[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大众观点]
   

王宁:媒体不应替传谣言
(博讯北京时间2007年8月21日 首发 - 支持此文作者/记者)
(编者按:非常感谢王宁先生对博讯的爱护和良言,博讯会尽力在版面、内容上有改进,在不损害新闻原则前提下,尽量满足各层次读者的需求)

     刚看过博讯上陈泱潮老先生的文章令我焦虑。陈先生是站在高度用深入浅出的道理和现实告诫读者或说为中国民主化奋斗的人们莫入歧途。
    
     我在新西兰惠灵顿从事新闻业已超过9年,是新西兰国会新闻记者团成员也有8年,我一直认为媒体是以中立的地位来传播新闻和思想的一个平台,决不能为一些低级趣味的东西发布非新闻业非理性思考性的东西,即所谓“谣言”的工具。 (博讯 boxun.com)
    
     我喜爱《博讯》,也争取机会向中国人传播博讯,更努力告诉在中国的人如何能够看到博讯。博讯以其媒体人的姿态,非常快速、非常准确地报道中国的重大事件。我是一天要看两次,并选择性的转载到我的《首都华文报》上。我以为,最近博讯上发表了一些纯粹是非新闻、非思想性的低级趣味性的东西。
    
     一个人每天一瓶茅台或喝一瓶人头马,这和别人有什么关系?这有什么值得喧嚣的呢?一整篇一整篇全是垃圾毫无意思的东西怎么能被那些推崇民主运动的人感兴趣呢?从昨天的刘少奇到今天的法轮功,都不是被那些野蛮低劣侮辱和谩骂诋毁。由于中共一直活在最落后低蛮的意识水平,所以也一直用这种低俗的方法攻击他们想要攻击的人。
    
     写那些根本毫无意义的流言蜚语,不是中共使然就是受中共野蛮的教育过深。我不知道那蜚语中提到的一位“民主人士”所说要打架是真是假,但至少是给这位民主人士抹黑。因为打架是现代社会中只有缺乏家教的孩童间干的事,或者是也许多少万年前人类没有兵器时的战争。打人绝对是非民主性的东西!如果真是所谓民主人士想要干的打架之事,我认为是对民主运动最基本的概念都不知,或说是无家教孩童式的“民主”。
    
     中共用了800万枚导弹对准了中共自己的“省”台湾。这绝对是非民主的做法,因为中共是低劣独裁专制体系,只有本事打自己的同胞和自掘坟墓。
    
     美国的布什发动了几场战争,当然是非民主性的行为。稍有知识的人都相信,美国不与本拉登坐下来理性的谈,那对立和互相残杀是不会停止的。用战争去搞民主本身这就是对民主运动的亵渎,不是吗?
    
     我认为,一个媒体的地位是和它承载的内容成正比的,就是说,经常发表一些流言蜚语和毫无意思低俗的东西,该媒体绝不可能是一个质量高,对社会影响力大的媒体。如果把博讯焦点上的内容全换成那些粗俗的东西,一个月后的“博讯”形象还是今天这个样子吗?

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者 (Modified on 2007/8/21) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 王宁:新西兰重拳打击中共恶劣人权进口(图)
  • 王宁:新西兰惠灵顿7月19日重大抗击反人权恶行出口(图)
  • 王宁:无核、贸易和达赖喇嘛(图)
  • 王宁:可敬可爱的民族英雄——达赖喇嘛(图)
  • 王宁:中国大使馆的无声无情(图)
  • 王宁:六四=法轮功=达赖喇嘛=刘少奇=地主
  • 王宁:致张援远大使公开信
  • 中国爆发了新的大革命运动/王宁


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。