[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

政治局八常委党校集体亮相,难掩内部巨大矛盾/昭明
(博讯北京时间2007年6月28日 首发 - 支持此文作者/记者)
    六月二十五日政治局八常委在中央党校集体亮相,胡锦涛在中央党校省部级干部进修班发表重要讲话,庆红同志主持会议,意在试图向党内外、国内外表明十七大之前的领导集体表面团结,但仍旧难以掩盖政治局常委会内部的巨大矛盾与分歧。
    
     原本江氏常委们希望胡锦涛能在大会讲话上,肯定江泽民及其发明的“三个代表”的第三代领导地位与思想理论贡献。而胡锦涛只在名义上顺带提及江氏,拒绝做深入阐述与肯定。虚晃一枪之后,胡大讲特讲邓小平理论的“一个中心,两个基本点”,还有就是胡本人大力发明倡导的“科学发展观”,并提出新的要求,做到“四个坚定不移”,即坚定不移坚持解放思想,坚定不移推进改革开放,坚定不移走科学发展、社会和谐之路,坚定不移地全面建设小康社会。 (博讯 boxun.com)

    
    “坚持解放思想”,是从什么思想中解放出来?是从毛泽东的阶级斗争、计划经济思想吗?这早就在邓小平时期就已经解放掉了!左派都要么死了那么是从邓小平理论中解放出来吗?也不是!因为在胡的讲话中反复深入肯定邓小平理论。那么邓小平理论之后是谁呢?是江氏“三个代表”,对了就是从江氏“三个代表”中解放出来!因为胡锦涛通篇只在名义上提及江氏及其“三个代表”,拒绝深入阐述。这意味着给面子,维系表面和气,但却暗中埋伏伏笔,好进一步作文章。
    
    “推进改革开放”,这是邓小平理论“一个中心,两个基本点”的重点,表明胡锦涛将继续忠实地执行邓的路线,是邓路线在新时期的传人。
    
    “走科学发展、社会和谐”,这是胡锦涛最近新发明的主张。
    
    “全面建设小康社会”,这是邓时期党的既定目标。
    
    所以“四个坚定不移”的暗中实质就是,从江氏“三个代表”中解放出来,“科学发展观”是邓小平理论在新时期的思想理论上的延续、发展与创新,在第四代核心锦涛同志的领导下,走社会和谐之路,才能实现党的既定目标小康社会。
    
    诸位明白了吧!胡锦涛要求中央、国家机关、人民团体大力学习的“四个坚定不移”中有邓小平理论,有胡的科学发展观,有党的既定目标,但就是没有江氏的“三个代表”,还号召要解放思想。看来有人在睡大觉啊!睡得好嘛!
    
    所以广大党员、干部、人民群众一定要好好深入学习领会在中央党校校长曾庆红同志主持的会议上胡锦涛同志的重要讲话。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 胡、温震怒,痛批政法委与中央书记处搞独立王国/昭明
  • 胡锦涛与江泽民、曾庆红在意识形态领域里的争斗/昭明
  • 山西黑窑案的要害是:警匪勾结,政府全面黑社会化/昭明
  • 温家宝请辞总理一职的政治动机/昭明
  • 17大前的几件要案,胡锦涛将矛头直指政法委书记周永康/昭明
  • 十七大前的较量——政权在谁手里?胡锦涛还是曾庆红/昭明
  • 十七大前地方诸候的表态效忠与站队,是跟胡锦涛,还是跟江系人马/昭明
  • 宋平顺自杀,天津现任公安局长武长顺的结局可想而知/昭明
  • 谁是六四屠杀的现今责任者/昭明
  • 六四,中共犯下的最后一个滔天罪孽/昭明
  • 十七大前股市突涨狂跌,政治阴谋与内斗的味道太浓/昭明
  • 十七大前的较量——胡锦涛与江氏集团围绕陈良宇案的较量/昭明
  • 十七大前的较量——中央党校副校长李君如暗批胡锦涛无能,不具备领导中共与中国的能力/昭明
  • 十七大前的格局——胡的“科学发展观”在中央党校内难有立锥之地/昭明
  • 十七大前的格局——江氏集团制约胡锦涛的几个重要战略布局/昭明
  • 十七大之前的政治较量——从陈良宇案中看曾庆红与胡锦涛的政治意图及超级权谋/昭明
  • 十七大之前的政治较量—江系权臣曾庆红意欲封杀胡锦涛封神成圣/昭明
  • 曾庆红有实力而无名器,胡锦涛有名器而实力不足/昭明
  • 昭明:也不能连孩子带脏水一块泼掉!——再评俞可平的《民主是个好东西》
  • 17大权斗:胡锦涛试图在军队中肃清江氏“三个代表”阴魂/昭明


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。