[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

刘晓竹:胡锦涛四个坚腚不移
(博讯北京时间2007年7月03日 转载)
    刘晓竹更多文章请看刘晓竹专栏
    
     胡锦涛先生6月25日在中央党校发表重要讲话,提出“四个坚定不移”,即解放思想,改革开放,科学和谐,建设小康。实在说来,这四条十六个字,在过去五年当中,胡锦涛从来没有坚定过,反而常常游离其外。那么,为什么现在又要提出来呢?显然是为了十七大,胡锦涛希望以这十六字真诀,屁股坐定大位,故曰“坚腚”,大权不至旁移,故曰“不移”,归结起来,就是“四个坚腚不移”。其有两大特点,一是纠左趋中,二是打马虎眼。我认为前者可以肯定,后者不能放过。 (博讯 boxun.com)

    
    第一条是解放思想。为什么要强调解放思想?因为五年以来,胡锦涛与中宣部搞极左的愚民政策,禁锢思想,封锁消息,打压言论自由,比邓江时期有过之而无不及,十二分的可恶。所以,现在重提解放思想,也算纠左趋中,应该肯定。但是,怎样才能解放思想呢?如何才能保障思想自由呢?胡锦涛在这里打马虎眼不老实。说什么解放思想是“党的思想路线的本质要求”,这是什么鬼话?思想的自由解放是人权的核心内容,宪法的基本权利,人性的本质要求。胡锦涛不讲清楚这一点,无非是想留一手。混过十七大,还想搞极左一套,禁锢思想,愚民政策?因之,解放思想首先要破除胡锦涛蒙混过关的痴心妄想。
    
    第二条是改革开放。为什么要强调改革开放?因为五年以来,胡锦涛左迷心窍,既不改革也不开放,心里只惦记两件事,一是防范颜色革命,二是跟上海帮争权,除此之外,统统都是假大空,该解决的问题一个没有解决,该办的事情一件没有办成,十二分的无能。所以,现在重提改革开放,也算纠左趋中,应该肯定。但是,如何进一步改革开放呢?胡锦涛在这里打马虎眼不老实。说什么“解放和发展社会生产力、不断创新充满活力的体制机制的必然要求”,这是什么鬼话?当前改革开放的核心内容是政治体制的改革,还政于民。胡锦涛回避这一点,无非是想留一手。混过十七大,还想搞专制独裁?因之,改革开放首先要破除胡锦涛搞独裁专制的痴心妄想。
    
    第三条是科学发展,社会和谐。为什么要讲科学,讲和谐呢?因为五年以来,胡锦涛左撇子治国,假科学,假和谐,不但没有发展中国特色的社会主义,反而壮大了中国特色的奴隶主义,黑恶盛行,民不聊生,十二分的无耻。所以,重提科学与和谐,也算纠左趋中,应该肯定。但是,应该如何科学、怎样和谐呢?胡锦涛在这里打马虎眼不老实。说什么是“实现经济社会又好又快发展”,这是什么鬼话?科学以实事求是为要务,和谐以保障人权为基础。如果不能做到实事求是,保障人权,那算是什么科学?如何可能和谐?胡锦涛回避实质内容,无非是想留一手。混过十七大,还想搞弄虚作假的伪科学,搞掩护贪官、鱼肉百姓的假和谐?因之,科学发展观首先要破除胡锦涛弄虚作假的坏习气,而和谐社会的首要任务是保障人权。
    
    第四条是全面建设小康。为什么要强调建设小康呢?因为五年以来,胡锦涛假大空治国,不但没有全面建设小康,也没有片面建设小康,而是搞邪门歪道的小康:放任官商勾结,抢夺土地,践踏人权,盘剥百姓,十二分的荒谬。所以,重提建设小康,也算纠左趋中,应该肯定。但是,怎样才能建设小康呢?胡锦涛在这里打马虎眼不老实。说什么小康是“全国各族人民根本利益所在”,这是什么鬼话?如果不能节制官商勾结,鱼肉百姓,小康何益?如果不能保护人民的基本权益,何来根本?自由民主法制人权是建设小康的四大支柱,这才是根本。胡锦涛回避根本,无非是想留一手。混过十七大,难保旧病又复发。因之,建设小康首先要根除胡锦涛的假大空,标本兼治,在制度上保证其不复发。
    
    总之,胡锦涛的四条十六个字,有纠左趋中的内容,也有改邪归正的意思,应该充分肯定,但是,胡锦涛同时又打马虎眼,企图蒙混过关,这是不允许的。五年以来,胡锦涛向极左抛媚眼,进而同床共枕,今天,胡锦涛要向中间右边献殷勤,寻求新欢,我认为人可以有转变,但不能脚踏两只船,更不能搞两面派,旧情要断得清楚明白,新求才能开诚布公。有鉴于此,胡锦涛对五年以来的错误,要认识清楚,不能含糊其词。果能如此,胡锦涛仍然能进步,而这十六字真诀(解放思想,改革开放,科学和谐,建设小康)就可以变成中国人民的普遍共识,成为名副其实的“四个坚定不移”。
    
    (自由亚洲电台特约评论)
    
    RFA中国博客 http://www.rfachina.xom
    
    晓竹天下 http://www.liuxiaozhu.com (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 刘晓竹:民间维权导致三个变化
  • 刘晓竹:胡锦涛治水记
  • 刘晓竹:贪官也可以做贡献
  • 刘晓竹/没有假大空,哪来包身工?
  • 刘晓竹:博出一个新中国
  • 刘晓竹:议一议胡锦涛的不老实
  • 刘晓竹:以实际行动迎接十七大
  • 刘晓竹:胡锦涛使用拖刀计,怎么办?
  • 刘晓竹:胡锦涛缺了三根筋,怎么办?
  • 刘晓竹:假如大象会思考
  • 刘晓竹:考核胡锦涛的政绩
  • 刘晓竹:访出一个新中国
  • 刘晓竹:转型需要敌对势力
  • 刘晓竹:四大金刚斗法十七大
  • 刘晓竹:在人权与物权之间
  • 刘晓竹:面对历史不磊落,走向未来必龌龊
  • 刘晓竹:瓜熟胡落论转型
  • 刘晓竹:论中共派系公开化
  • 刘晓竹:左右联合抗胡,共谋宪政民主
  • 刘晓竹:胡锦涛自我实现的预言


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。