[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

对中国制造说不!/张鹤慈
(博讯北京时间2007年8月21日 来稿)
    
    今天,世界上处处听到,对中国制造说不。
     (博讯 boxun.com)

    中国官方正式表态:说这是对中国的妖魔化,是贸易问题政治化。
    
    今天,中国制造的产品严重的问题,是中国被妖魔化的结果还是中国能够被妖魔化的原因?
    
    对中国制造说不,是政治化吗?
    
    在谴责中共人权恶化,镇压异见人士,封锁媒体的声音的同时,美国对中国的最惠国待遇和中国的人权状况脱了勾。
    中国制造的产品大举进入西方市场。
    
    西方的支持中国民主,人权的力量,在所谓的现实主义的政治博弈面前,在西方财团,公司,大亨的利益的强有力的攻势面前,节节败退。
    中国制造征服世界市场,所向无敌。
    
    工会人士指出,中国的工人劳动条件恶劣,没有工会,没有安全,福利等保障。过低的工资,高工伤,高死亡率的生产环境;这些不但是中国工人的苦难,也使世界上的整个工人的生活状况恶化。
    人们照样买中国制造的产品。
    
    经济学家说中国政府控制人民币汇率,进行不公平的贸易。中国的低生产成本,使本国的工业空洞化,大量的工厂转移到了中国,加大了本国的失业率。
    人们无动于衷,中国制造泛滥。
    
    环保人士把中国比喻为世界肌体上的癌变。高速度的发展,高浪费的能源,原材料的消耗,中国已经开始把手伸向世界,同时在世界上大量生产着毒素:污染。这些都具有癌细胞败坏世界肌体的类似功能。
    中国不但自己已经毁坏了本国的森林资源,现在也在毁坏印尼,西伯利亚,非洲的森林资源。中国的环境恶化,水资源的污染,已经到了危险的地步。
    就是在中国的污染已经入侵日本,美国的时候;中国制造在进一步的征服市场。
    
    所有的政治势力,几乎全部的败在中国制造的脚下。
    
    一只死了的猫,开始了对中国制造说不!
    
    当中国国内几乎没有一种食品,没有和毒字挂钩的时候,这些外国人,怎么就没有想到有一天,这些毒会越洋而至?
    
    这绝对不是贸易的政治化。当中国制造开始危及人的生命,健康,当中国制造开始危及人,和他们的孩子,他们的宠物的生命,健康时。不需要任何政治人物出来操作。
    
    世界各地,都听到了对中国制造说不。
    
    中国官方的反应让让人不寒而栗。与时俱进的中国官吏,居然是一而再的不及格。
    
    中国国家质检总局局长李长江,堂堂正正的宣布,中国出口产品,百分之九十九合格。
    
    一个高中,如果他的广告说,他的中学有百分之九十九的升学率,只有百分之一的人,考不上大学,这个高中的大门,一定会被学生和家长给挤破。
    但如果这个中学的广告说,他的毕业生,可以保证有百分之九十九的存活率,死亡率只是小小的百分之一。可能就没有人去这个中学。
    
    我们先不去追究到底是否达到了百分之九十九合格。问题是,如果只是美观,舒适的合格率,再低一点也还可以说的过去,而有关生命,健康,百分之九十九的合格率也不能接受。
    
    【央视经济频道上周六(8月19日)开始播出《相信中国制造》系列节目,李长江成了首期节目的座上客。
    李长江在节目中说:“中国出口产品合格率在99%以上,特别是我们很注意儿童玩具和食品的安全。”
    “所以说中国产品威胁论或者妖魔化中国产品,我个人认为这是一种贸易保护主义新的形势。” 】
    
    什么时候,中国的部长也开始开始代表个人说话了?
    依赖出口的中国经济,看不出受这一轮“中国产品威胁论或者妖魔化中国产品”的什么影响,股市再闯新高,突破了4700点。
    我们继续观察,中国政治的危机或转机,都将在经济,环境等问题中爆发或显现。
    
    张鹤慈21、8、7 墨尔本 _(博讯记者:张鹤慈) [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 自信的支持或反对-从陈良宇案说起/张鹤慈
  • 当今世界仍然是没有正义的强权政治/张鹤慈
  • 从十七个老部长的公开信,谈我如何看待黑砖窑事件/张鹤慈
  • 张鹤慈:牛二卖刀,张文远断案,高俅宣判。
  • “势”在变化——如何评价知识分子的低头/张鹤慈
  • 再谈和平演变和暴力革命/张鹤慈
  • 请为和平演变正名/张鹤慈
  • 公民社会的通俗化解释/张鹤慈
  • 谁种的苦果?/张鹤慈
  • 能否再现89年的全民说“不”?/张鹤慈
  • 张鹤慈:十四岁的我眼中的反右斗争
  • 就林彪评价的商榷/张鹤慈
  • 刘宾雁证明了曹天予是由公安部门送进北大的/张鹤慈
  • 悼念郭世英/张鹤慈
  • 6.4北京第一批被枪毙的祖建军/张鹤慈
  • 围堵马英九--国民党内的反马势力,民进党,和中共的一次统一行动/张鹤慈
  • “党天下”和“东方红”:右派储安平的儿子和共产党的帮闲/张鹤慈
  • 被杀的孩子====纪念反右五十周年/张鹤慈
  • 张鹤慈:民主为什么这么难?
  • 张鹤慈:我不会忘记


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。