[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

上海公安局长、江泽民姨外甥吴志明简历
(博讯北京时间2007年6月27日 转载)
    
    吴志明,男,1952年2月生,江苏扬州人,1986年3月入党,1968年9月参加工作,在职研究生,管理学硕士。曾任上海铁路公安局南京铁路公安处副处长、代处长、处长、党委副书记,上海铁路公安局局长、党委副书记,市公安局党委副书记、副局长、党委书记、局长、上海公安高等专科学校校长、武警上海市总队第一政委,市委常委、政法委书记,市公安局党委书记、局长等职。
     http://leaders.people.com.cn/GB/70110/70111/5791625.html (博讯 boxun.com)

    
    亚洲时报方德豪撰文/中国前国家主席江泽民的姨外甥、上海市委常委吴志明再次成為焦点人物。多家中国合法的维权网站近日纷纷张贴了多条关於一名上海前公安因信访被上海警方辞退以及据称“遭到逼害”的消息,有网站称,他们公开有关消息前“已经特别请示中共中央主要领导同志”,而其中一篇相关报道,更在标题直接提出“有吴志明的存在上海市有甚麼司法公正可言”的质疑。
    
    据指出,张宝亮原是上海市公安局闸北分局副科级民警,据称其儿子於2002年9月遭人打伤。据称,殴打张儿子的宋姓学生,是上海大学派出所所长尤丽芬亲戚,境外传媒曾称,尤丽芬跟陈良宇关係密切。据指出,张宝亮认為上海警方办案不公,曾多次信访,但后来他却被上海警方辞退,并被限制人身自由达一年之久。
    
    又据上文提到的网指出:6月1日一大早,上海市公安局普陀分局国保处,在市局国保处有关人员带领下,“强行将张宝亮带进家附近派出所进行谈话”。据指出,席间张宝亮说上海公安局长吴志明“是法盲”,而普陀分局国保处负责人和市局国保处陆伟俊“便对张宝亮实施了拳打脚踢”。
    
    一篇声明表示:“鉴於陈良宇的旧部违背法律、对抗中央的问题十分的复杂而又严重,我们网站已经特别请示中共中央主要领导同志对我们网站接到的投诉举报进行公开报道与否。我们计划在2007年5月20日决定移交给有关单位和部门处理或者我们网站进行公开报道。敬请大家关注。”又据网站指出:此案子还牵扯到原中共中央主要领导同志。
    
    张宝亮曾上书中共总书记胡锦涛,反映他的情况。 (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 批评报道震怒上海市公安局长吴志明
  • 上海市公安局长吴志明高调亮相
  • 江泽民外甥吴志明已被带至外地接受调查(图)
  • 江泽民姨外甥吴志明去向惹人关注(图)
  • 上海市委常委吴志明、沈红光缺席大会 韩正表态支持胡锦涛


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。