[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

王乐泉治下的新疆到底发生了什么事?/司马函
请看博讯热点:新疆问题

(博讯北京时间2007年8月09日 来稿)
     2007年8月7日《新疆日报》刊载了一篇《深入扎实推进反分裂斗争不断维护新疆稳定》的报道,从报道中了解到8月5日—6日,自治区召开意识形态和政法系统稳定工作会议,中共中央政治局委员、自治区党委书记王乐泉在会上发表重要讲话,看了王乐泉的讲话,提出如下疑问,供大家分析讨论:
     疑问1:为什么新疆的分裂活动会出现长期性、尖锐性和复杂性?如果新疆的各级政府认真落实以人为本的政策,新疆的老百姓为什么要闹分裂?
     疑问2:国外敌对势力是如何渗透到新疆境内的,新疆的边界是否实施了有效的管理?到底是哪些国外敌对势力参与分裂新疆?有没有具体证据? (博讯 boxun.com)

     疑问3:国家在新疆驻有军队,分裂势力的分裂活动有成功的可能性吗?如果没有,为什么新疆的老百姓要闹分裂?
     疑问4:在新疆是否存压迫老百姓的情况,然后把老百姓的反抗戴上分裂势力的帽子,以隐瞒工作中的错误,欺骗中央和全国人民?
     疑问5:你王乐泉作为一个地方党的负责人,谁授权你发表和中央人民政府不一致的外交政策?
     疑问6:新疆到底发生了什么事?王乐泉真的是在“坚决把思想和行动统一到中央关于维护新疆稳定的各项重大决策和自治区党委的工作部署上来”吗?
    
     附后:《深入扎实推进反分裂斗争不断维护新疆稳定》
    
    时间: 2007-8-7 新疆日报网
    
     (新疆日报网讯)8月5日—6日,自治区召开意识形态和政法系统稳定工作会议。中共中央政治局委员、自治区党委书记王乐泉在会上发表重要讲话强调,要进一步认真分析当前新疆反分裂斗争所面临的复杂形势,坚决把思想和行动统一到中央关于维护新疆稳定的各项重大决策和自治区党委的工作部署上来,进一步扎扎实实加强意识形态和政法系统反分裂、防渗透各项工作,坚决挫败各种分裂捣乱破坏活动,确保党的十七大胜利召开,确保全区大局持续稳定。
      自治区领导聂卫国、努尔·白克力、杨刚、符强、李屹、朱海仑、白志杰、贾帕尔·阿比布拉、柳耀华等出席会议。
      王乐泉在讲话中从国际政治斗争的高度,深刻分析了以美国为首的西方敌对势力利用人权、民族、宗教等问题,长期对我实施“西化”、“分化”的反动本质和罪恶阴谋。他指出,以美国为首的西方敌对势力利用人权、民族、宗教等问题对我实施“西化”、“分化”的最终目的,就是要推翻中国共产党的领导和我国的社会主义制度,使中国从社会主义国家变成资本主义国家,从统一的国家变成四分五裂的国家,从独立自主的国家变成西方大国的附庸,使我国的主权和人权丧失殆尽,使全国各族人民重新陷入动乱和灾难的深渊。
     王乐泉强调,全区广大干部特别是各级领导干部一定要充分认识到,在当前的国际政治斗争大背景下,以美国为首的西方敌对势力对我实施“西化”、“分化”的政治图谋绝不会改变,他们继续支持、利用民族分裂等各种反华势力对我进行渗透颠覆的策略绝不会改变,他们从外部对我国家安全和社会稳定所构成的重大威胁将长期存在,对他们绝不能抱任何幻想,必须保持高度的政治警觉,始终与他们的“和平演变”阴谋进行坚决斗争;要深刻认识到我们与民族分裂主义的斗争,是一场你死我活的政治斗争,没有任何妥协、退让的余地;要深刻认识到新疆分裂与反分裂斗争的长期性、尖锐性和复杂性,不断增强政治敏锐性和政治鉴别力,牢固树立“稳定压倒一切”的思想不动摇,坚定不移地贯彻中央关于新疆工作的各项决策部署,旗帜鲜明地反对民族分裂主义和非法宗教活动,坚决维护祖国统一,坚决维护新疆稳定,坚决维护国家最高利益和中华民族的根本利益。
      自治区党委副书记努尔·白克力在会上讲了话。他说,当前,我们要在全社会深入揭露民族分裂主义分子的各种违法犯罪事实和反华分裂行径,使各族干部群众彻底认清其真实面目和反动本性。要大力宣传新疆解放以来取得的巨大成就,特别是改革开放和现代化建设所取得的辉煌成就;大力宣传党的民族政策和民族区域自治制度在新疆的伟大实践;大力宣传千百年来各族人民携手并肩、团结奋斗,共同开发建设新疆、保卫新疆的光荣历史;大力宣传我们全面贯彻党的宗教政策,依法加强对宗教事务管理的成功经验;大力宣传国家合理开发利用新疆资源,对我区实施优势资源转换战略、加快经济社会发展的重大意义;大力宣传党和政府执政为民,为各族群众大办好事实事的爱民举措。通过持之以恒、大张旗鼓的宣传教育,用正确舆论教育引导干部群众,使广大干部群众深刻认识半个多世纪以来新疆所发生的翻天覆地的变化,倍加珍惜今天来之不易的大好局面,从而更加坚定不移地坚持党的领导,坚持走社会主义道路、建设中国特色社会主义。
      努尔·白克力要求,全区意识形态部门、政法系统各族干部和干警要树立强烈的忧患意识和责任意识,讲政治、讲大局、讲正气,强化政治观念,自觉主动地站到反分裂斗争第一线;要始终保持“严打高压”态势,坚决打击“三股势力”的分裂破坏活动;要进一步加大对各族干部群众面对面的宣传教育力度,不断在全社会形成强有力的反对民族分裂主义的舆论氛围;要切实加强阵地建设,做到守土有责;要加强对青少年的培养教育,巩固社会主义教育阵地;要进一步做好对外宣传新疆的工作,展示新疆繁荣、富裕、和谐的良好形象。
      自治区政协副主席、自治区公安厅党委书记、厅长柳耀华通报了当前自治区稳定工作有关情况。
      会议要求,全区各地各部门要及时进行传达学习,把全区各级领导和党员干部的思想认识统一到这次会议精神上来,不断打牢新形势下维护社会稳定、反对民族分裂的思想基础;各级党委,意识形态领域、政法系统特别是相关部门的一把手要切实加强对当前维护社会稳定各项工作的领导,主要领导要亲自部署,靠前指挥,切实把维护稳定的工作牢牢抓在手上;各地各部门要坚持属地管理原则,守土有责、守土负责、守土尽责,把维护稳定的各项工作进一步明确、细化、落到实处。要通过全区上下共同努力,全面做好维护社会稳定的各项工作,为我区经济发展、社会稳定创造良好的社会环境,为迎接宣传贯彻十七大创造良好的社会环境,以实际行动为党的十七大的胜利召开作出应有的贡献。
      与会人员还分系统研究了当前反分裂斗争的新形势、新动向,并就贯彻落实会议精神,做好反分裂斗争和稳定工作进行了讨论。
     武警新疆总队有关领导,自治区高级人民法院、自治区检察院主要领导,各地州市主管领导、宣传部部长和政法系统负责人,自治区宣传文化单位、教育部门及大专院校负责人参加会议。
     作者: 成立新 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 专制的强大与虚无/司马函
  • 应高度警惕政治腐败分子发动秘密政变/司马函
  • 言论自由是检验爱国的必要标准/司马函
  • 司马函:破译几则专制者的政治密码
  • 就中宣部存在的问题给中共中央的公开信/司马函
  • 言论自由原理——扼杀言论自由无异于向人民投放神经毒气 司马函
  • 扼杀言论自由无异于向人民投放神经毒气/司马函


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。