[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

惟此数人譬如恶犬则人惧,黑社会与公安部组织部书记处/昭明
(博讯北京时间2007年8月05日 首发 - 支持此文作者/记者)
    今年六月人民日报主办的人民网连续报导了河北省唐山市华云集团董事长杨树宽涉枪涉黑犯罪团伙。此人曾开装甲车上街巡逻收保护费,先后打伤六名干警,还长期霸占他人妻子。在公安部督查下,省公安厅的调查结果显示,杨树宽的保护伞只是唐山市公安局某处副处长。
    
     全国的网友公开质疑公安部与省公安厅的调查结果,人们都在问公安局那么多处长干什么去了?副局长、局长干什么去了?当地政法委书记干什么去了?唐山市长、市委书记干什么去了?难道都看不见?即使看不见杨树宽,也应该看到被其毒打的六名干警的投诉案。谁都知道中国共产党叫作专政,公安局干警就是专政机器,可这个专政机器竟然被黑社会专了政,谁会相信保护伞只是个副处长? (博讯 boxun.com)

    
    据唐山市消息灵通人士透露,唐山的黑社会多了,根本不只杨树宽一家。唐山的黑社会盛行,是因为在唐山市委,在河北省委里有黑白两道平趟通吃的高级干部。这个高级干部叫“张和”,是河北省副省长,曾经是唐山市委秘书长。这样一来就对了,难怪杨树宽敢公然毒打当地干警,唐山公安局长、市长都得给面子。原来如彼啊。
    
    而河北省副省长张和在当地河北的保护伞是省委书记白克明,在中央的保护伞是书记处常务书记曾庆红。在唐山谁都知道张和与曾庆红的关系非同一般,这也是张和向人们炫耀之处。
    
    这样一来人们就明白了,张和之所以能在“白道”里平趟,就是有中组部、河北省委明里保护;而张和之所以能在“黑道”里通吃,就是因为有公安部、河北公安厅、唐山公安局在暗中保护。所以杨树宽公然开装甲车巡逻收保护费,公然毒打基层干警,公然私设武装威胁到了中央领导首长的安全,只能查办到副处级了事。
    
    人们终于看清了,唐山黑社会的总保护伞是副省长“张和”。而张和的保护伞,一是河北省委书记白克明,二是中组部长贺国强,三是公安部长周永康,四是书记处常务书记曾庆红。
    
    公安部、公安局之所以允许黑社会存在发展,是因为黑社会能为公安办许多公安做不了的事。一是各地替弱势群体维权人士很多,按法律有时还真拿他们没办法,最好是他们在回家或是出游的路上遭不明身份的黑道人士袭击,这样就省得我门穿制服的警察动手,影响国际形象。二是公安局也得挣钱,最方便就是靠山吃山开娱乐色情场所,当然是由黑道人物来开,公安局长、处长暗中保护,但总会有一些不明真相的小警察、派出所小所长来查处,这样黑社会又派上用场,可以毒打这些小干警,保证场子照开钱照赚没事。第三黑社会可以搞暴力拆迁居民钉子户,为市委干部和奸商从老百姓手里圈钱提供方便。第四黑社会可以公然敲诈勒索收保护费,最后还会上供给公安局。第五各地含冤上访群众太多,又那么不听话,让黑社会来毒打这些访民,又省得穿警服的动手,这不是很有效率。
    
    所以书记处、中组部、公安部、省委、市委养几个黑社会,见不听话的人就狠咬,这样老百姓就会害怕,不敢再惹事生非去上访争要权益,你看看多方便。
    
    中国百分之九十的维权人士与含冤上访民众都被黑道人物暴打威胁过,有心的网友可以去统计调查一下,然后把名字、案例集中公布出来。北京市崇文区富贵园小区维权律师王立堂遭黑道人物暴打就是最新的例子。
    
    这就叫惟此数人譬如恶犬则人惧!
    
    一旦事发,被媒体爆光,就找个副处级了事,这已经成了官场内新的潜规则。
    
    中纪委不是说要一查到底吗,这回又有事干了!
    
    官场观察工作室 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 胡、江谦恭礼让是表面,出其不意、攻其不备是内心/昭明
  • 陈良宇案显示,中纪委办案实力超公安部与国安部/昭明
  • 江择民携四总部军头壮胆,前常委集体亮相貌合神离/昭明
  • 军委副主席徐才厚不表态本身就是一种很好的表态/昭明
  • 胡锦涛为何急于将“科学发展观”写入党章/昭明
  • 17大权斗:炮打司令部,陈良宇事件远未结束/昭明
  • 学者仿效“叔孙通阿二世”,江、曾倍感尴尬!/昭明
  • 胡锦涛在意识形态领域全面围歼江氏“三个代表”/昭明
  • 胡、江权斗,却拿基层干警当替罪羊,为何不抓吴志明/昭明
  • 十七大前胡锦涛高调保安,严防政变与暗杀/昭明
  • 手握北京军区重兵,胡锦涛试图打破江氏军委独立王国/昭明
  • 曾庆红管的书记处,不知管的是谁人的书记处/昭明
  • 上海市委反叛中央,中央理应派军队入沪平叛镇压!/昭明
  • 政治局八常委党校集体亮相,难掩内部巨大矛盾/昭明
  • 胡、温震怒,痛批政法委与中央书记处搞独立王国/昭明
  • 胡锦涛与江泽民、曾庆红在意识形态领域里的争斗/昭明
  • 山西黑窑案的要害是:警匪勾结,政府全面黑社会化/昭明
  • 温家宝请辞总理一职的政治动机/昭明
  • 17大前的几件要案,胡锦涛将矛头直指政法委书记周永康/昭明
  • 中央两个司令部,有人急于夺权当国家主席,分裂党/昭明
  • 卧榻之旁岂容他人鼾睡,江氏心腹由喜贵必须下台/昭明
  • 胡锦涛表示,党的代表大会有权改变以前的任何决议/昭明
  • 宋平顺留有遗书爆光,京沪两地权斗压力剧升/昭明
  • 锦涛同志表示,纸馅包子新闻是真的,谁说有假/昭明
  • 军委副主席重新站队,高调表态挺胡,以求安全着路/昭明
  • 胡锦涛发出最后通牒,要么交出权力,要么面临全面围歼/昭明
  • 匹夫不可夺志,感谢孑木、民生观察工作室,还有博讯!/昭明
  • 胡江曾内斗,高潮即将到达,尘埃远未落定/昭明
  • 黄菊病故,人算不如天算,中南海形势为之大振/昭明
  • 在陈良宇案的定性上,中共高层爆发严重分歧/昭明
  • 胡、江权斗,北京军区与南京军区至关重要/昭明
  • 17大权斗:胡锦涛试图在军队中肃清江氏“三个代表”阴魂/昭明


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。