[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

学者仿效“叔孙通阿二世”,江、曾倍感尴尬!/昭明
(博讯北京时间2007年7月20日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    学者仿效“叔孙通阿二世”发明“三个代表”,江、曾倍感尴尬!
     (博讯 boxun.com)

    面对自己发明的“三个代表”,江泽民、曾庆红倍感尴尬!强行宣传“三个代表”,民间、党内、学者批评反对声浪太大,越宣传别人越反感,负面形象越显著,自己越没信心。不宣传“三个代表”又拿什么去巩固自己的政治地位,拿什么去压制约束胡锦涛?拿什么在政治思想领域去控制军队,禁锢人们的思想?江泽民、曾庆红遭遇到意识形态攻防领域里前所未有的最尴尬局面。
    
    
    反过来看“三个代表”理论的发明人,要么此人是个十足的酒囊饭袋蠢笨之徒,陷害主子江泽民、曾庆红于不仁不义中;要么此人极其高明,是纵横捭合的谋略高手,效仿秦朝末年叔孙通阿二世以灭秦的手法,加速中共一党专制独裁的灭亡。本文倾向后一推测。
    
    始皇帝时,汉高帝尚未兴起,赢政焚书坑儒大搞反右运动,叔孙通就有办法在体制内自保,躲过劫难,静待时机。始皇帝崩,政治局常委会里的元老赵高、李斯共谋,二世胡亥接位,召集社科院知识分子精英开会,向大家询问‘外面是否有许多民间维权、对抗、造反运动?是否存在未经中央政府授权的大规模黑窑奴役儿童案?’许多学者都说真话,说是有许多人在维权,在造反,的确存在大规模未经政府授权的私自奴役事件,并劝二世反省改过。当问到这个著名理论专家叔孙通时,他毫不犹豫地回答,外面只不过是些流氓、盗贼、小偷、刁民而已,都是乱传话瞎编造反,而且根本就不是非法奴役,只不过有几个私营业主违反《劳动法》侵害了职工的权益,已经处理了几个村干部。二世听了,认为很对,非常高兴,继续歌舞升平,卡拉OK“好日子”“贴心人”“同一首歌”。可是叔孙通讲完后就溜走了,因为他知道这个独裁专制听不进意见的政权完全没有希望,根本就不愿意听真话,还会惹祸上身,所以就阿谀奉承拍拍马屁,迎合上意歪曲事实,你秦二世这个政权永远的光荣、伟大、正确,永远的红、光、亮,永远的主旋律,(一)代表了广大人民群众的根本利益,(二)代表了对最先进生产力的要求,(三)代表最先进文化的发展方向。你什么都能代表。其结果,当然是三年灭亡秦帝国。
    
    所以这“三个代表”不是新发明,早在两千两百年前就有了,叔孙通发明,其目的在尽早结束这个不得人心的秦政权,大家明白了吧!秦朝就是这么提前灭亡的!省了全国人民多少事,避免了多少条无辜性命的丧失,真的是丰功伟绩啊!
    
    后来叔孙通追随高帝,量主而进、道同委蛇、致曲则全,制定汉朝制度礼法、政治体制思想,开创汉朝制度四百年,影响中国两千年,功劳很大。
    
    估计是这个叔孙通在两千年后的今天转世,再版“三个代表”迎合江泽民好大喜功、个人崇拜的心理。因为转世的理论专家叔孙通知道,这个上海交大毕业的江泽民及其江氏人马根本就看不出“三个代表”的语法错误,而且就喜好说大话,表大功,真的是天有多大胆,地有多大产!那好吧,重演历史。
    
    第一,抽象名词“要求”,只能用谓语动词“有没有”来修饰,不能用“代表”来修饰。你可以说你有对“性”的要求,你不能说你代表对“性”的要求。这就是语法修辞错误!江泽民光让别人“三讲”讲学习了,他自己怎么就不学还无术呢!可能再有二十年,他才能明白自己的语法错误。
    
    第二,谁能代表最先进生产力?那要看,谁发明了蒸气机,领导了工业革命;谁发明了计算机、网络,领导了信息革命;谁第一个登月,将人类文明推广到太空。英国与美国!
    
    如果说追求最先进的生产力,谁不想?萨达姆、本拉登、金正日、内贾得都想,当然还有这个江泽民。问题是你能吗?是骡子是马拉出来骝骝,“说自己代表”是典型地不知廉耻与羞耻。查遍中国与世界五千年文明史都找不到这么不要脸的人。
    
    第三,广大人民群众能代表的了吗?要为六四平反的人你代表不了吧,被压迫奴役的农民工、下岗工人你代表不了吧,几千万法轮功你也代表不了吧,强烈要求政治体制改革的城市中产阶层你代表不了吧,那你还能代表谁?仅有的那么几个特权贵族精英!专门在股市、汇市,房市上圈钱,破坏经济,老百姓买单。
    
    第四,最先进的文化发展方向?请问您有诺贝尔文学奖得主吗?好不容易有个高行健,还被现政权打压。
    
    所以这“三个代表”的发明实在的好,谁是再世的叔孙通,王沪宁!这是中国传统知识分子面对大专制者而报效国家的独有方式。
    
    光有发明还不行,还得有人宣传。在理论方面宣传的领军人物是谁?看看哪个思想理论权威专家宣传“三个代表”最卖力气谁就是,李君如!中央党校副校长、全国“三个代表”重要思想研究会会长、《“三个代表”重要思想教程》编著者。在组织行动方面宣传“三个代表”的领军人物是谁?理所当然地是曾庆红、李长春。所以咱们北美的各种民运英豪啊,以后千万不能忘了李君如、曾庆红、李长春为终结专制体制立下的汗马功劳,建议美国民主基金会为这些人颁发民主特殊津贴。
    
    (官场观察工作室) [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 胡锦涛在意识形态领域全面围歼江氏“三个代表”/昭明
  • 胡、江权斗,却拿基层干警当替罪羊,为何不抓吴志明/昭明
  • 十七大前胡锦涛高调保安,严防政变与暗杀/昭明
  • 手握北京军区重兵,胡锦涛试图打破江氏军委独立王国/昭明
  • 曾庆红管的书记处,不知管的是谁人的书记处/昭明
  • 上海市委反叛中央,中央理应派军队入沪平叛镇压!/昭明
  • 政治局八常委党校集体亮相,难掩内部巨大矛盾/昭明
  • 胡、温震怒,痛批政法委与中央书记处搞独立王国/昭明
  • 胡锦涛与江泽民、曾庆红在意识形态领域里的争斗/昭明
  • 山西黑窑案的要害是:警匪勾结,政府全面黑社会化/昭明
  • 温家宝请辞总理一职的政治动机/昭明
  • 17大前的几件要案,胡锦涛将矛头直指政法委书记周永康/昭明
  • 十七大前的较量——政权在谁手里?胡锦涛还是曾庆红/昭明
  • 十七大前地方诸候的表态效忠与站队,是跟胡锦涛,还是跟江系人马/昭明
  • 宋平顺自杀,天津现任公安局长武长顺的结局可想而知/昭明
  • 谁是六四屠杀的现今责任者/昭明
  • 六四,中共犯下的最后一个滔天罪孽/昭明
  • 十七大前股市突涨狂跌,政治阴谋与内斗的味道太浓/昭明
  • 十七大前的较量——胡锦涛与江氏集团围绕陈良宇案的较量/昭明
  • 军委副主席重新站队,高调表态挺胡,以求安全着路/昭明
  • 胡锦涛发出最后通牒,要么交出权力,要么面临全面围歼/昭明
  • 匹夫不可夺志,感谢孑木、民生观察工作室,还有博讯!/昭明
  • 胡江曾内斗,高潮即将到达,尘埃远未落定/昭明
  • 黄菊病故,人算不如天算,中南海形势为之大振/昭明
  • 在陈良宇案的定性上,中共高层爆发严重分歧/昭明
  • 胡、江权斗,北京军区与南京军区至关重要/昭明
  • 17大权斗:胡锦涛试图在军队中肃清江氏“三个代表”阴魂/昭明


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。