[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

刘逸明:前赴后继的中国官场强奸犯
(博讯北京时间2007年8月13日 转载)
    刘逸明更多文章请看刘逸明专栏
    一、毛泽东
     (博讯 boxun.com)

    古语有云:“万恶淫为首”,在这种古训的指导下,绝大多数中国人都能够做到洁身自好。古代的中国社会,妓院等色情场所一直是合法存在的,就算是到了推翻清王朝后的民国时期,妓院的合法性仍然毋庸置疑。虽然中国古代的色情文化一度在中共建政后绝迹,但是,一代党魁毛泽东却是当年中国官场上唯一一位可以声色犬马的人物。
    
    毛泽东的一生可谓是春风得意、妻妾满堂。毛泽东14岁时就和一位罗姓女人结为夫妻,不料,结婚后3年,该女就英年早逝了。一般人只知道毛泽东娶过杨开慧、贺子珍、江青为妻,对毛泽东最初的这段婚史并不太了解。毛泽东在罗氏离世之后和认识杨开慧之前,其实还和温柔善良的名门闺秀陶斯咏有过不俗的恋情,只是在发现毛泽东专横残忍的性格和毛泽东喜欢上杨开慧后,她才愤然离开了毛泽东。十分不幸的是,该女在30岁那年便匆匆走完了自己的一生。
    
    毛泽东一直是色心不满,虽然已经有了贺子珍这样的贤妻相伴,但仍然不免四处沾花惹草。在延安期间,毛泽东至少和女翻译员吴广惠以及史沫太莱有染。这两个女人后来都被贺子珍撞见,被贺骂作“骚货”。据说,毛泽东从来不找自己的错误,不但不向贺子珍认错、道歉,反而将贺子珍驱逐出了延安。当时在延安流传这样一句毛泽东的口头禅:“老子出生入死打天下,搞个女人算个啥”。
    
    告别了贺子珍,毛泽东就顺理成章地认识了江青,江青与毛的夫妻关系维持得最长久,共35年,认识江青时毛已45岁。文革时期,江青在毛泽东的支持下成为翻云覆雨的“四人帮”头号人物。
    
    毛泽东对女人的兴趣远远超越常人,即使已经妻妾成群,但仍然是色欲熏心。据有关资料显示,1949年12月,毛泽东在率包括周恩来在内的中共代表团赴莫斯科拜会斯大林期间,一天晚上,趁别人不注意,毛泽东将车厢的门反锁上,强奸了担任代表团俄语翻译组长的孙维世。第二天,孙维世发现睡在毛泽东的床上,便大惊失色,她告诉了养父周恩来,但周并未责备毛泽东。从苏联回来后,毛泽东曾考虑休了江青,跟孙维世结婚,但这次周恩来没有同意。江青知道了毛泽东和孙维世的事之后,咬牙切齿的要报复。1966年文化大革命开始后,江青将孙维世监禁在北京的一所监狱里,孙维世被剥得一丝不挂,打得遍体鳞伤,后来周恩来签署了处死孙维世的命令,孙的头部被钉进了一颗钉子,死时年仅38岁。
    
    据传,之后的毛泽东还和上官云珠、张玉凤、孟锦云等人关系暧昧,而这些人的年龄和都毛相去天壤。按照常理,年龄悬殊太大的人之间不太可能产生真正的爱情,毛泽东身为一国之主,想必也有“普天之下,莫非王土”的帝王思想,这些人就算不是心甘情愿对毛献身,在毛呼风唤雨的当年,只要毛想要她们,她们只能服从而绝不敢反抗。从这种意义上讲,毛泽东对她们仍然具有强迫性质。不论如何,单凭毛泽东强奸孙维世一事,将其称之为“强奸犯”已经足矣。在一个极权社会,法律永远只是权力的附庸,即使毛泽东兽行累累,也没有人敢拿他试问。
    
    二、李沛瑶
    
    改革开放的春风让中国大地显现出了勃勃生机,不但中国的经济飞速发展,连中国人的思想也有了空前的转变,偌大的中国官场更是得风气之先,各级官员大搞权钱交易和权色交易。时下,包二奶现象在中国已经是屡见不鲜,官员强奸妇女的事情也是时有发生。
    
    1996年2月2日,时任全国人大常委会副委员长、中国国民党革命委员会主席的李沛瑶被其警卫张金龙杀害,终年63岁,这一事件引起媒体和人们的极大关注。中共的喉舌媒体中央电视台在当晚的新闻联播节目中只提到凶手被抓,但不说凶手就是在李沛瑶住宅服役的武警张金龙。之后的新闻联播又称张金龙多次到李沛瑶家行窃,凡此种种,央视难以自圆其说,外界的质疑也就应运而生。中共高层在事后对李沛瑶的一生给与了极高的评价。谎言说了一千遍也会变成真理,缺少独立思维的中国老百姓自然不会怀疑官方媒体所发布的案情。
    
    时隔8年之后,《人民政协报》又发表了《李沛瑶遇害以后》的文章为李沛瑶脸上贴金,长篇大论不但不能证明李沛瑶的清白,反而引发人们对此事的进一步探寻和质疑。中国的传统媒体已经被中共彻底垄断,所有质疑的声音都不可能出现在传统媒体上,但网络媒体上关于李沛瑶被杀的真正原因却不胫而走。一位署名吴欢的网友凭借做人的良知在2004年揭开了李沛瑶被杀之迷。吴欢在《中国结》论坛上发表文章,对李沛瑶案提出严重质疑,具体如下:
    
    一、张金龙既然负责李沛瑶住所的保卫工作,何时不能监守自盗,何必等李沛瑶在家时才下手?
    
    二、既然将李惊醒,迅速出逃就是了,为何还要面对“李沛瑶严厉申斥和教育”?以副委员长的能力和口才,为何安抚不了一个小战士?
    
    三、张金龙20来岁,被选来给副委员长看家护院,自然身手不凡,他若想杀害一个63岁的老头子,不过举手之劳,何必再去厨房拿两把菜刀?
    
    四、要杀人,一把菜刀足矣,何苦拿来两把?让李沛瑶表演“空手夺刀”吗?
    
    五、两个人的力量对比相去云泥,李沛瑶居然从张手里夺过一把菜刀,除非他是武林高手;但我知道他会跳舞,从未听说他会武术。
    
    六、既然是“谋财害命”,致人死命可矣,何必把对方捅成马蜂窝(多少刀已经记不清了,依稀记得是20几刀)?没有深仇大恨,可能吗?
    
    七、既然杀人的目的是掩盖自己,张金龙何必又投案自首?
    
    八、既然是谋财害命,部长大人何必特别强调“没有政治目的和其他背景”,这不是此地无银三百两吗?……
    
    吴欢还在文章中透露:“原来李沛瑶夫妻感情失和,长期分居,张金龙见他一个人很可怜,就把自己的妹妹从农村叫来给他做保姆。没想到李沛瑶强奸了她,致其怀孕后又将其赶走。”吴欢对张金龙的行为表示出了深深的理解,他认为在面对这种耻辱时,张金龙只有两种选择:“一是打掉牙齿往肚里咽,含垢忍辱,继续为委员长看家护院,见了委员长照样笑脸迎送,打躬作揖;二是铤而走险,以暴易暴,以鲜血浇灭胸中怒火。可惜性格暴烈的张金龙选择了后者。”
    
    中国人在中共建政治之前曾巴望着中共的统治能真正让人民当家作主,没想到半个多世纪后的今天,中国人依然过着没有尊严的生活。在强权的欺凌下,诉诸法律已经成为一条死路,唯有动用私刑才能证明自己存在的价值。倘若张金龙企图用法律的手段来维护自己的合法权益,其后果将可想而知,而用武力结束李沛瑶的生命却是他容易做到的。自古以来,中国虽有“杀人偿命”的社会规范,但在权大于法的今天,张金龙被判死刑实在是冤,而李沛瑶则是死得活该。
    
    三、杜崇烟
    
    江泽民时代开创了中国官场腐败的新纪元,中国官员成为了中国经济发展最大的受益者。“饱暖思淫欲”的人性特点在中国官员的身上得到了真实的印证。很多官员不仅包二奶,而且还会不失时机地对妙龄美女大发兽性。就在前不久,网络上突然爆出北大女生石瑶被湖南湘西土家族苗族自治州州长杜崇烟强奸的惊人消息,此事引起了网民和海外媒体的极度关注。据多位湘西民众表示,此事惊动了中央,杜崇烟已被双规,目前在长沙接受审查,其办公室已被查封。
    
    据报道,今年4月份,互联网上突然贴出了石瑶的亲笔举报材料,揭发杜崇烟强奸她,立即在中国民间引起极大轰动。7月18日,网上又出现一份7页的举报材料,还有两段录音以及一段视频。7月19日,杜崇烟夫人汪某称,州长已获知网络上该举报材料,该材料为“伪造、虚构、造谣”,并称该举报材料为“女生受人胁迫时写出的”。7月20日,石瑶又通过互联网发表亲笔声明,称先前亲笔书写的所谓“举报材料”乃为他人强制要挟所作而非出自本意,现此事已移交公安部门处理,不久便会真相大白,希望大家不要妄自揣测相信谣言。并称网上公布的她跟杜州长的话语亲昵的录音,是“非法途径所获,并且是经过剪辑加工”。与此同时,杜崇烟发表声明称有关举报完全是无中生有的捏造,是诽谤,而中共当局勒令全国网站禁止刊登或转载有关消息,对有关消息不得讨论,相关帖子已经被国内各个网站删除。
    
    中国的《宪法》虽然规定民众有言论自由权,但中共向来都在不遗余力地封杀敏感新闻,不许网民讨论此事也正说明这种事情存在的可能性之大。杜崇烟强奸少女只是中国官场的冰山一角,其他官员强奸少女的事情更多时候是被成功掩盖掉了。大凡对中国官场有所感受的人都不会怀疑杜崇烟强奸石瑶事件的真实性,因为现在的官员不贪财好色的几乎是凤毛麟角。
    
    此事还将继续发展,估计最终将不了了之,即使杜崇烟真的被绳之以法,也不会被判死刑,就算中共中央将惩罚杜崇烟作为一种宣扬政绩的手段,其他官员蠢蠢欲动的好色势头也难以遏止。因为时代的不同、官员职位的不同,强奸犯的结局往往也不相同,毛泽东自然死亡后仍被称为“伟大领袖”,李沛瑶被杀死后仍被称为“卓越领导人”,而杜崇烟的命运将如何,我们只能静静期待。中共一直所宣传的“伟光正”形象在毛泽东、李沛瑶、杜崇烟这样的好色之徒冲击下,已经彻底支离破碎,要建立一个清洁的官场,也许只有依赖强有力的宪政民主制度,否则官员强奸犯将前赴后继。
    
    2007年8月10日
    
    --------------------------
    原载《议报》第315期 http://www.chinaeweekly.com (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 刘逸明:是什么导致传销在中国阴魂不散?
  • 刘逸明:从贪财好色到杀人不眨眼
  • 刘逸明:该死的何止郑筱萸一个?(图)
  • 刘逸明:中国依然还是奴隶社会
  • 刘逸明:极权统治下的信访制度保护不了民众的合法权益
  • 刘逸明:“围剿”中共的“走狗”马力
  • 刘逸明:山雨欲来,泛蓝联盟何去何从?
  • 刘逸明:谁还敢做严正学的律师?
  • 刘逸明:文字狱继续招贤纳士
  • 刘逸明:信访制度是最大的骗局
  • 刘逸明:中国社会的警民冲突难以遏止
  • 刘逸明:助纣为虐让雅虎臭名昭著
  • 刘逸明:张德江引领广东官场走向黑社会化
  • 刘逸明:丁亥年怎么成了“金猪”年?
  • 刘逸明:卫生部是阻挠高耀洁赴美的罪魁祸首
  • 刘逸明:独立中文笔会成中共眼中钉
  • 刘逸明:温家宝,你打算沉默到何时?
  • 刘逸明:文人,请挺起你的脊梁
  • 刘逸明:上海警察的流氓特色


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。