[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

世上无奇不有:山东老师请愿遭毒打
(博讯北京时间2007年6月24日 转载)
    
    网友原题:国内真是什么事情都有
     (博讯 boxun.com)

    文登少晴天/我是山东省威海地区文登市人,我要讲述的就是最近发生我们这个小城市里的令人气愤和绝望的事件.6月18日星期一上午7点30分,当孩子们的家长带着孩子像往常一样来到市商业幼儿园的时候,发现幼儿园的全体教职工都默默地坐在关闭着的大铁门里的空地上,这一反常现象引来了孩子家长们及来往路人的关注,一细打听才知道,原来市商业幼儿园以前属事业单位,最近在市政府的决定下"改制",被市原肉联厂以162万元人民币的价格买下了这座有着20多年历史占地约3000平方米地处闹市繁华区的宅地.约30余名教职员工在得知单位原负责人从未给交社会保险和养老保险,以后工作工资没有着落,上层领导在未搞市场评估和竞卖的情况下廉价转让的种种因素下,无助地以静坐的方式期待政府机关的重视.时间在围观的群众替老师们愤愤不平的议论声中定格在中午12时许,有30余头警察来到现场疏散人群和来往车辆后刚点上烟休息说闲话,像约定好了似的,一伙约40几名有操外地口音的青年人翻大铁门进入幼儿园在光天化日众目睽睽之下尤其是30多头警察眼皮下披头盖脸的疯狂殴打柔弱的老师们,瞬间尖叫哭喊声;乱作一团,更令人发指的是在围观群众惊异的目光里竟然出现了不少年长的警察互视后嘴角鬼讹的笑意,太可怕了!一边是老师被殴打哭喊尖叫一边是许多年长的警察若无其事的谈笑风生形成了强烈得反差.歹徒们的暴行在炎炎烈日下无耻地整整持续了约30分钟,有群众实在看不下去在没办法的情况下拨打了120,在救护车赶到后歹徒们一哄而散,一位老师早已倒在地上一动不动奄奄一息,就在医护人员请求两头年轻的警察帮助抬一下担架时,惊人的一幕再次影入群众们的心里:两头警察竟然在医护人员迫切要求帮助抬一下担架却无动于衷毫无反应并把头扭向另一边.在这里我把警车号码公示一下(由北到南分别是警鲁K9070.警鲁K0262.警鲁K0222警鲁K9150.警鲁K9129.警鲁K9929还有两辆和交警摩托没记清)伟大的毛主席和小平主席啊!请您老人家俩醒醒,睁开眼看看我们的社会主义怎么发展到这种地步啦?尊敬的胡主席和温总理看看我们的精神文明和谐社会是要这样创建的吗?人性何在?党性何在?公理何在?文明何在?时风日下,道德法律沦丧.
    
    下午5时许,幼儿园大门开着,有三三两两的家长领着孩子们陆续走出大门,孩子们还天真无邪地和强颜欢笑的老师们挥手再见,天呐!他她们那里知道平日里受人爱戴的老师就在几小时前经历了地狱恶魔的蹂躏,他她们或许还没注意到大铁门上悬挂的横幅:严惩凶手,还我公理! 惩治腐败,教师无罪!还有附近政府退休干部家属区的老干部制作的群众声援团横幅.19日上午一幅"严惩腐败,警察护黑"刚挂上就被一群禽兽撕毁.(图片后续补上敬请关注,有为民做主有正义感的高官大员更好)
    
    顺便说一下,事发当日有群众和老师先后拨打>(本地区最贴民心最敢说实话最为老百姓解难的新闻媒介)希望有正义感的记者来现场报道但最终无果... ...老百姓们了解了详情事后总结出一句话:文登分管治安的警察都死光了,就剩下穿警服的狗了.
    
    有中央纪委的没有?有公安部的没有?还有管老百姓疾苦死活的没有?
    
    东方日报:山东老师请愿遭毒打
    
    上周一(十八日),山东省威海地区文登市原市商业局幼儿园师,因不满幼儿园新近推出的改制措施,对员工利益造成损害,在幼儿园内静坐请愿。未料十几名操外地口音的男子,在警察的眼皮下向老师拳打脚踢,造成多人受伤。
    
    这间幼儿园有二十多年历史,占地三千平方米,地处当地闹市位置。事发上周一清晨七时半,文登市商业局幼儿园的老师没有像往常一样迎接小朋友,而是全体坐在关闭大铁门的一片空地上。文登市市政府近期下令将市商业局幼儿园,以一百六十二万元(人民币.下同)的价格,卖给文登市肉联厂。园内三十名师此时才得知,原来的幼儿园负责人从未为他们交付社会保险和养老保险后,于是发起静坐行动,希望以此方式引起市政府官员的重视。
    
    歹徒一哄而散老师奄奄一息
    
    网上消息指,当日中午一时左右,十余名操外地口音的男子翻过铁门,进入幼儿园,在光天化日、众目睽睽之下,向静坐的老师拳打脚踢。此时,在场三十余名维持秩序的警察视而不见,有人甚至露出笑容。
    
    消息引述目击者指出,外地男子的暴行持续了十几分钟后,有市民打电话叫来白车。白车到现场,歹徒们一哄而散,这时一位老师已被打得奄奄一息。在场警察面对医护人员的帮手请求却个个无动于衷。
    
    为表达愤怒,幼儿园师将“严惩凶手,还我公理!惩治腐败,师无罪!”的横幅挂在大铁门上,继续抗争。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。