[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

背叛党章把持中央书记处,曾庆红摄政‘政令不出中南海’/昭明
(博讯北京时间2007年8月25日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    根据中共党章,党的代表大会是党的最高权力机构。在党的代表大会闭会期间,中央委员会执行党代会的决议,领导党的全部工作。中央政治局及其常委会在中央全会闭会期间行使中央委员会的职权。
     (博讯 boxun.com)

    在党内无重大分歧的和平团结时期,党的最高权力机构实际上是层层上移到政治局常委会,往往是政治局常委会统一思想后,把政治局常委会的意志,变为政治局的意志,再变为中央全会的意志,最后在党代会上形成决议。所以党内团结时期,党的实际最高权力机构是政治局常委会。
    
    中央书记处是政治局及其常委会的办事机构。在党内团结和平时期,政治局及其常委会可以说是最高决策机构,中央书记处是最高决策的执行机构。决策执不执行,执行到什么程度,是阳奉阴违,还是全力以赴,全在书记处。
    
    根据党章,中央委员会总书记应主持中央书记处的工作,所以按理应该是胡锦涛主持书记处,书记处根本就没有常务书记一说。但在十六大上,江泽民逆民意连任军委主席,威慑刚当选的总书记胡锦涛,强调‘本界常委会不设核心,以体现集体领导’,逼迫胡锦涛表态江仍是核心,并将“领导集体”中的一员常委曾庆红塞进书记处,形成了曾庆红主持书记处的事实局面,严重违反了党章第二十二条第四节“中央委员会总书记负责召集中央政治局会议和中央政治局常务委员会会议,并主持中央书记处的工作。”的规定。按曾庆红本人的话讲,这叫“摄政”!这是未经全国广大党员代表同意的摄政,未经胡锦涛本人同意的强加在头上的摄政。
    
    胡锦涛为了不让对手抓住把柄,而能最终获得最高名器,强忍了这一切。终于,十六大后江泽民主持军委换届,形成了忠于江氏的军委独立王国,曾庆红背叛党章把持中央书记处形成了政治独立王国,江泽民的大总管、腐败分子陈良宇在上海形成了经济上的独立王国。军委独立王国、政治独立王国、经济独立王国三位一体,架空胡锦涛党的总书记、军委主席的权力,造成了一个时期以来“胡、温政令不出中南海”的局面。胡温政令不出中南海,指的就是曾庆红把持的书记处政治独立王国,阳奉阴违拒不执行胡、温政令,所以陈良宇才敢挟地方经济实力公然搞对抗,一唱一合,从里到外,从中央到地方,相得益彰。陈良宇是前台,是豺狼。江泽民、曾庆红是后台,是狐狸。
    
    当然胡锦涛的策略是先办豺狼,后办狐狸。
    
    那么在党内存在重大分歧勾心斗角时期,政治局常委会无法形成一致意见时,会在政治局上讨论决定。若还未能在政治局里形成一致意见,就会下放到中央全会讨论,例如党的八界二中全会。如果中央全会的状况比较复杂(比如说十六大选出的中央委员会江曾占绝对优势),也未能统一思想的话,就要交党的代表大会讨论,这时候哪派在党代会影响大占上风,哪派就能实现自己一方的意志。这就是毛主席讲的‘党的代表大会有权改变以前的所有决议’,当然锦涛同志也有理由这么讲!
    
    党的第十七次代表大会当务之急就是先从意识形态入手,弱化江泽民的“三个代表”,再选举出新一届政治局常委会,打破十六大以来“6:3”“5:4”江、曾绝对优势,然后更换中央书记处,废黜曾庆红“摄政”的局面。只有这样,胡、温的政令才能出得了中南海!
    
    官场观察工作室 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 继江泽民后,曾庆红已成为六四平反最大障碍/昭明
  • 十七大前只有曾庆红同志具备政变的实力、名器与动机/昭明
  • 两害相权取其轻,十七大胡锦涛、曾庆红谁将占上风/昭明
  • 王万星写给曾庆红之子曾伟的公开信
  • 北京官场盛传刘志华被设局陷害案主谋是曾庆红/昭明
  • 王万星对曾庆红的建言
  • 曾庆红管的书记处,不知管的是谁人的书记处/昭明
  • 胡锦涛与江泽民、曾庆红在意识形态领域里的争斗/昭明
  • 十七大前的较量——政权在谁手里?胡锦涛还是曾庆红/昭明
  • 林泉:不知曾庆红辞官是真是假
  • 十七大之前的政治较量——从陈良宇案中看曾庆红与胡锦涛的政治意图及超级权谋/昭明
  • 十七大之前的政治较量—江系权臣曾庆红意欲封杀胡锦涛封神成圣/昭明
  • 曾庆红有实力而无名器,胡锦涛有名器而实力不足/昭明
  • 解读温家宝曾庆红有关民主言论
  • 张伟国:曾庆红去留与"李先念模式"——2月号《动向》编辑手记
  • 牟传珩:曾庆红会出任国家主席吗——中国元首制发展趋势
  • 郭永丰:曾庆红当国家主席意味着什么(启蒙资料)
  • 刘逸明:上海帮落难,曾庆红独善其身
  • 曾庆红的训示/古德明
  • 政治局常委扩大会议:胡温留任已定 曾庆红等3人未定
  • 北戴河会议重开 胡江斗处临界点 曾庆红添变数
  • 儿子曾伟移民澳洲暴光,曾庆红遭质疑党内地位动摇/昭明
  • 内蒙古自治区成立60周年,曾庆红讲话全文
  • 大陆媒体:凤凰台刘长乐与曾庆红之子曾伟狂炒北京烂尾楼
  • 北戴河讨论十七大人事:曾庆红或被迫退位
  • 曾庆红儿子移民澳洲
  • 十七大可能推迟:6人争当副总理 李克强接替曾庆红
  • 穗副市长升常委传为曾庆红妻侄女
  • 曾庆红十七大将引退 五人留任
  • 黄菊与曾庆红、吴邦国、徐匡迪的关系
  • 黄菊病逝:李长春、曾庆红凌晨3时去医院
  • 曾庆红写信要退休 态度十分坚决
  • 刘淇表态支持胡锦涛 曾庆红去江西找红军
  • 曾庆红继续在中共高层扮重要角色
  • 曾庆红最近的举动意味什么?
  • 曾庆红智囊出任中央政研室副主任
  • 曾庆红势力隐然成形
  • 物权法高票过关 曾庆红大唱三个代表好!
  • 胡锦涛、曾庆红亲属强入深圳地产和娱乐业致千余娱乐场所关闭


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。