[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

仿罗干就彻底解决“无界浏览”问题给中共中央的报告/谷粱
(博讯北京时间2007年8月23日 首发 - 支持此文作者/记者)
    党中央:
     近年来,在我广大公安干警的不懈努力下,我国的互联网安全工作取得了很大成绩,一大批境内外色情淫秽及反动网站被相继查封。通过整顿,我国的网络环境得到了极大的改善,特别是境内外敌对势力利用互联网散布谣言、恶毒攻击我国社会主义制度、极力妖魔化我党并丑化党和国家领导人的企图得到了有效遏制,从而确保了我国的互联网在小平同志所确立的四项基本原则的框架内健康、平稳地运行,同时也能够更好地为实现锦涛同志所提出的构建和谐社会这一重大使命服务。
     尽管我们在互联网安全工作中取得了很大的成绩,但同时我们也必须清醒地认识到:由于互联网具有公开性和公众性,因此它也不可避免地被境内外敌对势力利用来攻击我们党、反对我国的社会主义制度。特别是近年来,一些一贯仇视我党和我国社会主义制度的海外敌对分子,利用他们掌握的互联网技术,不断开发出能够突破我网络安全屏障的新软件,使得我网络安全受到了极大的威胁和挑战,很多反党反社会主义的有害信息,就是通过这样的软件进入我国互联网并呈不断蔓延和扩散之势,这其中以所谓的“无界浏览”软件最为臭名昭著,其在广大网民中所造成的影响也最为恶劣。 (博讯 boxun.com)

     “无界浏览”是由旅居美国的一小撮敌对分子所拼凑的极景网络公司于3年前炮制出来的一种软件,它可以使我国境内的电脑用户逾越我网络安全屏障,登录世界上任何一个网站。其技术特点是:实现了基于微软浏览器(IE)的全透明超高度加密代理,加密程度超过国际金融网络传输安全标准,并且支持局域网,适用于任何网络环境和微软视窗平台;“无界浏览”启用了新发明的名为“雄鹰之路”的超级代理服务器连接技术,能够搜寻协调全球各种代理服务器资源供用户使用,速度快,容量无限大。在“无界浏览”上,用户就像使用一般微软浏览器(IE)一样浏览任意网站,“无界浏览”在台自动寻找最快速的代理服务器。总之,该公司的这项技术使我们的网络安全屏障在广大网民面前形同虚设,大量反动信息长驱直入,直接危害我国的政治和社会安全,进而动摇我党和社会主义制度的群众基础。
     尽管我互联网安全专家们一直在密切监视“无界浏览”的动态,并及时推出反制措施,但由于它源于境外,我们无法对其进行物理清除,加之我们目前所掌握的互联网反反封锁技术尚未成熟,因此要想彻底解决“无界浏览”问题,还有一定的技术难度和其他不确定因素。值得高度重视的是,“无界浏览”问世3年来,已从最初的版本3升级至目前的版本8.5,其版本更新速度越来越快,影响越来越大,使用人数也越来越多,并且应对我互联网安全屏障的技术似乎也日臻成熟。比如这次,他们还没有等我们封锁版本8.4,便又迅速推出了更新、更先进、更能突破我网屏的版本8.5,其态势极其猖獗,它不仅抵消了我们的前期努力,同时也加大了我们下一步工作的难度。
     综上,为从源头上彻底杜绝境内外反动信息在我国互联网上的肆意传播,防止互联网成为境内外敌对势力向我党发动猖狂进攻的信息平台,并一劳永逸地一次性铲除“无界浏览”、“自由门”、“火凤凰”、以及“花园”等等诸如此类的、为害我国互联网安全的毒瘤,我建议:尽快召开一次扩大的政治局会议,就永久关闭包括台湾省在内的我国境内所有互联网这一重大议题进行讨论。
    
     以上报告及建议妥否,请批示。
    
    
     罗干
     2007年8月19日于北戴河 _(博讯记者:谷粱) [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。