[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

十七大與人命/林保華
(博讯北京时间2007年8月22日 转载)
    台灣二○○八年總統選舉的參選人長昌配與馬蕭配已經底定﹐等待台灣選民來選擇﹔但是中國政府明年換屆人選﹐還要取決於今秋的中共十七大﹐而十七大人選至今還鎖在黑箱中﹐除了幾個人﹐所有黨員也被蒙在鼓裡。

     雖然胡錦濤二○○二年上台後廢除了每年夏天的北戴河(政治交易)會議來體現他的“新政”﹐但是面對十七大前各派系所必須的交易﹐七月底八月初他們還是在北戴河“碰頭”。而七月底宣佈前上海市委書記陳良宇被“雙開”(開除黨籍﹑開除公職)﹐應該就是碰頭會的決定﹐也表明十七大人事佈局基本就緒﹐上海幫潰敗。之後還傳說胡錦濤親臨杭州﹐邀請在那裡“休養”的江澤民到北京﹐出席慶祝中共建軍八十周年的活動。胡錦濤在打了江澤民一巴掌後﹐再拉他一把﹐對外顯示全黨的“大團結”。因此有消息說﹐十七大可能在九月下旬中國國慶前召開。

     上海幫的潰敗﹐重要的一點是陳良宇的兒子陳維力被逮捕歸案。去年開始清算上海幫時﹐陳維力潛逃美國。但是共產黨善於利用人性的弱點攻擊對方﹐沒有隨同陳維力出逃的女友﹐在與陳維力聯絡時一直哭哭啼啼要求見面﹐陳維力經不起感情攻勢﹐雖然不敢在香港與這位女友見面﹐卻選擇了馬來西亞﹐但是馬來西亞與中國有引渡協議﹐於是還是自投羅網。陳良宇本來還以為有兒子在美國繼承香火﹐沒有料到最後寶貝兒子也落入胡錦濤手裡﹐由於中共放風兩人都可能處死﹐導致陳良宇意志力瓦解。與共產黨搞政治不可兒女情長﹐這又是一個教訓。目前胡錦濤乘勝追擊﹐再度提審與陳良宇弟弟合作的上海地產大王﹑江澤民公子江綿恆的老友周正毅﹐上海幫及江澤民將有更多的把柄落在胡錦濤手裡。但是胡錦濤不會與江澤民公開鬧翻﹐到了政治局常委這一級﹐是共產黨特權集團最高利益共同體﹐不容置對方於死地。相信有政治局委員的護身符也不會處死﹐胡錦濤只是要挾對方而已。 (博讯 boxun.com)

     正當中共高層你來我往﹑拳腳交加忙於權力鬥爭時﹐中國天災人禍不斷發生﹐僅僅是號稱中國經濟大省的山東省便發生三起重大人命事故﹕一起是七月十八日暴雨淹沒濟南市中心泉城廣場﹐淹死三十四人﹐六人失蹤﹔一起是八月十七日新礦集團華源有限公司發生洪水淹沒礦井事故﹐一百八十一人下落不明﹐但是公司領導拒絕與受難家屬見面引發騷亂﹐迫使副省長出面安撫﹔一起是十九日鄒平縣魏橋創業集團所屬的鋁母線鑄造分廠發生九百度高溫鋁水外溢事件﹐十四人死亡﹐五十九人受傷。(以上均為官方數字。)面對千千萬萬的人命﹐十七大召開時﹐那些“三個代表”能否為這些死難同胞來個默哀﹐表示一下共產黨還有那麼一點點人性﹖否則何來和諧與科學﹖ _(博讯记者:凌锋) (博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。