[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

刘蔚: 唤醒国人之90—观中共媒体、民办媒体对重庆水灾的不同报道
(博讯北京时间2007年8月12日 转载)
    刘蔚更多文章请看刘蔚专栏
    【《唤醒国人》题记:
     我《唤醒国人》系列文章讲述中国普遍存在的现象,愿唤醒13亿中国人认识到来自西方非主流的马列共产党自1949年建政以来,没有也不可能制造一寸土地、一两矿产、一滴水,但它靠武力霸占老天给每个人赖以生存的一份土地、矿产、水等自然资源,迫使人民为了生存到它那里高价购买这些资源,按现在2007年的币值,仅这一项每个人一辈子就要给共产党白白挣30万元人民币。共产党同样靠武力垄断全国经济,一手决定人民收入,一手决定人民支出/物价,实际上收人民80%以上的税。这就是13亿人生活困苦的两个根源。 (博讯 boxun.com)

    
     同时共产党的官员们为了压榨人民,不断挑起人民之间的攀比,争斗,它将既不决定别人收入也不决定别人支出/物价,对别人生活没有影响的百姓,还有外国人说成是多种分子,多种反革命,加以打击,毛泽东时代的27年就害死了八千万人中国人,平均每年297万人。1990年代以来共产党对人民的压榨到了登峰造极的地步,今天2007年13亿人18岁以上的人平均400元人民币一个月的收入根本解决不了住房、教育、医疗等基本生活问题。而且2000年以来共产党管区每年的非正常死亡达320万人,包括200万自杀的人中死亡的28万,被打死的约90万,饿死的,医疗事故死亡的40万,交通事故死亡的11万,工业事故死亡的12万,过度工作死亡的60万,污染死亡的75万。而霸占老天给人民生活的自然资源,决定人民收入,支出的共产党局长们占不到13亿人的千分之一,现在2007年共产党的局长就是不从单位拿钱,一年的收入都在300万元人民币以上。共产党的3000名高干子弟拥有的财富达2万亿元人民币,平均每人6.7亿元。今天共产党管区0.4%的人占有那里70%的财富。同时在共产党大力破坏环境进行生产的情况下,污染,干旱,洪水在加剧。几十年来,共产党只给了人民一个自由,就是给它挣一辈子钱,歌颂它一辈子,除此之外,它都会来打压。
    
     共产党使中国历代几千年,人民拥有老天给他们每人的一份土地等自然资源,实际上实行市场经济的状况倒退到每人的一份自然资源被武力霸占,实行武力垄断经济,人民被疯狂压榨的状况。这是中国几千年历史上出现的唯一的一次重大倒退,来自西方的马列共产党也是中国几千年来唯一的反革命,反动派。13亿人每个人都有一部血泪史,就看你愿不愿意承认了。13亿人生活困苦的真正原因就是他们被共产党这个中国有史以来唯一的反革命,反动派统治着。
    
     现在13亿人中出现了民怨潮、信仰潮、维权潮、退党潮四大浪潮。有的人在给共产党叫好,有的人在观望,有的人在和平解体共产党,有的人要起义。现在我们民众可以做的主要有给13亿人中认识或不认识的人讲我们的生活为什么这么苦的真相,一辈子至少给一个人讲,欢迎各位传播《唤醒国人》的题记和文章。当哪天13亿人中有一半人认识到这些真相,共产党的统治就持续不了两年。
    
     这里设想民主平等的新中国实行以下四项制度:
     1市长、省长、总统由当地年满18岁的公民一人一票选举产生,任期四年。
     2 公民享有游行结社,兴办实业的自由。
     3 平分共产党管区的财产,主要是住房,货币。在压榨人民的共产党几十年按权分配财富的制度下,几十年来好人吃亏,坏人得利。新中国将共产党管区2007年现有的平均每人23平方米的住房,以23平方米为单位编号让13亿人抽签领取。住房是人民建的,人民不用交房租,这辈子住的问题就解决了。将共产党管区的现有的学校、企业、货币等价值100万亿元人民币的财富平分给人民,于是与其它政权更替一样,宣布人民币作废,13亿人每人领取10万华元,币值与人民币相当。
     4 自然资源一人一份。13亿人每人获得一份土地,供他住房,经商,耕种。城市含楼房地,每位农民获得约两亩耕地,其它的将来议会再讨论。民选政府每年将当年开发的石油、森林、金、银、铜、铁等自然资源的产值,扣除人员,设备费用,开13亿张支票平分给13亿人。
    
     只要13亿人选举持这样主张的人进入政府,有民选政府和多数人的支持,上述制度就能够实现。通过实行上述制度,共产党管区累积了几十年的冤屈、贫困都可以得到解决,每个人的住房、吃饭等基本生活也可以得到解决。13亿人拿回属于他们自己的财富,本身就是对正义和人权的巨大维护。
    
     其实每个人拿回属于他自己的财富,中国的问题就解决了。但单靠你一个人的力量根本不行,所以愿意拿回自己财富的朋友需要给中认识或不认识的人讲这些真相,13亿人都是应该站在我们这一边的,对于那些愿意一辈子给共产党白白挣几十万元人民币的人,我们让他们去好了。凡是基本上赞同本题记的人可以相互称为觉醒人士,觉醒人士也是民主人士,便于相互交流。我们进行的是一场使13亿人摆脱共产党压榨,建立民主平等新中国的伟大的全民大革命。一样的痛,一样的泪,13亿中华儿女们,起来,向着美好的新中国前进!
    
     刘蔚 2007年8月5日】
    
     注意现在的题记是2007年8月5日更新的。有识之士常说共产党的媒体对人们的影响涉及多方面,甚至人们没有怎么察觉。这里我们以共产党媒体对2007年7月16日,17日重庆遭遇的特大暴雨带来的水灾的报道来看看。
    
     当时重庆的降雨量达到260毫米,主城区,璧山等乡镇都在降雨范围内。一些地方水深达4米,水浅的地方也有半米。降雨范围覆盖的人口应该上千万。在水深半米的情况下,人已经哪里也不能去了。可以说这一千万人的生活都严重地受到了负面影响。是不是水进了屋才叫受灾?水进了一楼,没进二楼,那一楼叫受灾,二楼就不叫受灾吗?实际上水对建筑物的管道、墙面都是有损害的。还有对受灾民众的补偿是多少?共产党1996年就说它建立了国家保障基金,现在2007年叫社会保障基金,那么里面多少钱可以用于救灾呢?这些关键性问题共产党的媒体不说。下面我们看看共产党新华网对重庆这次水灾的报道。
    
     “新华网重庆7月17日电(记者朱薇 王晓磊) 截至17日21时,因遭遇罕见特大暴雨灾害天气,重庆沙坪坝区陈家桥镇近万名群众被洪水围困。重庆市市委书记汪洋、市长王鸿举等闻讯后第一时间赶到受灾现场指挥抢险救灾工作,重庆已启动了灾害应急系统。
    
    “昨日,解放军驻渝部队、武警战士、消防官兵、民兵预备役、公安干警等共2200多人先后抵达抢险现场,侦察险情,救援被困群众。其中武警总队七支队出动800余名官兵,8艘橡皮艇和14艘冲锋舟。
    
     “下午4时20分,在一名地方街道干部的指引下,几名武警官兵驾着冲锋舟进入重灾区视察水情。行至一小巷处,上有电线相绊,下有急水漩涡,冲锋舟经受不住震荡,发生翻覆。舟上几人全部落水,引路的街道干部和一名武警中尉警官失去了踪影。”
    
    该篇报道还有其它文字和图片,详见http://news.boxun.com/news/gb/china/2007/07/200707181123.shtml 。
    
    这样的报道与毛泽东时代的报道有什么不同吗?看不出来,都是共产党的领导关怀,军警英勇救人。我们看到8艘橡皮艇和14艘冲锋舟,总共就22艘救生艇,这对于几百万被洪水分隔与上万平方公里面积的民众有多大作用?橡皮艇,那还是用手划的,能走多远?看来共产党的灾害应急系统对于救灾是杯水车薪。平时要共产党的市委书记、市长拿点钱出来办他们说的灾害应急系统,他们是死活不干的,因为那与他们政绩挂钩的经济增长是没有什么贡献的。这次我们看到对于三千万人,九万平方公里的重庆,他们的救灾装备就是8艘橡皮艇,14艘冲锋舟。也许他们还有没有出动的装备,但现在该用的时候不能用也等于没有。共产党在重庆的媒体说重庆于1997年成为直辖市以来,每年财政收入增长30%。2006年重庆的财政总收入是740亿元人民币。那这十年几千亿元人民币的财政收入获得的救灾装备就应该是8艘橡皮艇,14艘冲锋舟吗?也不奇怪,2006年共产党官员的公款消费就是2万亿元人民币,平摊到13亿人头上,就是每人2006年被拿走1500元给共产党的官员们吃喝玩乐。正好重庆的市委书记叫汪洋,看来这次是名副其实了,带给了重庆民众汪洋。
    
    共产党的媒体也报道说重庆这次水灾损失达26亿元人民币,政府拿出6800万元救灾。而共产党是怎样计算受灾损失和救灾款按什么标准发给民众是从来不报道的。不过从上千万人受到灾害影响看,平均每人就6元,按一种报道的500万人受灾来平均,每人就13元。这对于房屋进水,庄稼被毁的民众,能起什么作用吗?
    
    看来共产党遇到灾害时对民众救护、补偿的能力都形同虚设,有点东西不过是给它的媒体去报道去做秀。重庆的共产党领导会承认他们对这次灾害没有准备以至造成惨重的损失吗?他们只会说他们关心民众,在第一时间赶到了,重庆的经济发展快,在上新台阶。2006年重庆遭遇有史以来最严重的旱灾,春夏季四五个月不下雨。2007年又是有史以来最大的降雨量。共产党管区人民的生活没有上台阶,而是在下台阶,见“唤醒国人之77—共产党管区的经济在大幅退步”,在我的博客http://boxun.com/hero/flake 。真正上台阶的是灾害。这不是重庆一个地方的情况,北京在1980年代或以前,六月的气温是约27度,进入新世纪后六月气温达到35度,今年一些天还达到40度。同样,那里也是不下雨时就是一连几个月,民众好不容易盼来雨,却拉起警报,一场雨下来就是60毫米,地面积水30厘米。民众又只有在水中困苦了。同时2006年和2007年,每年共产党管区旱灾的受灾面积达6亿亩,相当于全部15亿亩耕地的40%。
    
    这些都是共产党官员们大力破坏环境地生产造成的,而造成这些灾害的真实原因共产党的媒体是从来不报道的。共产党的媒体说旱灾是全球暖化造成的,可没有西方非主流的马列邪说的共产党靠武力剥夺老天给每个中国人赖以生存的土地、矿产、水等自然剥夺掉,逼得众多的人到它控制的那些条件恶劣,报酬微薄,破坏环境的工厂里工作,工人一个月收入是约700元人民币,使得2004年以来共产党管区一年消耗世界30%的能源,全球暖化的问题根本就不会存在的。就是在共产党没有大力破坏环境进行生产的1980年,共产党管区消耗的能源估计是当时世界的5%,而2007年6月它还成为了世界上排放二氧化碳最多的国家。所以说由于共产党靠武力逼着众多的人进工厂工作,造成了世界能源消耗每年增加25%。如“唤醒国人之45—中国百姓的生活是变好了还是变苦了?”和““唤醒国人之77—共产党管区的经济在大幅退步”谈到在这之中,民众除了污染、高温、干旱、洪水什么也得不到。民主国家实行真正的市场经济,民众拥有老天给他们的一份土地等自然资源,这样消耗的能源是否应该减少还可以讨论,而共产党带来的能源消耗是带给民众困苦,也影响世界人民,只有它自己的局长们成了千万富翁。
    
    关于一次水灾的平实报道就应报道其基本情况,如多少人死亡,多少房屋倒塌,多少面积的农田受灾,而不应该拿一些个别现象去冲淡基本情况。中国真正民办媒体看中国上就有这样的报道。它说,“经统计,重庆市29个区县354个乡镇、516.79万人受灾。因灾倒塌房屋1.96万间,死亡35人、失踪11人,紧急转移安置26.78万人;农作物受灾面积152.75千公顷、绝收面积12.34千公顷,死亡大牲畜1854头。”它还有其它文字和图片,详见http://www.kanzhongguo.com/news/gb/kanshishi/dalu/2007/0718/204185.html 。
    
    可见,共产党的媒体对于灾情的报道还是毛泽东时代的领导关怀,军警抢险的老套路,以淡化观众对灾情的印象,淡化对灾民如何领到补助金的关心,掩盖灾害的原因。当我们谈到共产党的恶行时,一些人要说,“那些事情不是过去了吗?现在是向前看。”看看什么过去了呢?还是老一套。灾害不仅没有过去,反而更严重了;共产党对民众的伤害也不仅没有过去,反而更严重了。过去的只是风调雨顺的日子和山清水秀的风景。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 刘蔚:唤醒国人之89—面对共产党的压榨,不应该中立
  • 刘蔚:唤醒国人之88—谁在逃避,谁在尽责?
  • 刘蔚:唤醒国人之87—各起义军应该不会相互争战
  • 刘蔚:唤醒国人之86—起义失败的后果
  • 刘蔚:唤醒国人之85—雷锋称不称得上好人?
  • 刘蔚:唤醒国人之84—播放新闻联播时出去走一走
  • 刘蔚:唤醒国人之83—共产党的平反毫无意义
  • 刘蔚:唤醒国人之82—中国谁执政都一样吗?
  • 刘蔚:唤醒国人之81—十亿成年人平均就只有四百元人民币一个月
  • 刘蔚:唤醒国人之80—相信人民的革命首创作用
  • 刘蔚:唤醒国人之79—说说亲共人员对民主的攻击
  • 刘蔚:唤醒国人之78—是谁在利用人?
  • 刘蔚:唤醒国人之77—共产党管区的经济在大幅退步
  • 刘蔚:唤醒国人之76—不要让美好的信息在我这里停下来
  • 刘蔚:唤醒国人之75—我们今天最需要参与的活动
  • 刘蔚:唤醒国人之74—不参与高考、买房、炒股等活动才好
  • 刘蔚:唤醒国人之73—谁是今天中国的精英?
  • 刘蔚: 唤醒国人之72—对八九民运各方的评价
  • 刘蔚:唤醒国人之71—今天活着的人不比六四死难者幸运


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。