您大概是这篇文章的第97576个读者,谢谢!    [加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]                   
[博讯主页]->[大众观点]
   

军委副主席徐才厚不表态本身就是一种很好的表态/昭明
(博讯北京时间2007年7月31日 首发 - 支持此文作者/记者)
    胡锦涛六二五讲话后,全党全军掀起学习锦涛同志提出的“四个坚定不移”新高潮,党政各个部门争先恐后表态支持,唯有军委、及总部机关选择保持沉默不表态,按毛主席话讲,叫做‘硬住头皮顶住’。两个星期后在各方面压力下,总参谋长梁光烈于七月九日才不得不在总参谋部局、直属院校党委书记座谈会上表态要求军队学习胡锦涛讲话,郭伯雄于七月十五日前后在兰州军区表态,曹刚川于七月十六日表态。唯有军委副主席徐才厚坚持沉默最久,在海外媒体“博讯”指出这一点后,才不得不于七月二十九日前后在北京军区驻京翼地区部队调研时勉强讲话,试图敷衍了事。当然表态总比不表态好,但表态是一回事,认真执行是另一回事,想蒙混过关没那么容易!
    
     长时间不表态本身就是一种很好的表态。军委副主席徐才厚与军委主席胡锦涛不保持一致。那与谁保持一致?上海!还有那个一心要当国家主席的人!这个人已经是国家副主席了,但觉得还不够过瘾,要当正的。 (博讯 boxun.com)

    
    什么军委副主席、总参谋长!平时不参不谋的,打起仗来,胡锦涛主席就是总参谋长!胡主席就不相信军队会造反,就不相信你军委副主席能够指挥解放军造反,总参下面有军区,军区下面有军,军下面有师、团,还有司政后机关,你们要动军队干坏事,听你们的?!
    
    七月二十日中央在人民大会堂隆重纪念杨尚昆同志诞辰一百周年,座谈会上胡锦涛高度评价杨尚昆的历史功绩、优秀品质与精神。中央党史研究室主任李景田,中央文献研究室主任滕文生,总政治部主任李继耐,重庆市委书记汪洋先后发言。出席座谈会的还有王兆国、贺国强、郭伯雄、曹刚川,王刚、李铁映、华建敏、王忠禹和杨白冰、杨汝岱。
    
    可以看出虽然曾庆红主持会议,不象样地讲了两句话,但就是拒绝在全场发言表态赞扬杨尚昆。这其实是胡锦涛的韬略,就是要让你曾庆红这个当年带头参与打击杨尚昆的人亲自主持。锦涛同志这一手与一九六六年五月毛主席要求刘少奇亲自主持政治局扩大会议,通过了打倒刘少奇自己的文化大革命纲领性文件《五、一六通知》,有异曲同工之妙!除了曾庆红,江氏政治局常委没有一个出席杨尚昆纪念大会。当然还是那句话,江氏政治局常委不表态本身就是一种很好的表态!中央里面各派人马的立场已经旗帜鲜明。
    
    官场观察工作室供稿 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 胡锦涛为何急于将“科学发展观”写入党章/昭明
  • 17大权斗:炮打司令部,陈良宇事件远未结束/昭明
  • 学者仿效“叔孙通阿二世”,江、曾倍感尴尬!/昭明
  • 胡锦涛在意识形态领域全面围歼江氏“三个代表”/昭明
  • 胡、江权斗,却拿基层干警当替罪羊,为何不抓吴志明/昭明
  • 十七大前胡锦涛高调保安,严防政变与暗杀/昭明
  • 手握北京军区重兵,胡锦涛试图打破江氏军委独立王国/昭明
  • 曾庆红管的书记处,不知管的是谁人的书记处/昭明
  • 上海市委反叛中央,中央理应派军队入沪平叛镇压!/昭明
  • 政治局八常委党校集体亮相,难掩内部巨大矛盾/昭明
  • 胡、温震怒,痛批政法委与中央书记处搞独立王国/昭明
  • 胡锦涛与江泽民、曾庆红在意识形态领域里的争斗/昭明
  • 山西黑窑案的要害是:警匪勾结,政府全面黑社会化/昭明
  • 温家宝请辞总理一职的政治动机/昭明
  • 17大前的几件要案,胡锦涛将矛头直指政法委书记周永康/昭明
  • 十七大前的较量——政权在谁手里?胡锦涛还是曾庆红/昭明
  • 十七大前地方诸候的表态效忠与站队,是跟胡锦涛,还是跟江系人马/昭明
  • 宋平顺自杀,天津现任公安局长武长顺的结局可想而知/昭明
  • 谁是六四屠杀的现今责任者/昭明
  • 中央两个司令部,有人急于夺权当国家主席,分裂党/昭明
  • 卧榻之旁岂容他人鼾睡,江氏心腹由喜贵必须下台/昭明
  • 胡锦涛表示,党的代表大会有权改变以前的任何决议/昭明
  • 宋平顺留有遗书爆光,京沪两地权斗压力剧升/昭明
  • 锦涛同志表示,纸馅包子新闻是真的,谁说有假/昭明
  • 军委副主席重新站队,高调表态挺胡,以求安全着路/昭明
  • 胡锦涛发出最后通牒,要么交出权力,要么面临全面围歼/昭明
  • 匹夫不可夺志,感谢孑木、民生观察工作室,还有博讯!/昭明
  • 胡江曾内斗,高潮即将到达,尘埃远未落定/昭明
  • 黄菊病故,人算不如天算,中南海形势为之大振/昭明
  • 在陈良宇案的定性上,中共高层爆发严重分歧/昭明
  • 胡、江权斗,北京军区与南京军区至关重要/昭明
  • 17大权斗:胡锦涛试图在军队中肃清江氏“三个代表”阴魂/昭明


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。