[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

告全国红军后代书(第2号)/四川南充军分区干休所红军后代
(博讯北京时间2007年8月02日 首发 - 支持此文作者/记者)
    (博讯编者按:没有找到照片,请注明照片发到什么邮箱,或者上传后的地址。谢谢)
    
     告全国红军后代书 (博讯 boxun.com)

    (第2号)
    7月24日发生在四川省军区南充军分区干休所所长梁建文与营山县荣泰房地产公司开发商、社会地痞流氓串通勾结,强行拆除老红军住房一事,现将有关情况通报如下:
     一、经红军家属们与所长梁建文、政委杨光明在强行拆房现场辩论和协商。一是梁承认是他们同意开发商拆房的。但梁辩解道,他们以为还会过几天才拆,虽然在前一天他们就电话通知了健在的李老红军(住老点小院)和几位红军遗孀(均住老点中院)在开发商拆房时不要干预,但不知道会这么快。开发商与社会地痞流氓在不通知住户(老点大院)的情况下,采用暴力手段强行拆房的做法是错的,是他们工作上的“疏忽”,他们会从中吸取教训。二是梁和杨表态同意,马上砌一面围墙将已拆了的房子和还未拆的房子隔开,以确保未拆房住户的安全。三是立即修复被破坏了的闭路电视线路、电话线路和宽带线路(写稿时为止电话线路和宽带线路还未修复)。四是保证未拆房住户的水、电、气、电话、电视等畅通使用。
    二、24日下午,在法院工作的一住户接到曾被他所在法院判过缓刑的,刚参与了强行拆房那伙社会地痞流氓一小头目的电话。一是表示致歉。二是他们是营山县荣泰房地产公司董老板(注:董老板的哥曾任过南充市副市长、政法委书记)出钱请他们来“扎场子”的。三是他们那伙社会地痞流氓虽然才18、9岁20岁,但他们是为了“生计”而为,同时他们也深知对红军院的人下手的后果,所以他们是克制的,不敢采取过激的行为。四是请给面子,他们设晚宴当面赔礼道歉(注:给予了拒绝)。
    三、25日上午,住在老点小院年近百岁的健在李老红军来到大院拆房处,他老人家看见这种惨不忍睹的场面后,对在他旁边的一红军后代责怪道,你这些娃娃(60多岁的退休干部)昨天怎么不叫我来(注:怎忍心请近百岁的老人来呢),我看他们敢不敢动!你们现在找(南充军分区)干休所没用,找(南充)军分区没用,找(四川)省军区没用。要向中央军委写材料控告,写好后我亲自签名。
    四、25日中午,为庆祝建军80周年,南充军分区宴请干休所的老红军、老八路、老同志和其遗孀。一遗孀向军分区李政委反映干休所被强行拆房之事,李政委说军分区不知道此事。
    五、一名上世纪7、80年代曾经在南充军分区干休所(当时名称是:四川省军区南充干休所)工作过的、现转业在南充某派出所工作的张所长听到此事后大吃一惊:干休所的老红军都是60年代初、中期从全军各大军区如沈阳军区、北京军区、广州军区、南京军区、济南军区、成都军区、昆明军区和国防科工委等离休回到老家安度晚年的。他们的房子是各大军区发给老同志的安家费,委托南充军分区建的。80年代初,张还因工作关系到成都军区查看朱老红军(1955年授大校军衔、副军职、行政9级)档案,亲眼看见记载有南京军区发给的“安家费”,就是用来给朱老建住房的,所以房子的产权应该是明确的。
    特需提及的是:鲜老红军(阆中人)是南京军区专门派营房部门的同志带上鲜老红军的“安家费”来到南充,亲自选地址、亲自购材料,亲自组织实施建住房,在建房问题上,根本就没有让南充军分区插手。房子建成后,南京军区又将鲜老红军护送到南充新房入住的,安心休养。
    六、南充军分区干休所在全国各地军队、地方工作的红军后代纷纷来电询问情况,他们要求在南充的兄弟姐妹们要时刻关注着事态的发展。并一致表示:一旦再发生24日的恶劣野蛮行为,他们将在最短的时间内“飞”回南充……
     借此机会,四川省南充军分区干休所红军后代们,向在这2天里来电询问、声援的认识和不认识的军、地关注此事件的同志们和新闻界的朋友们表示真诚地谢意!
     四川省南充军分区干休所红军后代
     2007年7月26日 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 中国首次红军后代迎春茶话会在蓉召开/鲜翔
  • 红军后代遭“还乡团”欺压,生存危机
  • 寻找红军后代、慈善家李春平先生
  • 诚征天下红军后代为友,共创民族振兴
  • 红军后代牵手天下义士共创中国未来!
  • 中国首例红军后代鲜琦状告市政府案,在成都开审
  • 弘扬长征精神红军后代天津奋勇维权!
  • 长征胜利70周年,红军后代圣地寻根
  • 四川茂县红军后代惨遭“还乡团”欺压,面临土地被收、生存危机
  • 成都教育局行政乱作为七年 导致红军后代几近精神失常


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。