[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

玩弄女色就等于玩火自焚/王治国
(博讯北京时间2007年8月14日 转载)
    (编者按:玩女色如果出事,只能说明级别不高)
    
     来源: 《检察日报》 (博讯 boxun.com)

    
      8月9日,山东省济南市人大常委会原主任、党组书记段义和(副省级),因犯爆炸罪、受贿罪、巨额财产来源不明罪,被法院一审判处死刑(据8月10日《检察日报》)。
    
      段义和案发的直接原因,是他为摆脱情妇柳海平的纠缠而导演了一起爆炸案。自2000年以来,段义和与柳海平长期保持不正当两性关系。柳海平要求段义和为自己购买了房屋,为多名亲属安排了工作,后柳海平仍不断向段义和索要钱财等,段义和逐渐对其厌烦而又难以摆脱。于是,他指使侄女婿陈志(因犯爆炸罪被判处死刑)与陈常兵(因犯爆炸罪被判处无期徒刑),于2007年7月9日在济南市建设路,以爆炸方法将柳海平炸死,并致使现场多名行人受伤,两辆汽车报废。
    
      段义和被判死刑,再次说明了这样一个道理:官员利用职权玩弄女色、包养情妇,就等于玩火自焚、自取灭亡!
    
      在段义和之前,已有多名官员栽在了玩弄女色、包养情妇问题上,近期引人关注的就有两人——
    
      6月3日自杀身亡的天津市政协主席宋平顺。现已查明,宋平顺道德败坏,包养情妇;滥用手中权力,为情妇谋取巨额不正当利益。日前,中央纪委决定并报经中共中央批准,开除宋平顺党籍。
    
      原中共中央政治局委员、上海市委书记陈良宇。7月26日,中共中央政治局会议决定给予陈良宇开除党籍、开除公职处分,对其涉嫌犯罪问题移送司法机关依法处理。陈良宇诸多问题中的一个就是“道德败坏,利用职权玩弄女性,搞权色交易”。
    
      陈良宇、宋平顺、段义和等官员都年过半百,之所以“有本事”玩弄女色、包养情妇,无非是利用了手中的职权,靠权力、地位和影响将“红颜”揽入怀中。说白了,他们和“红颜”之间,是一种权色交易——一种建立在滥用权力基础之上的不正当男女关系。这种发生在官员身上的不正当男女关系,违背中国的传统道德观念,更为我们的党和政府所不容。《中国共产党纪律处分条例》第一百五十条明确规定,“重婚或者包养情妇夫的,给予开除党籍处分”。《行政机关公务员处分条例》第二十九条规定,“包养情人的”,“给予撤职或者开除处分”。
    
      对玩弄女色、包养情妇的官员,处理如此之严、处罚如此之重,除了他们违背传统道德观念、违反党纪政纪外,还有一个更深层的原因:这些官员在搞权色交易的同时,往往也在搞权钱交易,是十足的腐败分子。比如宋平顺,不仅包养情妇,还滥用权力为情妇谋取巨额不正当利益。再比如段义和,为情妇柳海平买房,钱从何处来?凭他的工资行吗?只能是以权敛财。法院审理查明,段义和利用职务上的便利,先后收受和索取他人财物共计人民币169万余元。另外,其个人财产中,有明显超过合法收入的110余万元,不能说明合法来源。
    
      如此看来,一名官员如果在生活上堕落为色鬼,玩弄女色、包养情妇,他往往也会在政治上、经济上沦落为贪官,以权谋私、非法敛财。权色交易和权钱交易之间,必然会发生一定的联系,这种联系的实质就是官员滥用手中权力满足自己“色”和“钱”的欲望——或者为色而敛钱,或者敛钱去买色。但不论“为色”、“敛钱”孰先孰后,色鬼型贪官的结局都是一样的:没有好下场!段义和、宋平顺、陈良宇的教训足为党员领导干部鉴。
    
    (作者: 王治国)
    “苦难的中国” _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 调侃:世上男人的死有两种--好女色或是好国色
  • 男人死法两种:你是好女色还是好国色?


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。