[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

孔庆东:载歌载舞迎奥运
(博讯北京时间2007年8月11日 转载)
    
     在这连日豪雨臭水倒流的爽洁清新的日子里,伟大光荣正确的奥运倒背时开始啦,万民欢歌,百兽率舞。
     (博讯 boxun.com)

      从小就习惯了载歌载舞迎国庆,载歌载舞迎除夕,载歌载舞迎九大,载歌载舞迎六一。可是甭管怎么载怎么迎,也顶多提前一个月,贴点标语买点糖,磨刀霍霍向猪羊,从来没听说过提前一年就泪眼婆娑迎接圣驾的。可见过去的人民生活,真是水深火热加愚昧呀。现如今,阎王小鬼还没起床倒夜壶呢,咱这边的银子,早就花得跟淌海水儿似的了。看来还是奥运大仙法力无边哪,洋玩意儿,就是灵。我们小区门口原来有个成都小吃店,生意惨淡;后来改成温州洗脚屋,门庭冷落;去年改成香港美发厅,还是不灵;今年改成奥菲莉娅早早孕服务中心——大火!瞧,只要一沾上这“奥运”的边儿,想肚子不大都不行!
    
      可恨老夫时乖命蹇,在这肚子该大的时节,偏偏减肥成功,三围数字不幸降到100/75/90,给奥运大业抹了黑,让大小汉奸开了眼,虽连日猛食毛家红烧肉及周庄万三蹄,仍不能立马恢复往日虎背熊腰之雄风。用东北话说,真是他妈的“闹运”。且不说八省发大水,九州埋矿工,就说说咱这伟大的鸟巢首都吧,出门就堵车,下雨就淹车,天亮就修车,天黑就丢车。你还覥着个什么脸迎他娘的哪门子闹运啊!《红高粱》里巩俐奶奶有句台词:“有种的,把鬼子汽车打了!”于是姜文他们吹吹打打就迎上去了,你看人家那闹运闹的。现在,甭说打鬼子,你打个保安看看?破坏闹运,恐怖分子,伤残自愿,上访可耻。几天来,已经有好几位司机师傅一边摆渡一边问我:“您说这奥运,它还能办吗?”
    
      听说前不久,有位高人写了篇鸿文《民主是个不坏的东西》。俺也想写篇小文,《奥运是个不坏的东西》。遍请宾朋,载歌载舞,对谁家来说,不是个喜庆之事呢?奥运能办,当然要办,好不容易哀告下来了,张艺谋大哥精心捣扯的哪些琵琶精不能白费了。而且要办就得办好,办得照花前后镜,花面交相映。但倘若空喊口号办奥运而置国计民生于不顾,连柏油马路上都能淹死人,则吾恐一方面浪费了民脂民膏,另一方面搞得吃饭长安米贵,说话噤若寒蝉,把老百姓憋得水泄不通,那可就把奥运给糟蹋成闹运啦。
    
      主管市政的公仆老爷,您别怪老夫说话难听,您把人事办好喽,俺也自有几句喜歌给您念叨呢。最后,向奥运倒背时以及为奥运倒背时而付出牺牲的人献诗一首:潇湘一夜雨,齐鲁两家春。花谢三千里,月圆五十轮。
    
    来源:http://blog.sina.com.cn/s/blog_476da361010009ro.html _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 牟传珩:倡人权、迎奥运——呼吁政府释放所有政治犯
  • 刘晓竹:从北京迎奥运说面子与里子


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。