[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

李国涛:玩火者必自焚
(博讯北京时间2007年8月24日 首发 - 支持此文作者/记者)
    今阅文《俄拟恢复生产洲际战略轰炸机》(博讯新闻网,2007年8月22日)及《俄战机逼近英领空遭截 冷战思维掀风波》(大纪元新闻网,2007年8月23日),不由空前震惊!不安分而又一意孤行、意志固执如铁的战略冒险家、寡头强人俄罗斯总统普京先生,不顾外界强烈反响,甘愿冒天下之大不韪,正式悍然启动玩火工程了!同时恍然大悟,前一时期,普京放纵国内斯大林主义复活,原来并非一时“心慈手软”或“心血来潮”,而是深谋远虑的“蓄意谋划”、是在进行“大展‘玩火’宏图”前的民族心理潜意识准备。醉翁之意不在酒也。
    
     普京先生可谓“处心积虑”、“足智多谋”也,大有枭雄匹夫斯大林当年纵横捭阖、叱咤风云的遗风。为再现前苏联超级帝国梦想,前波刚起,再发后波,波波紧扣,连环出击,挑战世界。继今年8月2日,闪电推出俄罗斯北极科考队操纵深海潜水机器人,一举将一面俄罗斯国旗牢牢插入4300米深的北冰洋海底、以再次打下伏笔,以便日后向世界“证明”俄罗斯对北极“拥有”“由来已久”的“主权”之后,作为后续配套的强劲威慑手段,普京不失时机,最近果断下令,恢复冷战时期的战略轰炸机远程巡逻飞行,8月21日又在参加莫斯科航空展时表示,将继续加强俄罗斯武装力量的实力,恢复其一度非常强大的军事航空业。与此呼应,俄罗斯总统军事技术和国防工业政策顾问布鲁京,8月21日在莫斯科航展上宣布,准备恢复生产战略轰炸机以补充远程航空兵机库……“如果今后有飞机因为恢复战斗值勤而导致使用寿命迅速到期,被迫退役,那么当然会做出恢复生产的决定。对此任何人都不会怀疑。” (博讯 boxun.com)

    
    据大纪元新闻网报道,有分析称,携带核武器拥有洲际航程的战略轰炸机和陆基洲际弹道导弹、战略导弹核潜艇构成了俄罗斯传统的三位一体战略核力量,具有极其重要的战略意义,是遏制美国维持战略力量平衡的重要手段之一。目前世界上只有美俄拥有完全的三位一体核力量。
    
    由此,善良的人们不由惊恐地看到:新冷战的硝烟,正从前冷战策源地——前苏联的主体——俄罗斯冉冉升起……由此,人们不由对该“新冷战的硝烟”之制造者普京,产生更多疑惑的同时,恨意渐生……在历经苦难,历经牺牲和恐惧,人类得益于当年戈尔巴乔夫和里根两位伟大总统的非凡努力,好容易告别冷战灾难才不足20年的今天,难道这位曾经如救世主般豪气万丈地自称“给我20年,还你一个奇迹的俄罗斯”(摘自中国《新闻周刊》:普京的彼得大帝梦,2003年6月9日),就是用如今这种企图用侵略扩张、穷兵黩武思路和手段、企图用这种企图霸占国际公共领地北极的阴谋和野心,企图用不惜制造新冷战的“霹雳手段”和“钢铁意志”,来试图“还你一个奇迹的俄罗斯”的?岂不南辕北辙!害人害己!
    
    近现代以来,事实上,俄罗斯常常是我们赖以生存的这个多灾多难星球的麻烦制造者。且不说当年老沙皇贪得无厌为开拓疆土四面征战大肆掠夺邻国领土——仅我国清朝末期,便被俄掠夺约160万平方公里土地,也不说前苏联输出革命,屯兵东欧,冷战世界,就说说前苏联解体后的今天,它的领土面积依然是世界第一,人均资源依然是世界第一。按理说,它应该知足了。相比较世界上其他国家,尤其如领土窄小、资源贫乏的日本、新加坡等等,它的生存空间和民族发展余地,已经好到天上去了。遗憾的是,它却依然远远不满足!它的胃口实在是大得很、野心实在是大得很咧!它恨不得一口吞下整个北极,恨不得一口把世界共有的资源,悉数划入它的版图。这是谁的责任?谁之罪过?当然是普京!总不会是俄罗斯人民吧?我们只要将普京与他的前任叶利钦或戈尔巴乔夫比较一下,就明白了。
    
    那么,普京先生的这个企图钻国际法空子的“擦边球”能够打得成吗?这个野心能够实现吗?当然是痴心妄想。事实上,北极这块肥肉,北极主权的争夺,北冰洋沿海国家明争暗夺由来已久。谁也不是傻瓜,谁也会拱手把自己拥有的一份权利无偿赠送给原本资源似乎已经过剩、富可敌国的俄罗斯。普京其实十分明了这一点,因此打算发展武力、依仗武力……然而这就大错特错了!错上加错了!毕竟21世纪的人类,已经不是此前的各自为政、弱肉强食野蛮时代。如今世界是一个借助联合国,以群体力量讲究真理公理与公正和规则的时代,任何试图通过“玩火”单方面破坏这种平衡、试图霸占或侵占他国或众国利益的另类,都必将遭遇惨败!都只能是玩火自焚!历史的警钟正在长鸣。
    
    “北极海底俄罗斯国旗事件”所再次引发的、国际社会在北极的利益之争所导致的多米诺骨牌倒塌效应,尤其是美国、加拿大和丹麦的纷纷“出招”、各自为本国在北极的利益寻找新的证据的剧烈反应,预示了在举球不可再生资源紧缺的今天,蕴藏有丰富的石油、天然气、煤炭等宝贵自然资源,以及以其重要的地理位置和现有国际法无法有效解决主权定位的北极,目前只能(或许较长的时段内)各方——目前尤其是挑起事端的“祸首”俄罗斯,应该切实克制“贪婪”——暂且维持、保持隶属于国际共有现状的做法,对于维护人类和平的极其重要性。事实上,迄今主权定位未定的北极,由于它的“待定性”这一朦胧性质,决定了,它将是左右本世纪乃至更长时期人类和平的十分敏感的“火药桶”。
    
    如今,真是吃了豹子胆,普金先生竟然试图通过“玩火”的方式,“独吞”这个“火药桶”,可想而知,必然引爆,且无论是已经被吞到肚子中之后在体内的爆炸,还是吞在口中之时的爆炸,抑或,尚没有来得及吞下便已经爆炸……而一旦起爆,必然惊天动地,势不可挡。玩火者必定自焚的悲剧,亦必不可免! [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 李国涛:紧急呼救周育田 抗议黑手操纵迫害
  • 李国涛:谁是疯子?-谴责迫害,声援贺伟华
  • 李国涛:永久封网 美国够达笛公司的迷失
  • 喉舌记者采访塌桥被打,失控?还是阴谋下的渎职犯罪?/李国涛
  • 李国涛:中国向何处去?—军演引发的忧虑
  • 透视湘潭罢工惨案:无法活,毋宁死!/李国涛
  • 李国涛:谴责文字狱 抗议枉判陈树庆
  • 李国涛:从京宪法人权…被撤看时局走向
  • 可恶的杀人犯,还我同胞命来!/李国涛
  • 普京 你怎么揿动了核按钮/李国涛
  • 李国涛:支持藏人要求 呼吁北京西藏和谈
  • 李国涛:谴责迫害 声援郭郑李(3则)
  • 李国涛:人权圣火赞·信仰的力量
  • 李国涛:异端日记四则(8月1日至4日)
  • 李国涛:权力的异化 官富民贫两重天
  • 李国涛:《异端日记》序
  • 李国涛:约会吃饭=涉嫌“扰乱社会”
  • 李国涛:沉痛悼念民主先驱林牧
  • 李国涛:火山不再沉默
  • 关于李国涛先生的简单情况通报/邓永亮
  • 著名异议人士上海李国涛昨天因网上发表文章被拘留
  • 杨天水转逮捕,呼吁紧急援救/李国涛
  • 天灾?还是人祸?——10·2福州洪灾真相觅踪/李国涛
  • 李国涛:警惕,南京警方正立案追查中国国民党(重建)
  • 李国涛再遭警察毒打,狱委表示强烈关注
  • 李国涛向大家拜年
  • 李国涛:杨天水被刑拘 面临枉判风险
  • 李国涛谈杨天水被抓


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。