的人士,最后向上表功领奖。
    
     所以,在中国,当局最害怕的是人民群众和聚集,镇压这些来自民间“非发”的维权行动完全是在和那些所谓的西方敌对势力、反华势力在作斗争。其奥妙是什么?只怕当局不敢、也不敢说出来!中国历来有一条善有善报、恶有恶报这一条亘古不变的真理,谁对人民犯下的罪孽都会得到报应。如果地方当局还存有一点点的良知,就必须自我检讨一下,给自己留一条后路?要不,任何的践踏法治尊严的挑战,就是恶意对胡温政府“依法治国”国策执政基础的挑战,同时也是对胡温中央政府的公然污蔑和嘲笑!
    
     国人的维权活动,所要解决的不仅仅是当地的特殊问题,而是整个中国现存的大问题。因此,所有公正媒体应给予重视和报道,所有有良心的专家学者应参与揭批,所有有良识的律师给予指引献策。这样一来,人民维护自身合法权益才可以得到伸张,其最终一定获得胜利,国人的人权才得以保障。
    
     中国《维权联盟》强烈要求政府采取严肃的有效的措施立即停止对袁伟静的政治迫害,并且追究策划指挥这次绑架袁伟静责任者的责任。开放舆论监督陈光诚含冤入狱一案,谁是谁非公开让人民了断,拯救真正的法律和正义的精神,让蒙羞的中国人能够在世人面前挽回一些尊严。
    
     中国《维权联盟》将全力支持陈光诚和袁伟静的维权行动,从他俩的身上,我们看到了中国人真正的希望,是他们在这个法律和正义蒙羞的时刻,是他们在那些恐吓和殴打面前无所畏惧,印证了他们捍卫法治和人权事业的艰难和他们所付出的努力,同时也印证了他俩的良知。他们的努力和行为将会激励着成千上万的中国人争取应有的权利和良知,我们相信,在不久的将来,我们眼前将会是一片的曙光。
    
    2007-8-25 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 家庭教会部道人刘风纲看望袁伟静
  • 陈光诚妻袁伟静代夫领奖北京机场被绑架/RFA张敏
  • 快讯:袁伟静于机场被绑走/民生观察
  • 刘飞跃:北京警方阻止刘凤钢为袁伟静送行
  • 陈光诚案开庭一周年 袁伟静致最高法院起诉状
  • 同一屋顶下的获奖者 袁伟静的亲与友/RFA张敏
  • 国安不许英国外交官进入胡佳住所探望袁伟静
  • 袁伟静在京临险呼救助 律师维护公民人身自由权(图)
  • 北京众异议人士成功看望袁伟静 集体遭软禁(图)
  • 袁伟静逃过监控到京寻求法律帮助/RFA张敏(图)
  • 陈光诚夫人袁伟静逃离山东到达北京
  • 陈光诚案后遗“案”?袁伟静继续维权
  • RFA张敏:袁伟静呼吁继续关注暴力“计生”问题
  • 胡佳:李劲松临沂监狱会见陈光诚 袁伟静依旧被软禁
  • 胡佳:袁伟静坚持之下 山东警方今天不再阻挠家属探视光诚
  • 山东警方再次阻止袁伟静探视陈光诚/齐志勇
  • 陈光诚上诉并提出四项起诉 袁伟静陈光合亟需代理律师
  • 陈光诚案重审部分图片-曝光非法拘禁袁伟静的人(图)
  • 故土上的流亡者.致袁伟静女士/欧阳小戎
  • 丁子霖:强烈抗议中共国保当局对耿和、袁伟静的暴行


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。