[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

共产党里的真汉子,田纪云!
(博讯北京时间2007年7月18日 来稿)
    
    田纪云基本上不参加社会活动。《求是》杂志曾经邀请他担任研究会的顾问,但他以上了年岁,行动不便为由婉拒。而中国硬笔书法协会的邀请,他就欣然接受,还担任了重要职务。“不过有些活动我一定要参加,”他说,“比如去八宝山:有老同志走了,我是一定要去送送,非送不可!。”
     (博讯 boxun.com)

      自从退下来以后,田纪云偶尔会出去和老朋友聚聚会、吃吃饭,最近的两次是和原中共中央农村政策研究室主任杜润生和经济学家于光远。田纪云评价杜润生是一个“很不错、很有见解的人”,“他耳朵不行了,吃饭的时候还要夫人做翻译”。而于光远虽然已经坐轮椅了,耳朵也有些聋,但“思路很清楚”。当中央领导同志春节探望田纪云时,田老的耳朵突然也“不行了”,不得不请来小外孙女当翻译。
    
      这就是这位党和国家前高级领导人的退休生活,平和而淡泊,对“退下来”显得很坦然。他曾公开、明确地讲过自己的观点:“年轻的时候不努力、不拼搏不对,而到老了还占住位子妨碍年轻人进步就更不应该了。我们要给自己留一点时间,不要走从学校大门出来进单位、从单位门出来进医院、出了医院的门就去八宝山的路。”据说,这话令某位前领导人很不满,气得整整一天没说一句话。玉泉山的警卫和工作人员一连几天,个个提心吊胆,小心翼翼。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 田纪云文赞赵紫阳,醉翁之意不在酒/松林
  • 田纪云《炎黄春秋》文中不提胡趙 扭曲歷史真相/秦勝
  • 《炎黄春秋》发表田纪云赞扬赵紫阳的文章
  • 六四后首次:田纪云公开撰文赞赵紫阳
  • 温家宝田纪云与赵紫阳(图)
  • 田纪云清明前夕亲赴赵宅悼赵紫阳
  • 乔石万里李瑞环田纪云将出席赵紫阳丧礼
  • 田纪云李锐将出席赵紫阳遗体告别
  • 万里、乔石里、田纪云纷促公正送别紫阳
  • 赵紫阳病危期间 田纪云探病赠对联
  • 华邮:万里、田纪云呼吁为赵平反
  • 曾庆红田纪云曾探望赵紫阳
  • 赵去世难引发民主运动 田纪云探赵显汉子本色(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。