您大概是这篇文章的第98662个读者,谢谢!    [加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]                   
[博讯主页]->[大众观点]
   

手握北京军区重兵,胡锦涛试图打破江氏军委独立王国/昭明
(博讯北京时间2007年7月13日 首发 - 支持此文作者/记者)
    提拔广州军区参谋长房峰辉升任北京军区司令,在确保手中握有重兵之后,胡锦涛开始打破江氏集团长久以来苦心经营的军委独立王国。
    
     十六大之后,江泽民之所以逆民意保留军委主席职务两年,除了因为他自己想当太上皇之外,一个重要原因就是为了确保紧接十六大之后的军委换届,保证军委总部机关由“三讲”过硬之人控制。在编排完所有的军区司令员、军委副主席、总参谋长、总政治部主任之后,江氏才极不情愿的让位。 (博讯 boxun.com)

    
    当然军委总部机关果然不负江氏集团众望,顶住压力拼死用理论实践都不通的“三个代表”灌输全军各级指战员,拒绝执行胡锦涛的“科学发展观”。
    
    胡锦涛采用的策略就是韬光养悔,躲过一波又一波来自江氏集团的政治暗算,终于抓住战机打掉上海帮陈良宇,迎来军区司令换届时机,抛石头掺沙子,提拔房峰辉控制北京军区重兵,将军委总部机关总参与总政中深受江氏影响的骨干章沁生、赵建中、吴昌德外放,剪其羽翼削其左膀,待十七大之后军委换届,再全面撤换军委副主席、总参谋长、总政治部主任等职。
    
    在象邓小平、陈云这样的政治强人与元老过世之后,中国没有什么人敢于逆组织原则发动政变,在高层权斗过程中“政治名器”的重要性突显出来。身兼军委主席、国家主席、党的总书记中国最高名器的胡锦涛正所谓“名器在手,江山我有”。在对江氏军委动完手术后,接下来的就是书记处这个独立王国。
    
    (官场观察工作室) [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 曾庆红管的书记处,不知管的是谁人的书记处/昭明
  • 上海市委反叛中央,中央理应派军队入沪平叛镇压!/昭明
  • 政治局八常委党校集体亮相,难掩内部巨大矛盾/昭明
  • 胡、温震怒,痛批政法委与中央书记处搞独立王国/昭明
  • 胡锦涛与江泽民、曾庆红在意识形态领域里的争斗/昭明
  • 山西黑窑案的要害是:警匪勾结,政府全面黑社会化/昭明
  • 温家宝请辞总理一职的政治动机/昭明
  • 17大前的几件要案,胡锦涛将矛头直指政法委书记周永康/昭明
  • 十七大前的较量——政权在谁手里?胡锦涛还是曾庆红/昭明
  • 十七大前地方诸候的表态效忠与站队,是跟胡锦涛,还是跟江系人马/昭明
  • 宋平顺自杀,天津现任公安局长武长顺的结局可想而知/昭明
  • 谁是六四屠杀的现今责任者/昭明
  • 六四,中共犯下的最后一个滔天罪孽/昭明
  • 十七大前股市突涨狂跌,政治阴谋与内斗的味道太浓/昭明
  • 十七大前的较量——胡锦涛与江氏集团围绕陈良宇案的较量/昭明
  • 十七大前的较量——中央党校副校长李君如暗批胡锦涛无能,不具备领导中共与中国的能力/昭明
  • 十七大前的格局——胡的“科学发展观”在中央党校内难有立锥之地/昭明
  • 十七大前的格局——江氏集团制约胡锦涛的几个重要战略布局/昭明
  • 十七大之前的政治较量——从陈良宇案中看曾庆红与胡锦涛的政治意图及超级权谋/昭明
  • 匹夫不可夺志,感谢孑木、民生观察工作室,还有博讯!/昭明
  • 胡江曾内斗,高潮即将到达,尘埃远未落定/昭明
  • 黄菊病故,人算不如天算,中南海形势为之大振/昭明
  • 在陈良宇案的定性上,中共高层爆发严重分歧/昭明
  • 胡、江权斗,北京军区与南京军区至关重要/昭明
  • 17大权斗:胡锦涛试图在军队中肃清江氏“三个代表”阴魂/昭明


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。