[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

就土改60周年给国际社会的公开信
(博讯北京时间2007年8月08日 来稿)
    
    今年是中国反右运动五十周年,普林斯顿大学举办了反右研讨会,会议邀了当年的大右派或其家属参加(包括林希翔等......),会议完满成功。但是,在大家关注反右、文革、六四的时候,有谁知道从严格来说今年也是土改六十周年呢?
     (博讯 boxun.com)

    1947年的10月10曰中共在西柏坡颁布<中国土改法大纲>第一次将土改正式合法化,其实,土改早在1928年井岗山红色革命根椐地就己经展开,到建国后的1953年全国土改基本结束。如果将历时25年的土改比喻为一部电影,那么1928年至1947年井岗山零零星星的土改就是电影的序幕,1947年在西柏坡全国土改工作会议颁布<中国土改法大纲>就是电影的主题,五十年代初大规模的土改就是电影高潮了。
    谈到土改,很多在当年走过来的人,无不感叹是一埸惨绝人寰的政治运动,大量的私人财富被掠夺,200万的所为地主人头落地,他是中共史上的一大罪恶,也是人类史上的一大罪恶,然而,在60年后的今天人们差不多要将他遗忘。在曰前香港回归十周年,国家主席胡锦涛访港之际,就有人首次公开提出平反土改的诉求,游行其间,有记者看到他们的旗,反问:土改乜野黎架!由此可见一斑......
    
    在此,本人呼吁国际社会对土改有兴趣,能够解决经费来源的团体,在土改60周年之际举办一场土改研讨会,邀请历史、人类、政治、法律、中国、人权等有关方面的专家、学者及著名的地主或后人参加,从而引起国际社会的高度关注,加大中共平反土改的压力,致使中国社会健康发展。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 饱死鬼——土改受害者张进谦 (之五)/廖亦武
  • 土改刑场 ——土改受害者张进谦(之三)/廖亦武
  • 土改受害者孙如勋(续)/廖亦武
  • 土改受害者董存英一家(下)/廖亦武
  • 土改受害者张应荣(上)/廖亦武
  • 廖亦武:土改受害者阿泽
  • 呐喊:土改应该批判,地主应该平反
  • 第三次土改促农村稳定
  • 第三次土改试点 陕西启动集体林权制度改革
  • 25亿亩山林回归农民:中国将推开“第三次土改”(图)
  • 农民以土地经营权入股设企业:试行新土改?(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。