[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

吕加平这篇重量级文章转交给了胡锦涛
(博讯北京时间2007年7月27日 转载)
二十多年来中共执政党的领导地位和核心作用存在吗?

    
     吕加平 (2007年5月10日) (博讯 boxun.com)

    
    (吕加平按:此文已通过组织系统呈交中共中央和胡锦涛总书记,转交者表示保证送到,绝对不会"贪污"。)
    
    一
    
     对于目前谈论比较多的政治体制改革的话题,有各种各样的改革意见和建议,有一种观点是:在一党执政的前提下,不触动现有的法律框架,去突破"党管干部"这个最敏感的"禁区",实行"差额选举"和党不管权力、行政、审判、检察等各种具体工作的"党政分开"。有人认为,这虽然是一种改良主义的思路,但只要被中央采纳了,其进步意义也是深远的。如果有许多专家、学者和博客都发表类似的观点,终将引起上层的注意,其成功的可能性就大多了。
    
    中国经过近三十年经济体制的市场改革以后,已经迫切需要进行政治体制的民主改革了。但在目前和今后的一段时间里,不仅不能在政治改革的名义下削弱党的领导,反而要通过一些看似属于改良的改革措施,如开展党内民主、进行差额选举等,来加强党对干部和一切工作的领导、管理和纪律约束,尤其要加强中共中央总书记、国家主席、中央军委主席胡锦涛对党政军等各个方面高度集中的统一领导。只有做到了这一条以后,才能谈得上在中共全党和中国社会全面实行真正意义上的政治体制民主改革。因此现在要想进行削弱党的领导的政治体制改革,是不现实的,也是有违于胡锦涛、党中央实行党内民主的真正要求的。
    
    为什么现在恰恰不能去搞突破"党管干部"的"禁区"和党不管具体工作的"党政分开",反而要加强党的领导,尤其要加强胡锦涛总书记的集中统一领导呢?这样做不是与正在兴起的、符合世界潮流的民主改革运动唱反调吗?这不是更加突出地表明共产党和胡锦涛不仅不民主,反而更加专制独裁了吗?不是的,之所以要这样做,是历史造成的,这是在补偿历史的旧账。只有结清了这笔沉重的历史旧账,扔掉了这个不堪重负的历史包袱,除浊扬清、轻装上阵,才能更好地去实行《民主是个好东西》一文 (见附件)所传达的胡锦涛民主立国强国战略,即"民选官"、"没有民主就没有现代化"的政治体制民主改革。
    
    二
    
    众所周知,毛泽东对共产党与军队之间的关系所确立的原则是:党指挥枪而决不允许枪指挥党,这是中共立党立国一党执政的根本基石。可是自二十世纪八十年代初至今的二十多年里,中共的这个根本性原则被严重地破坏了,甚至被颠覆和取消了。其最突出的表现是党军分开,军权大于和高于党权而凌驾于党之上,使党处于被枪指挥、受军权控制摆布的从属地位。如此一来,也就出现了以下的怪事:
    
    一个不是中共中央委员、也不担任任何国家公职的中共普通党员,竟然可以堂而皇之地担任中共中央军委主席而独掌军权,并且可以凭自己个人的喜怒好恶,随心所欲地多次改变、更换和推倒不合他意的中共领导人。在他枪杆子的强权之下,党和国家的创建者毛泽东被他以否文革的"妖魔化"给否定了,中共中央三个最高领导人在短短的几年时间里接连被他端掉了。其中一个总书记因受到沉重打击使心脏病骤发而猝死,另一个总书记因为支持反官倒腐败和同情学生要求民主改革而被他用武力强行推翻成为"阶下囚",要求民主改革者们也被开枪镇压,死伤无数,事后还冠以"民运分子"而长期以敌相待。而这两位总书记还是为他能够恢复职务重获权力和为他的经济改革立下汗马功劳的他的大恩人。接着他用枪造出了一个符合他意的新政权,使中共变成了臣服于他的派系党。后来他虽然在名义上交了权退了休,却仍还做了可以"垂帘听政"继续控制军队和在党之上指挥党的"太上皇"。
    
    然而这个枪指挥党、"太上皇""垂帘听政"的故事并没有因为这位老"太上皇"的年老故去而结束,仅过了五年,这个历史怪事又再度重演:又一个不是中央委员的中共普通党员,在中共十六大上,通过在幕后暗中策划的"军人特别动议",突然袭击地推翻了中共十五届党中央关于胡锦涛同志对党政军全权接班的决议而强行连任了中央军委主席,用军之强权剥夺了胡锦涛总书记应该同时接任中央军委主席的权力。这场变相军事政变使军权又一次地凌驾于党之上而指挥党、强迫党,于是也就在中国出现了两个权力中心:一个是以他为核心的军权中心,一个是以胡锦涛为总书记却没有军队的党的中心。由于军权依然大于和高于党并干预和压制党,甚至到 2004年时这位强持军权者的死党心腹还在狂吠道:要他(指胡锦涛)当中央军委主席,这是白日做梦,痴心妄想,鸡蛋碰石头,根本不可能的!所以党被架空和凌辱而倍显软弱无力和无可奈何。这以后这位强持军权的中共普通党员虽然在党内外强大压力下被迫在 2005年9月向总书记交出了中央军委主席之职而退了休,成了一个普通百姓,但他却又与他前任"太上皇"一样,如法炮制、故伎重演地做起了中共第二代"太上皇""垂帘听政"起来。所以直到现在对党的领袖和中央领导班子还只能称"以胡锦涛
    
    为总书记的党中央",而不能称"以胡锦涛为核心的党中央"。而他也紧盯在总书记身后频频上镜,又还大肆宣传吹棒他的什么那几个代表,什么军事思想、国防理论和什么"传"和"选 "的,还要高官们、甚至全党全军奉若"圣旨"地大学特学,大敬特敬,以此来反衬和突出他这个枪杆子"太上皇"依然是压过总书记和在中共中央头上的领导核心的存在和作用。
    
    三
    
    于是人们不禁要问:这二十多年来,中国共产党作为执政党的领导地位和核心作用存在吗?中国共产党表面上看起来无处不在,可是实际上又在哪里呢?掌握和领导全党全军和全国的真正领导者、决策者和用人者究竟是中国共产党,还是打着共产党旗号、挂中共党员牌子的军权把持者和他们的心腹亲信依附者、附炎趋势追随者呢?中国究竟在中国共产党手里,还是被那一、两个军权持有者和"太上皇"的军事专制独裁横行所统治呢?
    
    答案是人人都很清楚的:这二十多年来中共在中国的执政党领导地位和核心作用实际上并不存在,中国人民和中国军队并没有在中国共产党的领导下,中共只是一个名义上的空架子,它的执政地位和领导作用也早已被枪指挥党的权力倒置给破坏和颠覆了。真正执掌大权指挥一切而成为中国主人的,是一先一后长期把持军权凌驾在党之上的那两个中共普通党员、"垂帘听政"的"太上皇"。
    
    然而问题的严重性还在于,在他们枪指挥党的强权之下,不仅以"猫论"、"摸论"和"先富论"的"三论"开创了中共党内外和中国全社会腐败全面兴起、贫富高度悬殊、一切向钱看的历史"奇迹",和贪腐汹涌泛滥、犯罪猖獗嚣张、道德全面崩溃的当代"盛世";不仅利用和欺骗军队,拿军队当作他们两人玩弄权术、巩固和强化一己权力的工具,为自己一族和相依附、被培植的贪官恶富、利益集团和腐败势力巧取豪夺、化公为私、聚敛暴利;不仅长期推行牺牲中国军事力量的发展而喂肥了贪官豪富的弱军误军路线,竟使中国军事现代化落后到了"即使 100年也赶不上美国"而将处于永远被动挨打的地步,使"中华民族到了最危险的时候"以后又一次地"到了最危险的时候";而且更使中国共产党和其最高领导人成为被他们打击欺压、随意废黜和剥夺权力的受气包、"阶下囚"、"小媳妇"和"替罪羊"而敢怒不敢言,中共在他们手里也已被捏成像广大工农大众一样的"弱势群体"了。
    
    可是他们以及在他们庇护纵容下的贪官污吏、不法富人、腐败势力所做的贪腐犯罪坏事,却都是打着中共旗号、挂着党员牌子干的。而那位靠枪杆子镇压学生民主运动取得高位,并用以腐治腐手段引领腐败大潮汹猛席卷全党全国的领军者,却又贼喊捉贼地训斥中共腐败,甚至攻击胡锦涛成为总书记后中共要成为反动派,倒打一耙地把他们的腐败责任统统嫁祸给了中共。由于共产党失军而已大权旁落,甚至已经成为他们为所欲为的挡箭牌,对他们不敢管,也管不了,所以使他们在中共外衣的掩护下,更加胆大妄为、肆无忌惮,有恃无恐,致使全党全国的腐败犯罪记录在胡锦涛成为总书记以后的这几年里愈演愈烈,去年贪腐高官落马人数竟创历年之最,贪污窃取钱财的数额令人咋舌。尽管党中央三申五令地反腐打黑,却仍然是越反越腐,大有失控趋势。于是也就造成这多年来人们都以为这一切都是共产党干的,把这一笔笔罪恶劣迹和腐败坏账都算在了中共的头上,纷纷不满、指责、反对、怒骂甚至要打倒和推翻中国共产党,从而极大地败坏了中共的信誉和威望。这不仅使中共领导者两头受气,而且因为生怕揭发出来会引起不明真相的广大民众对中共更大的愤怒和仇恨,促发要清算中共腐败犯罪账的反共倒共和反华浪潮,所以只能背此黑锅、替之受过而不敢开展发动群众、发扬民主的大规模反腐运动和进行政治民主改革。
    
    四
    
    很显然,这种局面再也不能继续下去了,用毛泽东思想武装起来的中国共产党不能再忍声吞气、软弱无能地妥协下去,替他人背黑锅受过做替罪羊了。应该尽快采取强而有力、决不手软的果断措施,来一场真正的拨乱反正和全党整风运动,扭转和纠正已经延续了二十多年的枪指挥党、"垂帘听政"的"太上皇"骑在党头上、贪官恶富、腐败势力压在党身上的极不正常状况,因此必须:
    
    1、重新恢复党权第一的中共执政党领导地位和核心作用,重新高呼毛泽东主席的教导:"领导我们事业的核心力量是中国共产党!"坚决贯彻胡锦涛总书记的指示:"在任何时候任何情况下,我们必须始终高举毛泽东思想的伟大旗帜",加强党对干部和一切工作的领导;
    
    2、重新恢复和贯彻毛泽东确立的党必须指挥枪而决不允许枪指挥党的基本原则,彻底结束军权凌驾于党之上的党军权力倒置的错误状态,彻底改变党权虚、军权实的两大权力中心的不统一局面,军队必须绝对服从党总书记、中央军委主席胡锦涛的命令和指挥而置于党的绝对领导之下,必须要维护中共执政党的领导地位和核心作用;
    
    3、把"以胡锦涛为总书记的党中央"这个贬党贬胡的称谓,纠正为"以胡锦涛为核心的党中央",恢复和加强以胡锦涛为核心的党中央对党政军等各个方面高度中央集权的统一领导;
    
    4、由于这二十多年来党军权力倒置,因此党权和军权的责任不能混为一谈,应该分开,不能因为那一、两个军权把持者是中共党员,就把他们以枪凌驾于党而所做一切的责任都算在党身上,更不允许由他们所造成的腐败泛滥和各种危机的责任转嫁于中国共产党。要广泛发动群众,大张旗鼓地开展反腐运动和严打斗争,从根本上清除和清算党政军和各个领域内的腐败恶瘤毒根,恢复和维护以马克思主义、毛泽东思想为唯一指导思想的中国共产党廉洁奉公、从不贪腐、全心全意为人民服务的宗旨和名声,并坚决为以枪指挥党的军权把持者干的而不是中国共产党搞的各种冤假错案,如十八年前的那次开枪事件、因支持反腐和同情学生要求民主改革而被武力推翻的党总书记终身被囚案、气功练习者被镇压案等,予以彻底平反,并对那个混入党内的敌伪分子、假烈士子弟、甚至可能还是假党员的历史问题和所作所为进行调查和追究,还中国共产党以清白,为被枪指挥党者和腐败势力败坏了二十多年名誉的中国共产党正名。
    
    否则,在国际形势如此险恶、国内腐败问题和各种危机挑战如此严峻的情况下,对于今后包括抵御外来反共反华的软硬攻势甚至战争危险,和国内反腐斗争及进行政治民主改革在内的一切工作,都将会造成内忧外患的巨大危害。弄得不好,很可能会引起大的混乱、动乱和暴乱,甚至可能会发生不甘心失败者把腐败和一切危机、动乱的责任都推到中共和胡锦涛身上而发动暗杀倒共的流血政变。 (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 吕加平:请胡锦涛警惕流血政变
  • 从战争角度看文革/吕加平
  • 吕加平:朝鲜进行核试爆 认定美国不敢炸
  • 朝鲜坚决保核和非要核爆的原因与目的简析/吕加平
  • 吕加平:朝鲜如果成功核爆可能会出现的情景预测
  • 吕加平:朝鲜为什么一定要进行核试爆?
  • 吕加平:朝鲜变脸为核爆!
  • 朝核会谈的神秘使者与特殊使命/吕加平
  • 吕加平:第四次朝核六方会谈复会后将会提出什么解决方案
  • 无担保的选择与大韩核帝国梦/吕加平
  • 吕加平:什么是朝核会谈六方都能接受的解决方案?
  • 吕加平:美国在台湾问题上的战略转变和政策调整
  • 吕加平:中国大陆敢攻台打美吗
  • 吕加平:布什当选后中国对美关系可否作相应 战略调整
  • 厦门一位网友给吕加平的匿名来信:查腐败的专案组成员吃霸王饭还殴打服务员
  • 萧喜东、朗智:强烈要求湖南绍阳市公安局立即无条件释放吕加平先生的儿子胡大林
  • 爱国的荒唐事:吕加平上网议论国事,儿子建网站被无端拘留


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。