[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

隐名:胡温17大凭什么连选连任?
(博讯北京时间2007年7月20日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    
     17大将于“十一”前后召开,似乎胡温的连选、连任是理所当然的,好像至今没有看到有谁对此提出质疑。胡锦涛自2002年11月15日接任党的总书记,20天后干的第一件登报的事,就是去西柏坡立牌坊,表示自己是“红色接班人”。通过媒体的几年描龙画凤,胡总形象日见光鲜,先后发表了许多欲替代“三个代表”的“胡说-八道”,概念模糊,逻辑混乱,空洞无味,似乎在发挥着团中央领导的特长。 (博讯 boxun.com)

    
    “非典”与胡总同行,有关部门说,从一开始疫情就上报了中央、国务院,只是对中国民众“保密”,若不是301医院军医蒋彦永捅破了窗户纸,使消息“冲出了中南海”上了境外互联网,这种对人民的“保密”还将持续下去。其实,在蒋彦永之前,网上就已星星点点地报道了,青海湖大批候鸟死亡,广东疫情导致食醋脱销,白醋卖到百元1瓶,……。这些消息迅速被各网站(论坛)删除,网主称,接到有关部门通知,不删除消息就关闭网站。这之后的武汉大学生孙志刚暂住证事件,也遭到了网络严格封杀。虽然后来事件得到公开报道,“非典瞒报”也有人承担责任并丢官,同时又“丧事当喜事办”,说是胡温过问,才使问题得以公开,并得到控制和解决。那么,蒋彦永先生的自由被控制,境外领奖权力被剥夺,这也是胡温过问的结果吧?!
    
    虽然1999年7月国内某团体被“江总”执意定为邪教组织,该团体的学员一夜之间失去了公民基本权力,可该团体的网站(服务器设在境外)却一直可以直接登陆,也是到了胡总执政的2003年3月下旬,境外中文网站才几乎全部被封杀(屏蔽)了。如果你长了眼睛、耳朵和大脑,你想通过国内外的信息自己去思考,在北京你会发现,外台“美国之音”、BBC英国广播电台、“法广”等的干扰越来越厉害,手段也越来越恶劣,用高调的锣鼓乐盖住“美国之音”,用功率强大的国内广播压住要封锁的电台,其严厉程度超过了“毛时代”,真不愧是邓大人隔代钦选的“红色接班人”。
    
    安娜.露易丝斯特朗说:“历史往往总是由胜利者来写的。”大陆中国的近代史尤其如此。每一次党内斗争后,“党史”就得涂抹一遍,多了一批历史罪人,也多了一批历史功臣。真是“夜里演戏,叫做‘净’,叫做‘旦’,原来是满脸大黑花。”一个“主义”,今天这么诠释,明天又那么解说,像万能胶一样,功能无限,只要是破了的东西,不好使的,该扔的,抹上它,就又光彩如新,似乎有了新的生命力,这瓶万能胶就是“中国特色的社会主义”。
    
    胡锦涛现在就拿着这瓶万能胶在忽悠人,4年半了,在他的治下,腐败大军兵强马壮,利益集团日进斗金,国家权益千疮百孔,百姓民权无人问津。唯一可拿来悬耀的是GDP每年有近两位数的增长,但环境的破坏和污染,资源的无序开采和浪费,经济过热日甚一日,调控4年,毫无建树,通货膨胀历史空前,“群体事件”此起彼伏。这样的政绩,你们凭什么就连选连任呢,一切那么坦然,莫名其妙!
    
    政治上,借着17大前夕各省换届,拉帮结派,凸显“一朝天子一朝臣”,动作之大令人反感,再出问题就不能说“政令出不了中南海”了吧?17名离退休老干部高唱“社会主义好”;将退休军头曹刚川高调“一切听从胡指挥”。陈良宇案的硬指标遇到“潜规则”,投资不能算违法,个人生活又应“刑不上大夫”。“黑奴工”案挑战社会公平,周正毅不遣返香港,又怎么可能让赖昌星遣返中国。
    
    大家多少有点听腻了胡总慢吞吞软绵绵了无新意的腔调,温总的眼泪流得也过于频繁,和民工两分钟握手的些许人气,在宏观调控毫无起色面前显得如此苍白无力。政治家的威望靠的是政绩,而不是政治秀场的人气,靠旧鞋旧衣服赚清廉形象的年代已渐去渐远,背出一些醒世警言提升不了任何政绩。善思者也会问,当初8964您陪老赵去天安门,他彻底了,你怎么就全身而退了呢?你怎么没像田纪云那样,在赵领导临逝前去看望一下,也习惯的流几滴泪?说句冒犯尊容的话,你的笑容是所有领导人中笑得最假的一个,能不能让我们看看你脸后的那张脸。
    
    
    隐名
    2007.7.20 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 造假导致不升息/隐名


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。