[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

于幼军省长的三种选择/海军上将
(博讯北京时间2007年6月26日 转载)
    
    提交者:海军上将 猫眼看人
     (博讯 boxun.com)

     于省长应该说是一个官声不错的省长,这在中国现在的省长中,还不多见。
    
     可事情出了,而事情的严重性,可以用“国难”来形容也毫不过分,国歌决非虚言,“中华民族到了最危险的时候,每个人都被迫发出最后的吼声。”
    
     面对国难,于省长如何面对?
    
     第一,辞职。这对于省长个人来说,是不公平的,大家都相信,作为任期不长的省长,和这件事没有牵连甚至很可能对实情知之甚少。
    
     可辞职对于省长是一种选择,甚至是最好的选择。想想非典时候,北京市长是不是也很冤枉?只要让继任者知道,黑窑继续存在,是要丢官的,事情就会有转机。而且,正如于省长说的,“难辞其咎”,勇于承担责任,是一种尊严,为了尊严而辞职,不会难辞,就算有咎,也会很快转化为敬重。
    
     况且,你对黑窑会比在中南海的主席总理知道得更少更迟?我们看到的只是省长在中央后面的步步也趋,如此,辞职会很冤枉吗?
    
     第二,挽危难于即倒。让全国人民真正相信,黑窑从此不会在山西出现,不会在全中国蔓延。做到这一点,于省长将不折不扣是民族英雄。可这的确不容易。第一步就很难,找到所有沦为黑奴的儿童,生要见人,死要见尸,尸骨无存要确切说明情况,公之于众,能做到吗?
    
     第三种选择,将是中国官员最普遍的选择。摆平。
    
     就如厚黑学中说“锯箭法”,治箭伤剪点外面的箭柄,里面的箭头就不用操心了。“釜底抽薪法“,愤怒的民意,尤其是网上,封的封,删的删,再让时间去冷却,就和谐了。
    
     可是,黑窑所展示的政府和黑社会合二为一,的确也让中华民族到了最危险的时刻,能行吗? _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 我见识的于幼军
  • 于幼军在“黑砖窑” 新闻通气会上这样说
  • 黑砖窑3大问题:于幼军再作检查
  • 温家宝亲自过问黑砖窑:山西省长于幼军作检查
  • 张宝顺出任山西省委书记 于幼军任省委副书记
  • 山西省长于幼军称年内将关闭2/3煤矿
  • 于幼军出任山西省长
  • 于幼军称治“官煤勾结”需用重典 (图)
  • 于幼军辞去湖南省副省长职务
  • 张宝顺辞山西省省长 于幼军任代理省长 (图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。