[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

王宁:新西兰重拳打击中共恶劣人权进口(图)
(博讯北京时间2007年7月22日 来稿)
     7月17日星期四中午,由新西兰西藏之友会领头的约350人的游行队伍另加4辆游行卡车浩浩荡荡由新西兰首都惠灵顿市中心的市政广场出发, 队伍中有当地的媒体、法轮功乐团、新西兰绿党的自行车队、国际大赦组织的队伍和惠灵顿市政府资深议员CELIA WADE-BROWN以及她的支持者等举着横幅行进在惠灵顿最繁华的大街上。由于星期三成功的在国会举办的新闻记者会,使全国电视台、电台和报纸非常广泛和猛烈的报道,所以游行进行中又有很多市民加入到了队伍中支持,在抵达国会时全部人群已经近五百人。
     这次游行的主题是“人权不能被出卖”。具体问题是:
    * 新西兰的地方和中央两级政府不应该对中国经济贸易的兴趣而自掘新西兰传统上的对人权价值认知的坟墓。
    *中国政府一贯具有广泛的人权迫害的现象。媒体和因特网被严格审查要求充当党的喉舌。成千上万的被拘留者没有获得正常的法律程序;普遍的受刑;全球最多人数被处死的国家;严厉镇压少数民族争取宗教自由,如西藏;迫害和镇压精神和宗教团体,如法轮功。
    *中国将迫害人权的恶行延伸到了新西兰:
    * 2007年在中国政府的恶劣压力下,没有新西兰政府的代表正式会见到访的达赖喇嘛。
    * 2007年法轮功被惠灵顿市政府拒出该政府赞助的公众活动。
    *2007年奥克兰省的地方市长们迫于压力没有出席法轮功支持的神韵艺术团的演出。
    *2007年在中国政府官员的请求下新西兰记者在国会被阻止采访摄影工作。
    *2006年因为怕中国来访的官员看到有关中国人权恶劣的报道,地方报纸被撤出惠灵顿的会议中心。
    *2002年中国政府指使奥克兰国际机场撤下法轮功的广告标示。
    *1999年新西兰亚太经互首脑会议时,江泽民要求新西兰政府驱赶大规模抗议中国政府恶劣人权记录的人群,无礼不进入新西兰总理举办的国宴超过两个小时。
    *人权是我们的底线
    
     在新西兰国会广场,前来参加集会的数百人的嘴上戴上了黑布条,为中国受人权迫害的难以计数的人默哀一分钟。接着是10位演讲人发言,表示了对中国恶劣人权状况没有改进的抨击和对新西兰与中国自由贸易的谈判而不顾自己人权和新闻自由被骚扰的担忧。演讲者的角度都是不一样,内容丰富翔实也充满了感人的场面,如西藏之友会的克拉克女士CLAIRE CLARK 用了感人至深的语调和词汇述说了达赖喇嘛选定的新一代的达赖在中国失踪的情形,由而产生了中共扶植的一个年轻人要代替完全按照藏族传统的由达赖喇嘛选定的那位事实上由中共完全控制并失去自由的藏族孩子。
     演讲的还有新西兰政府现任税务部部长兼卫生部副部长、新西兰联合未来党领袖丹尼国会议员PETER DUNNE、新西兰绿党外交及人权事务发言人洛克国会议员KEITH LOCKE,工党国会议员斯珠特Maryan Street代表中央政府发言指出了人权的重要性和政府一直认真地关注.
     特别由澳大利亚邀请来的投奔自由的英雄陈永林先生被主持者邀请在议员讲话之前进行了精彩的演说,他说如果新西兰失去了立国的基础也就失去了新西兰。 事后他还对媒体介绍了中共驻澳大利亚和新西兰的使领馆一直都是按照中共中央政府的要求来如何控制新澳地方社团和社会各个方面,有很多他们操控的特务和内线工作人员,很多是控制或监控在海外的自己同胞的。陈先生感到这种无聊的工作是对同胞人权的践踏和羞辱,实在是没有意义的事情。
     新西兰电视一台星期三7月18日晚间6时的头条新闻就是播报有关陈永林在国会的记者会的采访的新闻,用辞和主持人声音都非常强烈的近3分钟的新闻中还提到给惠灵顿中国大使馆打电话不通和要求新西兰总理办公室的回答。晚间新闻和次日的游行集会该新西兰头号的电视台一连报道,为活动的效果加了足足的油!惠灵顿的最大报,也是新西兰全国两家大报之一的《自治领邮报》THE DOMINION POST 第二版, 全国的电台和奥克兰的大报纷纷报道有关陈用林来访和"人权不能被出卖"的活动。
     据当地老记者介绍这次针对中国恶劣人权的活动是1989年抗议中国天安门运动被屠杀以来最大的一次活动。据法轮功人士介绍, 这种联合这么多关注中国人权团体一同的行动还是历史上在惠灵顿市头一次。据国际大赦组织介绍这种联合组织发出对中国恶劣人权的声音和行动在新西兰也是首次,特别是要新西兰政府在与中国政府进行贸易时不要忘记捍卫自己的人权和新闻言论自由议题方面更是历史上第一次联合行动。
     在国会的集会中,主持者还专门感谢刘阳先生对这次活动的特别贡献。 刘阳是目前全球唯一一位出资为法轮功受奖的人士。
     王宁在集会中也发表了演讲,他向所有与会者发问,我们新西兰是否愿意要受到这个外国专制政权的恶劣骚扰?大家异口同声回答 “NO”。他强调,中共拥有多枚原子弹和超过800枚飞弹来对准具有非常好民主制度和人权状况的国家台湾。台湾总统陈水扁上周宣布立即大赦1100名囚犯,年底前还要释放一批。
     王宁说,这个活动的出色举办是为了他的祖国的13亿人民。他由衷地感谢那些辛苦的组织者、千里迢迢从奥克兰赶来的法轮功乐队和所有来参会的人士。特别值得一提的是法轮功乐团是首次被允许正式在惠灵顿大街上演奏。因为惠灵顿市政府长期致力于与中国北京和厦门的姊妹城市的关系而受到中国大使馆的压力来对法轮功有很多歧视性的对待。
      7月20日是法轮功受到中共人权迫害8周年,他们在中午开始从市中心经过国会游行到中国大使馆。下午1时到3时在大使馆前举行了演讲和练功活动。陈用林先生面对中国大使馆通过扩音器演讲。现任中国大使是陈先生过去一起工作的同事,非常熟悉。当陈用林被主持介绍后,大使馆上面的窗户涌出了很多人头和身影,当我拿起照相机这些人头就又缩了回去。我还用手召示他们下来。
     李冬先生已是年过60的人,他专程驱车从远在200公里外的北帕默斯顿市赶来惠灵顿参加游行和集会来支持“人权不能被出卖”的盛大活动。李冬先生是在北帕的新西兰梅西大学的资深高级讲师近20年,他自己编写和出版了几个版本的华语及英语的互译辞典。他不时也在全国性大的英文报纸上发表文章和信件。他说:凡是有关中国人权或民主方面问题的活动,不管是谁组织的,他都是竭力支持。陈用林对李冬老师的行为和态度表示了非常的钦佩!陈用林也表达了同样的意见。
     这次联合行动应该是一个样板,完全可以在全世界推广,如果这种类似的活动能够在全球展开来并加以提高,那势必对中国政府恶劣的对待中国人民老百姓的言行是一个有力的鞭打。中国的人权一定要由国际来促其大的改变。而国际就是每一个民主国家的媒体和选民才能要他们的政府如何向中国政府发出强有力的声音。而目前新西兰是西方国家第一个与中国进行自由贸易谈判的国家,所以新西兰的作为对所有西方国家的影响是起到举一反三的决定性作用!新西兰与中国自由贸易协议一定要体现新西兰人对全人类文明价值的一贯的贡献的作用。这需要每一个人的支持!
    
    王宁:新西兰重拳打击中共恶劣人权进口
    王宁:新西兰重拳打击中共恶劣人权进口


    王宁:新西兰重拳打击中共恶劣人权进口


    王宁:新西兰重拳打击中共恶劣人权进口

[博讯来稿] (博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 王宁:新西兰惠灵顿7月19日重大抗击反人权恶行出口(图)
  • 王宁:无核、贸易和达赖喇嘛(图)
  • 王宁:可敬可爱的民族英雄——达赖喇嘛(图)
  • 王宁:中国大使馆的无声无情(图)
  • 王宁:六四=法轮功=达赖喇嘛=刘少奇=地主
  • 王宁:致张援远大使公开信
  • 中国爆发了新的大革命运动/王宁


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。