[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

李国涛:永久封网 美国够达笛公司的迷失
(博讯北京时间2007年8月21日 首发 - 支持此文作者/记者)

《异端日记》 2007年8月20日 星期一 晴
    
     (博讯 boxun.com)

    VOA今天报道:从上星期五(8月17日)凌晨起,美国互联网站服务商“够达笛”公司(GODADDY.COM)突然关闭了由这家公司提供技术支持和服务的一些中国异议人士筹办的互联网站。比如,六四天网、独立中文作家笔会网、民生观察网、新世纪新闻网,公民维权网等十多家民主人权网站。
    
    另据报道,“够达笛”对博讯新闻网也下达了限时通知,要求其另寻供应商,并称将在数天后终止对其提供的服务。博讯网的声明说,够达笛公司的通知书说:这个决定是一个“死刑通知”,意思是网站将被永久性关闭。“够达笛”公司正在联系几天内把他们的业务转到其它公司去。
    
    “够达笛”是美国最大的网站服务商之一,历来恪守信用,与上述网站一直彼此合作得很好,然而,这次事先没有任何症兆,也没有事先通知,临近周末时,一夜之间便翻脸不认人,以突然袭击方式单方面关闭网站……如此方式批量毁约,确实十分反常,令人匪夷所思。如此反常做法、非常做法,必定有其深层原因,或许有其难言的苦衷或令其感到难以抵御的压力或诱惑……然而,究竟是谁在背后或利诱、或离间、或胁迫促成此事的呢?
    
    十分明显,“够达笛”公司这种突击式急匆匆以彻底“清理门户”方式——拗断与中国民主人权网站纽带、急不可耐撇清关系的做法——说明了其背后施加压力或诱惑的那只手的力量之紧迫。什么事会那么紧迫?人们不难推测道,或许,那只能是中共的“十七大”……然而,什么样的“压力或诱惑”,竟然具有如此大的魅力,能够使得身在美国的互联网站服务一流大公司,如此动情,如此迫不及待、宁可抛弃众多老客户,宁可冒着毁誉的风险而如此孤注一掷呢?或许对方承诺了什么令其动心的可贵内容吧?譬如大陆市场优先准入令之类?按中共的一贯手法,此未尝不可能。从而,巨大的商机,巨大的利益诱惑,或许终于使得“够达笛”从原先的“道义优先”倒向了“利润优先”?从而,终于作出了令天下惊叹令世人失望的、对中共的这一巨大妥协让步?
    
    真是晴天霹雳!我几乎不敢相信这是真的。我几乎无法敢相信这是真的。但愿这不是真的!然而,遗憾的是,千真万确的无情的事实,彻底粉碎了我的这一或许过于天真的良好愿望。
    
    唉,人啊人,你为什么总是见利忘义呢?你为什么总是见钱眼开呢?你为什么总是那样目光短浅呢?你什么时候能够成熟、什么时候能够长大、什么时候能够长进呢?如果说,在这个星球上,如今,连历来以崇尚自由秉持正义的美国人都已经如此堕落了,那么,这个星球还有希望吗?我似乎不敢奢望。
    
    中共啊中共,你也实在太厉害太邪门太不择手段太不象话了。你难道要把造福于民的民主进步力量赶尽杀绝吗?如此屈指可数的区区几个小网站,还要如此大手笔拼老命加以封杀。既然你口不离曲时时刻刻高唱着要建设和谐社会,要以人为本;既然你已经人权入宪,既然你已经向全世界信誓旦旦作出了承诺要在2008北京奥运之前、之中、之后都要改善和保障人权;既然你早在1945年前后就严厉谴责当时国民党统治的独裁专制反民主少自由缺人权;既然你早在1945年前后就一再表示皈依民主信奉民主今后一旦执政就坚决搞民主……然而,在国民党早已抛弃独裁走向民主的今天,在台湾已经改革成为亚洲自由民主典范的今天,你却为何至今比当年被你骂得狗血喷头的国民党还要十倍百倍千倍独裁专制反民主少自由缺人权呢?而且,你又为何在大陆如此搞法搞得一塌糊涂的状况下还不过瘾,如今,又把这套垃圾做法输出到、干预到、影响到美国本土的美国公司?古今中外,还有比你这做法更愚昧、更无知、更愚蠢、更荒谬的么?
    
    但愿这不是你的本意而仅仅是意外或误解,那么就请立即拿出行动加以证明吧!加以纠正吧!不能谎言天下。必须言行一致,必须知行合一!立即启动以自由平等民主宪政法治人权为导向的政治体制改革,还政于民!唯有如此,才能挽回脸面;唯有如此,才能获取亿万民众的谅解;唯有如此,才可能获得亿万民众真心实意的支持;唯有如此,才能获得全球喝彩和支持! [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 喉舌记者采访塌桥被打,失控?还是阴谋下的渎职犯罪?/李国涛
  • 李国涛:中国向何处去?—军演引发的忧虑
  • 透视湘潭罢工惨案:无法活,毋宁死!/李国涛
  • 李国涛:谴责文字狱 抗议枉判陈树庆
  • 李国涛:从京宪法人权…被撤看时局走向
  • 可恶的杀人犯,还我同胞命来!/李国涛
  • 普京 你怎么揿动了核按钮/李国涛
  • 李国涛:支持藏人要求 呼吁北京西藏和谈
  • 李国涛:谴责迫害 声援郭郑李(3则)
  • 李国涛:人权圣火赞·信仰的力量
  • 李国涛:异端日记四则(8月1日至4日)
  • 李国涛:权力的异化 官富民贫两重天
  • 李国涛:《异端日记》序
  • 李国涛:约会吃饭=涉嫌“扰乱社会”
  • 李国涛:沉痛悼念民主先驱林牧
  • 李国涛:火山不再沉默
  • 李国涛:在阴霾密布的日子里
  • 李国涛等:强烈谴责中共重庆和南京当局的倒行逆施行为
  • 李国涛: 中华 我为你痛嚎
  • 关于李国涛先生的简单情况通报/邓永亮
  • 著名异议人士上海李国涛昨天因网上发表文章被拘留
  • 杨天水转逮捕,呼吁紧急援救/李国涛
  • 天灾?还是人祸?——10·2福州洪灾真相觅踪/李国涛
  • 李国涛:警惕,南京警方正立案追查中国国民党(重建)
  • 李国涛再遭警察毒打,狱委表示强烈关注
  • 李国涛向大家拜年
  • 李国涛:杨天水被刑拘 面临枉判风险
  • 李国涛谈杨天水被抓


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。