[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

出国游素质倒数第三,肉食者让中国人蒙羞!/张建
(博讯北京时间2007年8月25日 首发 - 支持此文作者/记者)
    一项在1500名欧洲酒店经理中进行的调查显示:日本人在世界最佳游客名单上名列第一,美国人名列第二。世界最差游客是法国人,而中国人列倒数第三。
    中国人倒数第三,这一结果,让一向以礼仪之邦自诩的中国人大丢面子,不过,中国人在旅游过程中的低素质早已不是什么新闻。这一结果,难免又引起中国人关于素质的讨论。
     (博讯 boxun.com)

    那么,是谁让中国人在外国人面前蒙羞、丢面子呢?应该是那些能够出国的人。
    那些人能够出国呢?能够频繁出国的人就是现实中国的肉食者,包括各级政府官员、暴发户、社会精英学者及其家属们,他们在外国人面前表现出的低素质让所有中国人蒙羞,让所有中国人丢面子。也许这些群体中,并不是每个人都素质差,但一定和这些群体的表现相关,这是不用质疑的。
    在中国13亿人口中,占绝大多数的农民、下岗失业人员、包括普通工薪阶层是既没有公款机会出国、也没有经济实力出国的。能够出国的人无非是各级官员、暴发户、社会精英及其家属。各级官员及许多社会精英,都是公款出国的对象,事实上中国每年公款出国花费高达数千亿,挥霍、浪费惊人,普通民众早有不满。暴发户则多数是自费出国。由于是在1500名欧洲酒店经理中进行的调查,他们能够接触的中国人正是这些人。倒数第三的结果表明,这些人行为给欧洲的酒店经理他们留下了很差的印象。
    
    由此可见,正是这些各级官员、暴发户、社会精英让中国人蒙羞,让中国人丢面子。对于各级官员、暴发户、社会精英们在国人心目中的素质,一向被鄙视,这可从普通民众能够参与发言的网络言论中看出。这一点与众口一词的官方言论对这些官员、暴发户、社会精英学者们的高度正面赞扬形成了鲜明的对比。
    这些人在外国人面前倒数第三的表现,也从侧面证明中国的普通民众的眼光是正确的,也证明了那句古话——肉食者鄙,不管怎么说,人民的眼睛是雪亮的。
    在中国,这些官员、暴发户、社会精英们,事实上也确实成为了中国人的“面子货”,外国人能够接触了解的应该就是这些面子货,他们对中国人的认知、了解,实际上是对这个“面子中国”的了解,而对于面子之下的“内在中国”则了解甚少。
    
    所以,这些能够出国旅游的各级官员、暴发户、社会精英及其家属表现出的低级素质,应该是“面子中国人”的低级素质,并不能代表大多数中国人的素质,这一点,有必要让这1500名酒店经理及所有的外国人知道。
    中国有句古话是——肉食者鄙,各级官员、社会精英、暴发户正是现实中国的肉食者。这些人的低级素质让中国人蒙羞,让中国人丢尽脸面。 _(博讯记者:张建) [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 刻意打造“中国情人节”,华夏将进入情色狂燥高潮时代?/张建
  • 中国现实:毕业即失业不仅仅是大学生/张建
  • 普通民众对中国军队的矛盾心情/张建
  • 证券报天亮打鸣,助中国股市再次暴跌/张建
  • 三大证券报为政府操控股市下跌辩护,4日早盘股市继续下跌/张建
  • 中国股市半夜遭调税,亲民政府突成周扒皮?/张建
  • 政府对股市既喜又惧的矛盾心理,是中国股市暴涨暴跌的根本原因/张建
  • 中国股市调控,就象政府半夜三更在股民家后院偷鸡摸狗/张建
  • 中国股民对中国股市的真实感受/张建
  • “确保通过”的用词,泄露中国人大立法天机/张建
  • 以调控为借口,推动中国房价上涨的“白手”/张建
  • 中国特色官场:近七成民众不知其名仍能当省长/张建
  • 情妇纠众劫走“双规”老总,网民热赞女子有情有义/张建
  • 当代中国普通教师生活现状的真实写照/张建
  • 极端唯利是图的中国现实,让少林寺方丈也难挡诱惑/张建
  • 参与制裁朝鲜,表明中国进入“干涉主义”时代/张建
  • 军事观察:朝核试验美国不会出兵/张建
  • 二陈落马的事实,表明反腐已成为权争的杀手锏/张建
  • 中国人幸福感亚洲列第二——洋人的恶搞和献媚/张建
  • 就张建红保外就医申请致浙江省法院及警方的公开信
  • 力虹(张建红)上诉状
  • 关于原《爱琴海》网站总编张建虹先生被判重刑的声明(图)
  • 朱屯村退伍军人张建民已经于近日被判刑三年
  • 请看退伍军人张建民是如何沦为盗贼的/蔡爱民
  • 中国社会现实之二十种怪现象/张建
  • 文件口号频发,农民问题解决难!/张建
  • 学校收择校费、赞助费交税,意味着此类收费合理化!/张建
  • 中国政府实行的是没有诚意的义务教育!/张建


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。