[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大众观点]
   

写给毛新宇
(博讯北京时间2007年7月30日 来稿)
    
    看了《毛新宇:“国家领导咱就不敢想了”》一文,感想良多。我不知道毛新宇凭什么说::“国家领导咱就不敢想了,如果能负责一个地方或—个方面,得以施展自己的抱负,也就满意了。”?
     (博讯 boxun.com)
    要当毛新宇所说的“封疆大吏”,是要有很深邃的思想,很高的天分和才华,很强的执政能力和政治手腕的。你有吗?我看了毛新宇不少文章,一个印象,没有思想,没有才华,没有能力。
    
    什么叫有思想?就是要有独立的见解。对于别人感到困惑的问题,能够给人以灵魂震撼的启迪。普京是这种人。他说:“谁不为苏联解体而惋惜,谁就没有良心;谁想恢复过去的苏联,谁就没有头脑。”这种深邃的思想和智慧,有的人穷其一生的修炼,也难达到这种境界。
    
    什么叫才华?才华来源于勤奋和天赋。凡是饱含才华的作品,能够给人以心灵震撼的感觉。李白就是有才华的人。他的“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的名句,成为千古绝唱。毛新宇可能读了一些书。但从目前的修养看,距离“有才华”,实距十万八千里呀。
    
    什么叫执政能力?执政能力只能来源于长期斗争的大风大浪的锤炼。一个没有当过一天兵,做过一天工,种过一天地,没有经受过基层、中层、高层实际执政工作历练的毛新宇,竟奢谈要当“封疆大吏”,实在不仅是不知天高地厚,而且简直是不明事理了。叫我怎么说你呢?志大才疏呀!
    
    我也感到,随着时间的推移,中国人民越来越看清楚毛泽东在执政后所犯下的长期的全局性的反人类罪行。(当然,历史不会否定毛泽东推翻蒋介石集权政权的历史功绩)这对于作为毛泽东孙子的毛新宇,无疑是痛苦的。他内心因此所经受的“煎熬”,无疑是巨大的!我感到,如果毛新宇还多少继承了毛泽东的大智慧,就应该能站在历史的高度(而不是血缘的水平),顺应历史的发展方向(而不是受困于毛文化的束缚),以罗点点、陶斯亮、张聂尔等人的开明思想为启迪,学习施罗德和马英九的坦荡作为,进行深刻的历史反思,为毛泽东的反人类罪,向中国亿万受毛迫害的人们及其家属负荆陪罪!只有这样,才能真正开拓毛氏光明的“新宇”呀!!!

[博讯来稿] (Modified on 2007/7/30) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 毛新宇前妻是否被抛弃惨死秦城监狱?(图)
  • 说给毛新宇博士听的大实话
  • 刘逸明:毛新宇,你是无知还是弱智?
  • 网友推荐: 毛新宇确实不是毛岸青的儿子
  • 网人劝告毛新宇
  • 司鹏程:“皇族”迷梦——毛新宇和他爷爷的150万
  • 人大校友: 精神不正常的毛新宇
  • 质疑毛新宇先生博士学位的真实性
  • 毛新宇:“国家领导咱就不敢想了”(图)
  • 毛泽东孙子毛新宇纪念毛泽东诞辰(图)
  • 毛泽东的孙子毛新宇与网友聊天: 我更像奶奶杨开慧 (图)
  • 毛泽东之孙毛新宇香港失礼(图)
  • 毛泽东唯一的孙子毛新宇生活照首次大公开(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。