[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

16大以来查处的14名高官有9名栽在开发商手上/牛刀
(博讯北京时间2007年8月22日 转载)
    “苦难的中国”:每一笔巨大的财富背后都是罪恶。每一项巨大的国家投资背后几乎都是腐败。
    
     作者:牛刀 (博讯 boxun.com)

    
    16大以来,中央处分的各级官员30多万名。新华社报道说,权威部门提供的数字显示,2003年,各级纪检监察机关给予党纪政纪处分17万多人,其中省部级干部16人。2005年,11万多名党员受到不同程度处分,约占党员总数1.6‰,1万多名党员因贪污贿赂受到开除党籍处分。2006年,9万多人受到党纪处分,占党员总数1.4‰。在这30多万官员中,触犯刑律的省部级高官达14人,其中有9名是被不法开发商拉下了水,送上了不归途而身败名裂。
    
    
    这9名高官分别是上海市委书记陈良宇,安徽省原副省长王怀忠,黑龙江省政协原主席韩桂芝,湖南省高级人民法院原院长吴振汉,安徽省政协原副主席王昭耀,河南省人大常委会原副主任王有杰,天津市人民检察院原检察长李宝金,山东省委原副书记、青岛市委原书记杜世成,北京市原副市长刘志华等。其中王怀忠被判处死刑。
    
    
    纵观8名贪官的犯罪历程,尽管形式各异贪多贪少不同,但都是位高权重,势霸一方。他们以房地产为平台,或低价卖地大事敛财,或提供资金获取暴利就连社保基金都敢挪用,或参与开发充当保护伞,或利用职权为不法开发商办事……不管他们用何种方式为不法开发商卖命,后果都是极其严重的。
    
    
    在这里,本博无意揭露他们的罪恶本质,也没有打算对他们的罪行口诛笔伐,只是想提出一个问题:贪官们何以为了开发商连命都可以不要?
    
    
    要回答这个问题,其实是很困难的。“人的生命是宝贵的,生命属于人只有一次,人的一生应该这样度过……”这是优秀的共产主义战士保尔柯察金的一段名言的开始,这些高官在他们举手向党旗宣誓时,相信他们对这段名言已经烂熟于心,可他们都忘记了吗?做一个有益于人民的人,是他们走向仕途的唯一宗旨,中国的土地为人民所共有,作为高官,其实是人民授权他们管理这片土地,除此之外,没有任何人可以授权。很显然,人民的利益高于一切,那他们为什么肆无岂惮的掠夺人民的土地呢?而且,完全不顾主人的利益。在这些高官治下的地方,房价飞涨,泡沫衍生,广大民众望房兴叹,区域经济几近崩溃……这难道是他们想看到的事实吗?
    
    
    衣食住行是人的生命所必须,居住权是基本人权,这都是浅显易懂的道理。保障基本人权是一个政府赖以生存的理念,古今中外,概莫能外。新华社认为:2006年,中央共查处商业贿赂案件10883件,涉案总金额37.66亿元。这表明,在土地出让、产权交易、医药购销、政府采购、资源开发和经销等领域存在着严重官商勾结、权钱交易的问题。此话当然有一定的道理,可中国现实是,越有权越贪婪,权越大者越难自控,唯一的办法,就是能自觉的接受民众的监督。
    
    
    开发商(当然不是指所有的开发商,而是开发商中的奸商)之奸,已经无所不为,尤其是为了占有土地更是不惜一切代价,拉高官下水把高官送上断头台对他们来说都是小菜一碟,原因就是他们吃定了体制的空子。看来,中国房地产开发体制已经到了非改不可的地步了。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。