[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

刘蔚:唤醒国人之94—中国人当代的第一所民办大学
(博讯北京时间2007年8月20日 转载)
    刘蔚更多文章请看刘蔚专栏
    【《唤醒国人》题记:
     我《唤醒国人》系列文章讲述中国普遍存在的现象,愿唤醒13亿中国人认识到来自西方非主流的马列共产党自1949年建政以来,没有也不可能制造一寸土地、一两矿产、一滴水,但它靠武力霸占老天给每个人赖以生存的一份土地、矿产、水等自然资源,迫使人民为了生存到它那里高价购买这些资源,按现在2007年的币值,仅这一项每个人一辈子就要给共产党白白挣30万元人民币。共产党同样靠武力垄断全国经济,一手决定人民收入,一手决定人民支出/物价,实际上收人民80%以上的税。这就是13亿人生活困苦的两个根源。 (博讯 boxun.com)

    
     同时共产党的官员们为了压榨人民,不断挑起人民之间的攀比,争斗,它将既不决定别人收入也不决定别人支出/物价,对别人生活没有影响的百姓,还有外国人说成是多种分子,多种反革命,加以打击,毛泽东时代的27年就害死了八千万人中国人,平均每年297万人。1990年代以来共产党对人民的压榨到了登峰造极的地步,今天2007年13亿人18岁以上的人平均400元人民币一个月的收入根本解决不了住房、教育、医疗等基本生活问题。而且2000年以来共产党管区每年的非正常死亡达320万人,包括200万自杀的人中死亡的28万,被打死的约90万,饿死的,医疗事故死亡的40万,交通事故死亡的11万,工业事故死亡的12万,过度工作死亡的60万,污染死亡的75万。而霸占老天给人民生活的自然资源,决定人民收入,支出的共产党局长们占不到13亿人的千分之一,现在2007年共产党的局长就是不从单位拿钱,一年的收入都在300万元人民币以上。共产党的3000名高干子弟拥有的财富达2万亿元人民币,平均每人6.7亿元。今天共产党管区0.4%的人占有那里70%的财富。同时在共产党大力破坏环境进行生产的情况下,污染,干旱,洪水在加剧。几十年来,共产党只给了人民一个自由,就是给它挣一辈子钱,歌颂它一辈子,除此之外,它都会来打压。
    
     共产党使中国历代几千年,人民拥有老天给他们每人的一份土地等自然资源,实际上实行市场经济的状况倒退到每人的一份自然资源被武力霸占,实行武力垄断经济,人民被疯狂压榨的状况。这是中国几千年历史上出现的唯一的一次重大倒退,来自西方的马列共产党也是中国几千年来唯一的反革命,反动派。13亿人每个人都有一部血泪史,就看你愿不愿意承认了。13亿人生活困苦的真正原因就是他们被共产党这个中国有史以来唯一的反革命,反动派统治着。
    
     现在13亿人中出现了民怨潮、信仰潮、维权潮、退党潮四大浪潮。有的人在给共产党叫好,有的人在观望,有的人在和平解体共产党,有的人要起义。现在我们民众可以做的主要有给13亿人中认识或不认识的人讲我们的生活为什么这么苦的真相,一辈子至少给一个人讲,欢迎各位传播《唤醒国人》的题记和文章。当哪天13亿人中有一半人认识到这些真相,共产党的统治就持续不了两年。
    
     这里设想民主平等的新中国实行以下四项制度:
     1市长、省长、总统由当地年满18岁的公民一人一票选举产生,任期四年。
     2 公民享有游行结社,兴办实业的自由。
     3 平分共产党管区的财产,主要是住房,货币。在压榨人民的共产党几十年按权分配财富的制度下,几十年来好人吃亏,坏人得利。新中国将共产党管区2007年现有的平均每人23平方米的住房,以23平方米为单位编号让13亿人抽签领取。住房是人民建的,人民不用交房租,这辈子住的问题就解决了。将共产党管区的现有的学校、企业、货币等价值100万亿元人民币的财富平分给人民,于是与其它政权更替一样,宣布人民币作废,13亿人每人领取10万华元,币值与人民币相当。
     4 自然资源一人一份。13亿人每人获得一份土地,供他住房,经商,耕种。城市含楼房地,每位农民获得约两亩耕地,其它的将来议会再讨论。民选政府每年将当年开发的石油、森林、金、银、铜、铁等自然资源的产值,扣除人员,设备费用,开13亿张支票平分给13亿人。
    
     只要13亿人选举持这样主张的人进入政府,有民选政府和多数人的支持,上述制度就能够实现。通过实行上述制度,共产党管区累积了几十年的冤屈、贫困都可以得到解决,每个人的住房、吃饭等基本生活也可以得到解决。13亿人拿回属于他们自己的财富,本身就是对正义和人权的巨大维护。
    
     其实每个人拿回属于他自己的财富,中国的问题就解决了。但单靠你一个人的力量根本不行,所以愿意拿回自己财富的朋友需要给中认识或不认识的人讲这些真相。13亿人都是应该站在我们这一边的,对于那些愿意一辈子给共产党白白挣几十万元人民币的人,我们让他们去好了。凡是基本上赞同本题记的人可以相互称为觉醒人士,觉醒人士也是民主人士,便于相互交流。我们进行的是一场使13亿人摆脱共产党压榨,建立民主平等新中国的伟大的全民大革命。一样的痛,一样的泪,13亿中华儿女们,起来,向着美好的新中国前进!
    
     刘蔚 2007年8月5日】
    
     在继中国人第一批真正的民办媒体如大纪元、看中国、博讯、希望之声电台、新唐人电视台出现后,现在又出现了中国人第一家真正的民办大学,就是在未来中国论坛上的未来中国网络大学, 网址是http://bbs.futurechinaforum.org/index.php?c=14 。看一个学校怎么样,我们主要看它的教学怎么样。下面我们以未来中国网络大学唐子教授的关于孔子是圣人还是贤人的课堂和李后主教授的关于西方民主政治的逻辑来源课堂来看看。未来中国网络大学以下简称网大,课堂上学生的名字以字母代替,引述的发言与各发言人没有关系,只显示各种不同的见解。
    
     唐子教授关于孔子是圣人还是贤人的课堂 (节选)
    
     一、主旨提出,热身讨论:
    
    唐子:各位同学,大家晚上好!今晚我们讨论课的视角转到古中华春秋时期,讨论主旨为:看待孔子,尊圣还是敬贤?正式讨论之前,各位先一句话概括一下。
    
    学生A: 当然是敬贤了(唐子:完整地说话,学生A,给旁观的同学做个好榜样。)
    
    学生B: 孔子是老子的徒弟,老子是圣人,孔子当然是贤人。没听说释迦牟尼的弟子被人称如来的说法。孔子重人道而老子重天道,不一样的。(唐子: 学生B说多了一点,第一个句号后可省略)
    
    学生C: 首先孔子非圣人,他在传播君子儒,讲仁道复周礼,只能是贤师。但却因仁人礼士之德被尊为“圣人”。
    
    学生D:孔子不是圣人。圣人,依道家的标准,是“无为”、“无私”;依佛家的标准,是“慈悲”,“普度”。这几个标准,孔子都做不到,因此算不上圣人。而其之所以被 称为“孔圣人”,是中国人自降圣人标准的结果。孔子终生行教,培养出72贤人,引领着儒生仁心复礼,为人师表,有教无类,可以说是一位仁人贤师。
    
    唐子: 学生D太着急了,一句话概括,不明白吗?同学们,如果我们这样子出席议会和法庭是要遭警告的,呵呵。我的参考答案——我敬孔子为从中华王朝到皇朝时期的第一仁人礼士和千古贤师。这节课的主旨已经提出,大家感到回答有些宽泛,不容易表态心中所想.现在我们分解讨论。
    
    二、课堂讨论,主题领路,副题辅助:
    
    下面正式进入讨论。孔子是圣人吗?这是第一个主题。
    
    学生E:孔子虽因仁人、礼士之德被尊为“圣人”,这里的“圣人”是今天中国人自我降低圣人的标准所致,所以孔子不是圣人,他是中华第一仁人、礼士和千古贤师。(唐子:学生E的回答现在是切题的.继续啊。)
    
    学生F: 不是,孔子是仁人、礼士、贤师,是普通人。孔子因其仁人礼士之德被尊为“圣人”,是降低标准的中国家人社会的需要。
    
    学生C: 孔子不符合道家的“无为”、“无私”和佛家的“慈悲”、“普度”,所以不能称做圣人。他应该是“仁人礼士”。 老子在传播圣人道,孔子虽然师从老子,但未选择修道,自认为无法达到老子的高度,所以依然引领着儒生知礼守礼、仁心复礼。(唐子:学生C的回答是切题的,也很完整,都应该这样啊。)
    
    学生D: 孔子不是圣人。圣人,依道家的标准,是“无为”、“无私”;依佛家的标准,是“慈悲”,“普度”。这几个标准,孔子都做不到,因此算不上圣人。而其之所以被 称为“孔圣人”,是中国人自降圣人标准的结果。孔子终生行教,培养出72贤人,引领着儒生仁心复礼,为人师表,有教无类,可以说是一位仁人贤师。
    
    学生G: 老师刚才说了:“我敬孔子为从中华王朝到皇朝时期的第一仁人礼士和千古贤师。”所以,他不是圣人.呵呵(唐子:学生G不要偷懒啊。)
    
    学生H: 孔子值得尊敬在于有自己系统的思想体系,但也仅限于思想,在严酷的现实中并没有及时得于施展自己的才能,所以非圣,尊圣也无从谈起,但对一个有思想并以一生遵从原则的贤者,确实值得敬。
    
    学生I: 不是,但我们从历史知道孔子是仁人礼士和千古贤师,孔子终身致力于仁心教诲:据历史记载,孔子孝母居丧三年,教子过庭诗礼,诲人不倦且和气,仁爱呈立体情 状。游走万里以求学问礼,仕途坎坷而知退,退而专心教育,这样就真正奠定皇统文化的新路。从中看到并没有符合道家的“无为”、“无私”和佛家的“慈悲”、 “普度”的圣人的要求。
    
    唐子:古代皇帝抬轿子吹孔子太高,后来遭到历史的报复。于是有国寨于丹教授的笔下,孔子成低烧老头。教训告诉我们,尊敬历史人物还是要到位才好。
    
    学生J: 是贤师,非圣人,有句话叫做 超凡入圣 ,纵观孔子一生言论也没有超凡,所以不能入圣.(唐子:学生J的回答很讲逻辑,我们的课堂讨论如果都注重逻辑,效果就会好很多。)
    
    学生K: 孔子不是圣人。孔子是仁人礼士千古贤师。圣人有圣人的标准,依道家的标准,是“无为”、“无私”;依佛家的标准,是“慈悲”,“普度”。孔子自己也不认为自己的圣人。世人之所以被称为“孔圣人”,首先是它的弟子和君主对他的尊称,久而久之就这样流传下来了,直到现在都这样称呼他。 同时这也是中国人自降圣人标准的结果。孔子一生从政坎坷教育有成,培养出3000弟子 72贤人 ,为人师表,创造了有教无类先例,可以说是一位仁人贤师。
    
    学生B: 孔子是圣人吗?根据繁体字聖来看,圣人是王者师,圣人道导帝王。而賢字从结构来看,似乎和臣子有关系,即贤人是来教导臣子的。从孔子的经历来看,培养3000子弟72贤人,辅导王公贵族士大夫,可以说孔子是奠定中华文士道精神的贤师。不是圣人。
    
    ….
    
     以上就是这堂课的一小部分。老师和同学都有平等的机会自由发言。同学们的发言扣题,阐述着自己的观点,老师在其中引导。实现了老师与同学,同学与同学之间的相互作用和相互学习,很好。
    
     接下来我们看李后主教授的关于西方民主政治的逻辑来源的课堂。学生姓名以字母代替,与上面一堂课的学生字母没有关系。
    
     李后主关于西方民主政治的逻辑来源的课堂 (节选)
    
    李后主: 不知大家对历史的逻辑和历史的现实的区别有没有一定的理解? 历史的逻辑属于历史哲学,就是讨论历史现象中的逻辑线索,既有经验的部分,也具有先验性,是分析历史规律的有效方法,而历史的现实则是历史的实际状态,仅仅具有经验性,是研究借鉴历史的现实资料。哲学中经常讲逻辑和历史的统一,就是指尽可能的使二者达到一致。我们的第1个问题,就是要讨论民主政治在历史逻辑上的来源与演化。
    
    学生A: 1 西方民主政治的产生和发展,以“自由、平等、博爱”为最高追求,其演变符合辨正矛盾哲学思想中矛盾双方的利益同一性原则。体现到社会关系就是妥协合作。由此以“共生共存——利益共享——公平分配”的逻辑为指导,走向了民主政治制度。在此制度下,矛盾各要素互相制约、互相妥协。
    
    学生B: 西方的民主遵循了以下的逻辑过程:共生共存原则→利益共享原则→公平分配原则 。他们从人的社会性出发,遵循共生共存的原则,提倡利益共镶,用公平分配实现之。以辩证矛盾论为哲学基础。
    
    学生C: 这条线索大概是这样的:既然要共生共存,就必须要利益共享,怎样才能做到真正的利益共享呢?那就要体现在利益分配的公平方面。西方文化正是遵循这样的一条逻辑思路,共生共存的社会原则孕育出共享互利的利益原则,以此出发,以公平为导向,西方文化将其发扬光大,使利益原则从最初的不公平状态走向公平状态,从政治经济层面的两极分化状态走向人人平等(法律地位)、政治民主、经济公平的结构合理状态,反映出在辩证矛盾的推动下,社会系统内部各要素相互制约、相互妥协、最后导致系统结构全面优化的社会历史运动的真正规律。
    
    
    学生D: 民主政治是基于西方近代哲学矛盾辩证理论发展起来的一种以共生共存原则,不同利益集团利益共享的最优化制度。
    
    学生E: 民主政治的发展所遵循的逻辑线索正如老子《道德经》里讲的:“失道而后德,失德而后仁,失仁而后义,失义而后礼。”治理社会的最高境界是皇道政治,讲求无为而治,人们遵守自然道德法则,天子之位由有德者居之,权力依靠“道德选举制”来产生;其次是王道政治,这时的对社会的治理就降到礼治的层次上,以仁义来治国平天下,人们遵循自然伦理秩序;到近代,社会治理层次近一步降到法治的层次,以各种法律法规来规范人们的各种行为,人们遵循社会契约约法秩序。(李后主: 学生E只是讲了民主政治所居的道德层次,没有进入我要问的问题。)
    
    李后主: 自由平等博爱分别怎样体现了利益同一性原则? 这个问题逊循着这个思路就可以回答全面了。 教材中讲“西方民主政治的核心理念是自由、平等、博爱,它恰恰是辩证矛盾论中的同一性原则的具体体现,”因此,这个问题换个问话方式就是:作为“哲学原理的同一性原则”在西方是如何转化为“自由、平等、博爱的政治理念”的?也就是要求大家把这个逻辑演化过程讲清楚。
    
    学生F: 同一性原则,即利益同一性原则,如何实现呢?在利益面前大家是平等的,大家都是上帝的子民,要互相关心和爱护,这即共生共存,而大家的人身是自由的,获取信息是自由的,这就保证了大家可以在公平的制度下协调好各个利益集团的关系!
    
    学生B: 他的基点就是利益同一性,由不公平状态向着公平状态转化,最终达到法律地位平等、政治民主、经济公平,即自由、平等、博爱。
    
    学生G: 平等为起点,自由为人类在社会公平竞争的平台,博爱为理想。(李后主: 学生G自己的理解也不错。)
    
    李后主: 同学们有没有注意到教材中的一个段落,专门讲这个问题,很清楚的,为什么没有人贴上来呢?大家是不是把讲义和教材结合着读,一定要都读,缺一不可。
    
    学生D: 自由平等博爱作为精神层面的基础,为利益集团向对立面转化提供了一个前提。在这种前提下共生共存利益合理分配才能成为现实。
    
    学生G: 近代以来,以自由、平等、博爱为核心价值观的西方文明的最新成果正表明了西方文化以辩证矛盾论为指导,构建其“理想”社会关系的基本事实,反映出西方文化在道德价值体系中所居的层次。自由的利益主体、平等的主体间的竞争关系(法律地位上的平等,意味着竞争的起点相同,最终体现出“能者多得”的公平原则)、相互尊重相互妥协的解决利益冲突的方式(以博爱与和平的方式),不正是辩证矛盾论的“妥协精神”及其指导下的“利益共享原则”在社会制度方面最合理最现实的体现吗?(李后主: 学生G贴的正是这个问题的我的解答。)
    
    ….
    
     以上是这堂课的一小部分。与上面唐子教授的课一样,它也提供了老师与学生之间,学生与学生之间平等自由发言,相互作用,相互学习的环境。在上课之前,学生们已经读了老师布置的教材和讲义,看得出他们的发言都是有准备的。一所真正的大学就应该是这个样子。
    
     在结束共产党的统治后,13亿人劳动建的千万间教室里就会是这样平等自由,生气勃勃的学习环境。而今天2007年共产党同样以武力把那些教室霸占起来,不仅在教学内容上讲述它那一套谁有力就可以压榨别人的谬误,同时在教学方式上从小学到研究生都基本上是填鸭式,就是上面一个老师讲,下面几十个同学埋头记笔记。这种教学方式被批评了二十多年了,但今天仍然是这样。根本原因是学校就是社会的一个缩影,在全社会实行武力霸占老天给每个人生存的一份土地、矿产、水等自然资源,实行武力垄断经济的共产党是不可能让社会有一个平等自由的环境的。在单位就是共产党的党书记一个人说了算,其它上百职工,上千职工,上万职工的意见都是被压制的。与此相适应,共产党的学校就培养一个人讲,其它几十个人没有平等自由发言机会,只能听,记笔记,执行的习惯。
    
     在教学方式上,看不出共产党学校的大学,研究生与小学,中学有什么不同,都是填鸭式。这种压制人思维,表达的教学方式没有减轻,而且进入1990年代以来,共产党的学校官员把学校当公司办。他们首要考虑的是怎么弄到钱,怎么在校园工程上捞一笔,而不是教学。大学的老师也千方百计挣钱,白天要学生上课,晚上也要学生上课。本科生一周要上三十几个课,与中学生没有区别。与中学相比,大学的课时应该明显减少,因为大学主要是靠学生自学的。美国的中学生一周的课估计只有二十几节,而共产党管区的大学生一周上的课比美国的中学生还多出十来节。共产党学校的那些官员,教师是不管给学生带来怎样的影响的,他们只要挣到课时费就行。
    
     在收费上,共产党大学的学杂费现在2007年达到8000元人民币一年,普通百姓平均400元人民币一个月的工资根本读不起。一些父母因不能给他们考上大学的孩子交昂贵的学费自杀了,好可惜。而未来中国网络大学这所中国第一所民办大学到今天2007年8月19日为止是不收费的,今天也还没听说它将来会收费。从教学的内容和方式都比共产党的学校好得多。同时,学生进入该校也不需要经过高难的考试,现在的入学题目有写一封给美国布什总统的公开信,入学要求有退出共产党及其附属组织。这个要求其实是最好,因为在共产党管区人们加入少先队,共青团,共产党是由于你不加入这些组织,共产党的学校就会来歧视你,伤害你。而退出这样的组织本身就是对我们人权的维护,那就是表明我们反对受到歧视。将来13亿人结束共产党的统治后,这个真正民办大学的文凭应该比共产党大学的文凭更能获得13亿人的认同。该大学授予专科文凭、本科文凭、研究生文凭。
    
     所有那些因为没有考上,或没有钱上共产党大学的人们都可以考虑报名到网大来学习。如上面显示的,只要你们读教师布置的教材,讲义,参加平等自由的课堂讨论,按时完成作业,获得以上文凭应该是没有问题的。请各位转告你们的亲友,让他们到目前免费,平等自由,真正求知的网大来,不要再去共产党的害人学校了。
    
    
    
    
     _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 刘蔚:唤醒国人之93—共产党的精神堕落建设
  • 刘蔚:唤醒国人之92—中国人生活困苦的两个根源
  • 刘蔚:共产党实行的是党书记专政/唤醒国人之91
  • 刘蔚: 唤醒国人之90—观中共媒体、民办媒体对重庆水灾的不同报道
  • 刘蔚:唤醒国人之89—面对共产党的压榨,不应该中立
  • 刘蔚:唤醒国人之88—谁在逃避,谁在尽责?
  • 刘蔚:唤醒国人之87—各起义军应该不会相互争战
  • 刘蔚:唤醒国人之86—起义失败的后果
  • 刘蔚:唤醒国人之85—雷锋称不称得上好人?
  • 刘蔚:唤醒国人之84—播放新闻联播时出去走一走
  • 刘蔚:唤醒国人之83—共产党的平反毫无意义
  • 刘蔚:唤醒国人之82—中国谁执政都一样吗?
  • 刘蔚:唤醒国人之81—十亿成年人平均就只有四百元人民币一个月
  • 刘蔚:唤醒国人之80—相信人民的革命首创作用
  • 刘蔚:唤醒国人之79—说说亲共人员对民主的攻击
  • 刘蔚:唤醒国人之78—是谁在利用人?
  • 刘蔚:唤醒国人之77—共产党管区的经济在大幅退步
  • 刘蔚:唤醒国人之76—不要让美好的信息在我这里停下来
  • 刘蔚:唤醒国人之75—我们今天最需要参与的活动


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。